Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

новичок

Ссылка на сообщение 29 ноября 2023 г. 16:04  
цитата Дочь Самурая
Шахматный человек нашел свежие ушки для троллинга)

Мне интересно было узнать другую точку зрения и то, что можно думать совсем иначе)

А так на работе, когда калибруем идеи фильма или клипа, мы ещё и не так спорим)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2023 г. 16:07  
цитата Listalisa
И это квинтессенция окружающего мира. Дебилы рассуждают об идеях

цитата Chess-man
На практике про идеи говорят дурачки и тунеядцы.

??? Какие-то странные выводы. Разве дурачок понимает вообще, что такое есть идея? У меня большие сомнения.
–––
Грузите апельсины бочками

новичок

Ссылка на сообщение 29 ноября 2023 г. 16:17  
цитата dokktor
Поздравляю Алису с удачным дебютом и добро ным рассказом независимо от того, какое место он занял.

Молодец, Алиса, продолжайте в.том же духе и не сдавайтесь при иных результатах.

Спасибо огромное за поддержку! То, что Деда восприняли так тепло и бережно, очень вдохновило! Ведь просто писала то, что чувствовала. У меня так бывает: сильная эмоция, и бежит перед глазами внутренний фильм, и скорее-скорее записываю. Там уже всë произошло, и только нужно подобрать слова.

А комментарии много дали для осознания, как история воспринимается со стороны. Поменять что-то, наверное, не смогла бы. Всё уже есть. Но это опыт.

Кстати про имя Снежана) Для меня оно ассоциируется со словом снег, оно ведь не цыганское) Славянское, как раз от снега, вроде как Снегурочка... И девушка такая, вроде как хочет выглядеть безупречной, а хочет тепла, весны и дома. Как и остальные в этой истории. Хотят любви и заботы. Даже кот. Кстати... Коты кашляют! Наш часто так делал в старости, прожил больше 17 лет. Кошачий дед...

новичок

Ссылка на сообщение 29 ноября 2023 г. 16:21  
цитата maxxx8721
Какие-то странные выводы. Разве дурачок понимает вообще, что такое есть идея? У меня большие сомнения.

Вот и я удивилась этим мыслям Chess-mana. Для меня создание новой идеи — качественно новый скачок и в мышлении, и в культуре...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2023 г. 16:21  
цитата maxxx8721
Какие-то странные выводы. Разве дурачок понимает вообще, что такое есть идея? У меня большие сомнения.

Ну вот смотрите. Как только дурачок начнёт рассказывать про конкретный процесс, конкретный метод — тут же окажется, что он фигню рассказывает.
Это как Риши Сунак (британский премьер) молотком пытается что-то забить. Он бьёт молотком плашмя. (Завирусившийся сейчас мем)
Что остаётся дурачку, который хочет показать себя в обществе?
Рассказывать про идеи. (Как например Дугин). Про шикарные идеи светлого будущего. Желательно очень умными словами. Потому что если слово умное, то и человек, сказавший его, тоже умный.
Самое интересное будет, если спросить этого интеллектуала, а как ты свои идеи собираешься в жизнь претворять, уважаемый?
Вот тут-то у 99% высказывателей идей и начинается разрыв шаблона и вынос мозга.
Потому что они про идеи, а не про то, как эти идеи работать будут на практике.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2023 г. 16:23  

сообщение модератора

Chess-man Попробуйте писать посты без оскорбительных эпитетов. Даже если оппонент не может вам ответить.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2023 г. 16:23  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2023 г. 21:07  
Хорошо.
Извиняюсь.
Ко мне в начале учебного года приводят нескольких детей с задержкой интеллектуального развития. Это официальная формулировка.
Как называть таких детей ( И их же, но уже выросших) Чтобы это не вызывало нареканий модераторов?
Ну просто оскорбиться можно на любое слово. Вон тут оскорблялись на то, что я женщину тётенькой называю.
Давайте выработаем слова, которые не будут оскорбительными для людей с задержкой интеллектуального развития. Я их запишу и постараюсь употреблять только их.
Только, чур, чтобы все знали, какой именно смысл несёт это неоскорбительное слово. Чтобы не получилось недопонимания.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2023 г. 17:56  
Поздравляю всех победителей и топовцев обоих топов Астра-блица!
Спасибо всем участникам, теперь ждем следующий АБ с новогодней тематикой :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2023 г. 18:07  
цитата
Топ по мнению жюри:
1-е место 4.71 балл(а/ов) рассказ № 12. Вербовщик автор maxxximus87
2-е место 4.57 балл(а/ов) рассказ № 27. Удачная рыбалка автор Валентина Полнова
3-е место 3.71 балл(а/ов) рассказ № 25. Деда продлевать будете? автор Лист Алиса
4-е место 3.43 балл(а/ов) рассказ № 15. Зоопарк автор — NK
5-е место 3.29 балл(а/ов) рассказы № 08. Враги народа автор Резников Сергей, № 21. Ёлка бедняка автор — admin, № 23. Время правды автор Aegis

Всех топовцев поздравляю!
Отдельно пивнюков поздравляю.
Максим, персонально аплодирую! Уверенное первое золото в копилку
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2023 г. 18:08  
Хе-хе, список от жюри мне почему-то нравится намного больше.
maxxx8721 , с победой!
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2023 г. 18:27  
Победителей по мнению жюри поздравляю!
цитата SAM77
список от жюри мне почему-то нравится намного больше.

Мне тоже больше по вкусу.
–––
Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто?

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2023 г. 18:33  
Всех поздравляю!

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2023 г. 18:43  
Как-то я повыше забрался в топе от жюри) Непонятненько)
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2023 г. 18:46  
Кстати, если Машины и Механизмы" захотят опубликовать мой рассказ — можно как-нибудь им другой вариант рассказа послать? А то я, из-за правил, имена героев поменял)
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2023 г. 19:14  
цитата dokktor
Максим, персонально аплодирую! Уверенное первое золото в копилку

Спасибо, дорогой
dokktor, Koneko, SAM77, feanorberserk, artem_kelmanov
Для меня это величайший сюрприз. o_O
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2023 г. 19:17  
цитата
1-е место 4.71 балл(а/ов) рассказ № 12. Вербовщик автор maxxximus87

От души поздравляю!

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2023 г. 19:39  
Поздравляю всех причастных!
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2023 г. 23:59  
harrybook, Lady Charlyn Спасибо! :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2023 г. 00:38  
Поздравляю победителя и финалистов-пятёрочников! :cool!:
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.
Страницы: 123...156157158159160...251252253    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх