Роман рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Роман-рулетка

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!

Цель игры:
Расширение кругозора с помощью участников и их полок.

Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.

Правила роман-рулетки:
1. Никому не говорить о роман-рулетке
1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного.
Требования к полке:
i. Полка произведений — не менее 30 штук
ii. Допускаются:
а. романы
б. повести — при сопоставимом с романом объеме
в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная)
г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего
д. циклы романом — выбирается один
е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл
1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым.
2. Ведущий формирует цепочку участников.
3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов.
4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы.
4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа.
5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается.
6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник.
7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся.
7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва.
7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет.
8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время:-)
9. Запись на следующий тур ведется непрерывно.
10. Каждый тур длится шесть недель.
11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.

Начался девяносто третий тур, дедлайн 22 декабря.

0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84 >> 85 >> 86 >> 87 >> 88 >> 89 >> 90 >> 91 >> 92 >> 93
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине

Новая цепочка на 93-й тур:
Ольгун4ик Курт Воннегут. Завтрак для чемпионов   Роберт Льюис Стивенсон. Странная история доктора Джекиля и мистера Хайда
*Клован Филип Дик. Око небесное ОТЗЫВ   Роберт Льюис Стивенсон. Странная история доктора Джекиля и мистера Хайда
Kavabanger Филип Дик. Око небесное   Андрей Подшибякин. Последний день лета
lawyer.1979 Гордон Диксон. Путь Пилигрима   Андрей Подшибякин. Последний день лета
NS 123 Елена Прокофьева, Екатерина Коути. Жемчуг проклятых   Гордон Диксон. Путь Пилигрима
Anahitta Елена Прокофьева, Екатерина Коути. Жемчуг проклятых   Дэйв Дункан. Додек
Shab13 Агата Кристи. Тринадцать загадочных случаев   Дэйв Дункан. Додек
Denver_inc Томас Майн Рид. На море   Агата Кристи. Тринадцать загадочных случаев
_fEnIkS_ Томас Майн Рид. На море   Курт Воннегут. Завтрак для чемпионов
–––
Жена простит, любовница отомстит

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 
Со вторым заданием никак не получается со свободным временем, но на новый тур записываюсь https://fantlab.ru/bookcase233439
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Холодильник
Майя на последнюю фразу ничего не ответила, она просто взяла в руки пистолет. Может быть, решила, что словами отца не переубедить. А может быть, она с ним всё же согласна, что эти опыты могут помочь, но, конечно, считает, что цель не оправдывает средства.
В общем такю принцип вагонетки это если убить человека ради спасения группы человек. Как в неумолиом уровнении годвина например.или если началась чума уничтожить селение чтобы дальше не пошла.но.. никакогозакона это человек решает САМ. Здесь и сейчас. Вот что такое вагонетка. а когда закон это совсем иное. можно оправдать некоторые поступки. жеглов да подбросил кошелек. хорошо сделал? Да! но!1если это будет ЗАКОННО то правосудие просто исчезнет
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 
Одна из проблем романа Скоренко на мой взгляд в том, что у главной героини по сути нет персонажного арка. В том плане, что она не изменила своё мнение в конце, оно у неё просто появилось. До путешествия в прошлое, когда отец спрашивал у неё, что она думает про его законопроект, Майя отвечала: «Я ничего об этом не думаю. [...] Как я могу сказать тебе что-то о том, что меня совершенно не интересует?».

А что если бы она изначально думала как отец (что закон = хорошо)? Или пускай он сам бы отправился к японцам в 45-ый. И в результате пережитого опыта протагонист изменил бы своё мнение (закон = плохо). Нехитрый позитивный арк, но всё же лучше, чем никакого (на мой взгляд).

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Холодильник
Одна из проблем романа Скоренко на мой взгляд в том, что у главной героини по сути нет персонажного арка. В том плане, что она не изменила своё мнение в конце, оно у неё просто появилось. До путешествия в прошлое, когда отец спрашивал у неё, что она думает про его законопроект, Майя отвечала: «Я ничего об этом не думаю. [...] Как я могу сказать тебе что-то о том, что меня совершенно не интересует?».
тут еще одна проблема. В демократических странах одна личность решает мало.отец представляет чьи то интересы? Убийством ОДНОГО человека не решает. ну а если это диктатура.. Отец случайно не диктатором был?
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
тут еще одна проблема. В демократических странах одна личность решает мало.отец представляет чьи то интересы? Убийством ОДНОГО человека не решает. ну а если это диктатура.. Отец случайно не диктатором был?

С демократией в двадцать седьмом веке у Скоренко не очень. Да, руководителя объединённой Европы называют президентом, но его власть много выше. А отец главной героини был, можно сказать, пешкой в руках правителя, которому сказали, что если ты не согласен, то «у вас конфискуют практически все ваши научные начинания и разработки». А если согласен, то станешь преемником президента (он как раз вот-вот скончается от той самой болезни, лекарство от которой предлагалось искать через опыты над людьми). Кнут и пряник. Последнее как бы подразумевает, что президент — должность здесь невыборная, а скорее наследственная, раз следующего правителя назначает предыдущий. Так что по сути вы правы.

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Холодильник
Так что по сути вы правы.
то есть убийство отца вообще ничего не решает...
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Холодильник
. Да, руководителя объединённой Европы называют президентом, но его власть много выше. А отец главной героини был, можно сказать, пешкой в руках правителя, которому сказали, что если ты не согласен, то «у вас конфискуют практически все ваши научные начинания и разработки». А если согласен, то станешь преемником президента (он как раз вот-вот скончается от той самой болезни, лекарство от которой предлагалось искать через опыты над людьми)
Хм.. А зачем тогда возращатся в свое время то?По идее нужно предотвращать такое будущее. С машиной времени это возможно. Или нет там прошлое не меняется?
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 
Ник Перумов Череп на рукаве
Признаюсь сразу, эта первая дочитанная книга автора. В свое время попадалось какое-то фэнтези, но что-то пошло не так. Вернее, герои пошли странствовать, а я осталась. Не особо люблю бродилки, если это не игра.
О книге. Не то, чтобы с недоумением я начала ее читать. Книгу я не покупала, она досталась мне в букроссинге. Но оказалось совсем не о том, что я могла бы подумать. Например, о некромантам. А по сути, это альтернативное будущее. А по другой сути, очень похоже на ответ Хайнлайну и его Звёздному десанту. Но с будущим по мотивам, что было бы, если немцы победили в ВОВ.
Но Ник всё таки ушёл достаточно далеко от первоисточника, создавая свою вселенную с ее проблемами и нашим прошлым, которое действительно могло быть таким.
Герой отправляется служить. Отец настолько против, что исключает его из наследственных прав. Девушка отказывается от него. А герой не может объяснить им, так, чтобы они поняли, для чего ему это. Потому что они те, кто помнит, против кого сражались из предки и проиграли. Как и старая учительница.
Муштрой автор, к счастью, не особо озаботился, скорее, о нравственном больше. Такое милое отношения, к девушкам пониженной социальной ответственности. Работницы же, не за деньги, хотя и за деньги, но всё ради достойного и полного времяпровождения уставших солдат.
Чужие тоже здесь были.
"Война без особых причин"
Но это так кажется на первый взгляд. А на второй, там открываются такие тайны, что герой должен вернуться домой, чтобы понять кто он и зачем.
И это совсем отличает роман от Хайнлайна.
Это интересно. Но это только первый том, который закончился слишком быстро. И я не знаю, найду ли время для следующего.
Очень много перекрестов с настоящим, очень много отсылок к известным историческим фактам. Если бы писал совсем наш человек, в смысле, кто живёт у нас в стране (я не смотрела биографию, может он тогда и жил здесь), то я бы подумала, что заказное, что ли. А так, у меня нет ощущения, что Ник как-то хотел кого-то оскорбить или посмеяться. Хотя, иногда образ подпольщиков выглядит карикатурно, но и образ командиров тоже не идеал, да и вообще, много пародии, но не злой, а печальной. И в тоже время, такой, не сдающейся гвардии. Причем, пока здесь не сдается никто.
Но верю, что победа будет за нами.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 
Постараюсь отозваться на второй роман, но не раньше воскресенья.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 
Я проваландала. Не прочла не один роман.
Тут естественно пропускаю

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 23:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Холодильник
Мне любопытно в первую очередь, что по этому поводу думают персонажи романа. Варшавский (который топит за закон) — понятно что думает, он, как про него сказали, «сторонник функциональности в ущерб морали». А что Майя? В кульминации романа во время разговора с отцом у них был такой обмен репликами:
Вобщем не хватает. политика с противоположенным мнением. Он тм есть? Такое убийство действенно именно если идет борьба.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2023 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 
Рулетку расскручу завтра в девять вечера по Кисловодску.
Уже есть Великолепная семёрка))
–––
Читаю: Ник Поллота - Бюро-13.
Слушаю: Антология - Самая страшная книга.

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2023 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 
Вавилон-17 Сэмюэль Дилэни
Проблема с этой книгой в том, что я прочитал ее слишком поздно. Уверен, если бы она мне попалась в тот момент, когда я только знакомился с золотым веком НФ и пачками глотам Хайнлайна, Саймака, Дика и т.д., сейчас от меня бы стояла твердая девятка или даже ностальгическая десятка, но.. В 2023 "Вавилон-17" не удивляет и — сюрприз! — выглядит архаично. Идей много, они плотно упакованы в небольшой объем, читать уж совершенно точно не скучно, но все они кажутся вторичными. И это не проблема книги, просто слишком поздно я ее прочитал.
И еще очень чувствуется, что на момент написания Дилэни было всего 24 года. Недостаток жизненного опыта, недостаток опыта писательского (много оборванных линий, героиня Мэри Сью, части романа попросту не стыкуются между собой и кажутся отдельными рассказами, обрубленная концовка), и, кмк, непонимание самого автора, о чем он пишет, в чем магистральная идея?
И, несмотря на все это, книга вполне себе хороша, даже сейчас. Язык-вирус, мортуарии, бесплотные члены экипажа, супер-шпионы, дрозд с огромным червем, трансгуманизм (тогда был уже такой термин?), КОСМИЧЕСКИЕ ПИРАТЫ в конце концов! Я глубоко убежден, что книга, в которой есть космические пираты, не может быть плохой!
–––
Землю накрапывал дождь...

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2023 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 
Страж Алексей Пехов, Елена Бычкова
Сначала о плюсах. Пугало.
Теперь обо всем остальном.

Оценки у романа почти как у "Игры престолов", поэтому к прочтению с приступал со сдержанным оптимизмом (сдержанным — потому что уже читал что-то у Пехова и мне его творчество показалось пресным, будто читаю новелизацию чего-то, что я не смотрел да и не хотел бы). Но надежда была.
Ведьмин Яр

Знакомство с миром. Есть стражи, они видят призраков и могут убивать их специальными кинжалами. Стражей, судя по всему, очень очень очень много — иначе ничем не обьяснить, что абсолютно все, кого встречает на пути гг, включая кривозубых крестьян, знают как выглядят эти кинжалы. Есть Церковь, она хорошая, и есть Орден, он плохой. Орден воюет со стражами и немного с Церковью. Нашего гг зовут Людвиг, он путешествует по миру в компании призрака Проповедника, убивает злые души, хорошие не трогает — потому что Добрый. Каждая душа, уничтоженная кинжалом, продлевает жизнь стража. Ну, поехали.

Людвиг видит посреди поля Пугало. Пугало это какая то темная, нехорошая сущность с окровавленным серпом. Эй, Пугало, говорит Людвиг, че стоишь скучаешь, го с нами, приключаться будем! Пугало идет с ними. Прекрасный ввод персонажа, а?

Забредают они в городок Вион, а там происходит totentanz, скелеты встают из могил, чудят, людей пугают! Надо разобраться. Кстати, в колоколе церкви поселилась какая то темная сущность, надо бы об этом мэру сказать. Но сначала позавтракать. За завтраком к Людвигу подходит служитель Ордена в алых лакированных ботинках и говорит — мы тут таких как ты не любим. Уходи, не твое это дело скелетов воевать! Ага, уныло подумал я, еще неясно, что происходит, но уже ясно, кто злодей, спасибо, очень интересно..

Наш герой идет на кладбище, по следу скелетов углубляется в лес, видит там какую то странную тусовку — скелеты ведут себя как солевые наркоманы и в целом неплохо проводят время. Вместе со скелетами тусят какие то нехорошие твари — не помню как называются, несмотря на заботливо предоставленный Пеховым ворох сносок не захотелось запоминать ни придуманные названия, ни придуманные термины, ни придуманную географию. Вобщем, нехорошие твари. Людвиг с ними дерется, но силы неравны. Он не может победить. Все, вот уже почти почти погиб. Боже, нет, нет! Он же главный герой! Он не может умереть в первой части! Сейчас он что нибудь придумает! Какую то очень сильную магию вспомнит!

Из кустов (буквально, дело то в лесу) появляется рояль и уничтожает нехороших тварей. Ну ооок..

Рояль зовут Гера, она колдунья и у нее с Людвигом Что То Было В Прошлом. Но что же она тут делает? Как она оказалась в чаще леса в самый нужный момент?

-Ты здесь какими судьбами?
-Если честно, то совершенно случайно. Ехала в столицу, но почувствовала этих, — последовал кивок в сторону скелетов. — Решила посмотреть, что такое. А нашла тебя. Насмешка судьбы.

Ну, ооооооооооок...

Наутро наш герой узнает, что в Вион приезжает епископ Урбан, влиятельный мужик, Прослышал он о пляске скелетов и решил помочь, свернул с маршрута, проведет службу в церкви (мы же помним что там в колоколе темная сущность? А вот Людвиг уже не помнит). Урбан многих не устраивает, на него было совершенно уже восемь покушений. Так так так.

Гуляя по городу наш герой встречает душу мальчика, и мальчик рассказывает ему, что человек в алых лакированных ботинках рисовал какой то знак на крыше церкви. Людвиг похолодел. Людвиг побежал. Осталось всего 15 минут до начала службы! Надо успеть! Но на него нападают.. Мужик в ботинках и его приспешники. Людвиг дерется как тигр, но их больше, и у них арбалеты! Чувак в ботинках все просчитал — поднял скелетов чтобы привлечь Урбана, нарисовал знак чтобы вселить темную сущность в колокол, посреди бела дня напал толпой на стража, которого убьет и обвинит в смерти Урбана (каким нахрен образом??? Скелеты поднялись ДО появления стража, темная сущность поселилась в колоколе ДО появления стража). Прекрасный план, если я правильно понял, надежный, б****, как швейцарские часы!

Что же сделает наш герой? Как он выебертся из этой передряги?

С крыши спрыгивает Пугало и убивает всех серпом. Ну, оооооооооооооооооооооооооооооооок...

Людвиг бежит к церкви, залезает на колокольню (по стене), туда же залезает инквизитор из охраны Урбана и они вдвоем убивают темную сущность. Хэппи энд.
Оценка у Ведьминого Яра 8.19

Дальше там еще интересней, посоны! Например "Чертов мост". Прочитав его я несколько обалдело полез читать отзывы — и историю хвалят! Детектив, мол! Расследование! Не удержался и по горячим следам тоже написал отзыв

Детективная история? Вы серьезно? РАССЛЕДОВАНИЕ? В чем оно заключалось, это расследование? В том, что стражи встретили инквизитора, который прямым текстом им рассказал, в чем тут дело? Давайте проведем мысленный эксперимент — уберем из истории стражей. И что же у нас получится?

Давным-давно кто-то призвал демона, который построил мост. Через 400 лет демон должен вернуться и устроить резню. В архивах церкви это событие отражено, поэтому ровно через 400 лет инквизиторы приходят на место призыва и силой веры (буквально, безо всяких ухищрений) изгоняют его. ВСЕ!
Зачем тут стражи? Что они сделали? Зачем демон так глупо им врал о том, что погибший страж встречался с госпожой Лиони? Зачем врал, что у госпожи Лиони есть дочь?

Господи, какая же это нелепость!

А вот еще история "Когти". Людвига поймал нехороший граф и заточил в темницу. А знаете в чем прикол? В том что темница НЕ ЗАПИРАЕТСЯ ИЗНУТРИ! Как тебе такое, Илон Маск? Несколько камер, все открываются изнутри, а снаружи бродит злобный призрак. Хочешь — открой дверь, выйди, и призрак тебя разорвет на части. По замыслу графа это должно причинять заключенным немыслимые моральные муки. А знаете в чем прикол? Наберите воздуха. ЭТО ПРИЗРАК МАТЕРИ ГРАФА, КОТОРУЮ ГРАФ И УБИЛ!!!

Людвиг наш не пальцем делан, он опытный манипулятор и гениальный психолог. Слышь, подруга, говорит он, а давай ты меня отпустишь, а я тебе приведу графа и ты его убьешь. Ну, месть и все такое, а? А че, говорит призрак, а давай. И отпускает его.

Это не совсем графомания, написано достаточно гладко. Но сюжеты.. Я искренне поражен высокими оценками. И, пожалуй, это было мое последнее знакомство с русской фентези.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2023 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 
Играю Полка
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2023 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 
И меня пожалуйста запишите, полка — здесь.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2023 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 
Фух, успел
«Умирающий свет»
Джордж Р. Р. Мартин
Умирающий свет / Dying of the Light   [= After the Festival]
1977, роман

Это было семь стандартных лет назад. У Дерка была возлюбленная, но им пришлось расстаться. И при расставании он подарил памятный драгоценный камень, дав обещание сразу же прийти на помощь, как только в руки попадет этот камень. То был глупый жест юного романтика. Но однажды его нашли, и камень вернулся к нему. Говорящий камень, напомнил об столь нелепом обещании, о котором он и так не забыл. С этого все и началось, хотя прошли годы с тех пор, как все кончилось. Что она может хотеть от него сейчас? Человек, который ее когда-то любил, тот, другой Дерк т'Лариен, дававший обещания и даривший драгоценности, давно умер.
И вот, чтобы спасти возлюбленную, ему пришлось оказаться на необычной планете-страннике. Но здесь все иначе. Уорлорн – покинутая, никем не управляемая планета мёртвых городов...

Роман, первую половину которого, я читал засыпая. С трудом продираясь сквозь многочисленные описания некоторых враждующих фракций, сердечных терзаний главных герое, описания любовных и дружеских треугольников. Последние, дружественно-семейные связи, кстати возведены, чуть ли не в главный смысл жизни и в псевдорелигию. Где-то на экваторе книги, проснулся сам Мартин-КРОВАВЫЙ и выдал такую сцену охоты на человека, а затем такое витиеватое ПРЕДАТЕЛЬСТВО, что я проснулся вместе с ним и уже не засыпал практически до самого конца романа. Наверное, ещё и потому, что охота на людей, а так же охота на охотников длилась до самого финала.
Хочется рассказать гораздо больше, но времени практически нет. Поэтому, оставлю так.
Вердикт: 7/10, но только из-за описания суперпредательства и начала охоты.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2023 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 
*потирает руки*
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2023 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
Новая цепочка на 84-й тур:

Linnan
NS 123
Ольгун4ик
Kavabanger
Anahitta
_fEnIkS_
Shab13
Denver_inc
lawyer.1979
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2023 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 
В этот раз сформировался прям женский треугольник. В кои веки у девушек есть возможность выбора не среди контркультуры, сайфая и героики))
–––
Страницы: 123...561562563564565...589590591    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Новое сообщение по теме «Роман-рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх