Amorphis Ваш любимый альбом

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Amorphis. Ваш любимый альбом»

Amorphis. Ваш любимый альбом

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2009 г. 00:59  
Похабий Оплюевъ
а зачем? в принадлежности раннего аморфиса к дум\дэту я не сомневаюсь, вот и на их страничке указано что "елегия" явилась переходным альбом от дум\дэтового творчества (то есть первых 2-х куда и относятся вышеоговоренные озера) к прогрессивному. так что это вам надо напрягатся доказывая обратное;-)

а цитировать меня неправильно не надо, я имел ввиду типичный скандинавский дум\дэт а-ля кататония или тиамат плюс фолковые мотивы, а это согласитесь вещи разные в сравнении с тем как вы процитировали меня

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2009 г. 01:13  
AMORPHIS — зная не по наслышке этих ребят, смело могу сказать, таких уникальных и разносторонних музыкантов не так уж и много, профессионалы с большой буквы( взять хотя бы то, что в свою более тяж.эпоху их заметили и издали на Virgin(EMI), кто в курсе, тот знает, что обычных туда не берут).                          Загонять их в какие-либо рамки метал.стилей просто глупо. Те кто следит за их творчеством, думаю согласятся со мной, что они угодили многим поклонникам тяж. музыки и не только. Лично мне, больше по душе их ранние альбомы.

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2009 г. 01:18  

цитата

Загонять их в какие-либо рамки метал.стилей просто глупо

+1:cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2009 г. 01:34  

цитата Blaine

а зачем? в принадлежности раннего аморфиса к дум\дэту я не сомневаюсь,
это понятно.

цитата Blaine

вот и на их страничке указано что "елегия" явилась переходным альбом от дум\дэтового творчества
;-)   Я напрягаться не буду,я лучше расслаблюсь и буду получать удовольствие.;-) К тому ,что пишут группы о себе и своем творчестве,я давно отношусь с изрядной долей скепсиса.(Про Manowar почитайте на их странице,да и интервью тоже можно.Забавно. ;-))

цитата Blaine

а цитировать меня неправильно не надо, я имел ввиду типичный скандинавский дум\дэт а-ля кататония или тиамат
Какой Tiamat?,какая Katatonia? Образца 90-х или 2000-х?.Ну,ладно,к какому альбому вы хотите присобачить "фолкофые мотивы" к Clouds,The Astral Sleep,или Wildhoney? Ну,вы сами представьте,что получится-то.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Хотя я наверное знаю,поправьте если не так — дум/дэт с фолковыми мотивами);-)
Хотя я заявляю,что в Katatonia дум /дэта нет .Ни какого..:-[Дум ,может и есть,а дэта нет.По Tiamat-у болтовню можно развести на несколько страниц.

Мое мнение дум там есть,хоть многие думстеры так не считают.8:-0
.но тема вроде про Amorphis? Так давайте к нему и вернемся.Вопрос конкретный- что для вас лично значит "Дум",и где вы его увидели в 94-ом Amorphis-е. Что заставило вас так их классифицировать,кроме того,что они сами пишут (Manowar давно уже пишут ,что они "короли метала!")?
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2009 г. 01:42  

цитата habs

эпоху их заметили и издали на Virgin(EMI)
Вот это кстати вопрос вопросов! Paradise Lost тоже на EMI был и что? Это были их лучшие годы/альбомы?.Про Amorphis то же.

цитата

их в какие-либо рамки метал.стилей просто глупо.
Правильно.Но не надо путать "загонять" и классифицировать.8:-0Разные это вещи.А профессионалы — да ,безусловно.Но не все профессионалы Дум\дэт играют.;-)

цитата

угодили многим поклонникам тяж. музыки и не только
Ах ,мне угодили Bolt Thrower с альбомом The IVth Crusade,и Anathema с альбомом Serenades и что? А другим поклонникам тяжелой музыки -нет,и не только. И? Что дальше?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2009 г. 01:47  
Да, на оф. сайте прямо указано, что: "Elegy (1996) became a quantum leap for Amorphis, the watershed between their death/doom beginnings and the unique brand of progressive rock that has been the cornerstone of their albums ever since." Но это не суть важно.

Главное — мы имеем отличный коллектив, играющий хорошую музыку, так давайте ее и слушать! Меня вот этот трек радует: http://www.youtube.com/watch?v=jEs668fy4_U

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2009 г. 02:05  

цитата Yattering

Но это не суть важно
Да важно ,это ,важно.Представьте — я впервые услышал Amorphis.Мне говорят это дум \дэт.Отлично.Понравилось.Слушаю например Fall of Empyrean или Dusk,или Paramaecium ранний — чето не похоже на Amorphis. Или например Warhorse,там тоже говорят Дум есть.;-)(слышал его кто-нибудь кстати?;-))Толи это дум \дэт такой разнообразный ,толи что-то не то.

(толь лыжи не едут,толь я ...)
Ну,так как? А дум\дэт — не мусорная корзина куда можно складывать все,что не попадя.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2009 г. 02:20  
Похабий, Я имел ввиду то, что их стали слушать даже те, кто далек от метала.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2009 г. 02:24  

цитата habs

что их стали слушать даже те, кто далек от метала.
Это хорошо? Это способствует чему? Популяризации метала?,опопсению?,всеобщей глобализации и кризису? Чему-то еще? Чему? Или ничему? Предательству своих корней и идеалов? Как долго они его будут слушать? и т.д. и т.п. Ведь и Amorphis Paradise с emi свалили .
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2009 г. 02:30  
А вопрос про дум так и остался открытым. Никто мне на него не ответил.8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2009 г. 02:36  
Изменение стиля, тяжести — дело сугубо личное — музыкантов. Никто им ничего не навязывает, это не попса.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2009 г. 02:44  

цитата habs

Никто им ничего не навязывает, это не попса.
Не,знаю,но по отзывам музыкантов — это не так.Да,в прямую не навязывают,но если продажи упадут,надежду не оправдают — за ворота выставят.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2009 г. 02:50  
Кстати,в одном из давних Аморфисофских интервью — середины 90-х было сказано примерно следующее,не дословно,но близко к тексту — Лучше быть первыми на маленькой фирме,чем одними из многих на большой.Это были времена,когда они на Relapse Records подписаны были. Выводы сами делайте 8:-0 .
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2009 г. 02:51  
Да, на них деньги не сделаешь! Но лейбл всегда знает на что идет и что от не коммерческой группы ждать.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2009 г. 02:54  

цитата habs

Но лейбл всегда знает на что идет и что от не коммерческой группы ждать.
Об этом и речь. По меркам крупных лейблов — такие команды как Парадайз,Аморфис — просто шелупонь.Получится из них что-то хорошо.Нет- за порог.Пока практически все за порогом.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2009 г. 03:01  
Деньги для них, главное. Хотя, Кредлы в свое время на Сони выпустили один альбом, как и договаривались, т.к. весь английский офис лейбла был в восторге от Дани и со.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2009 г. 03:10  

цитата habs

т.к. весь английский офис лейбла был в восторге от Дани и со.
Да,но теперь то Roadrunner.А ведь это по -сути уровень Music for Nations,если не ниже.Причем заточенный больше для американского рынка.Это шаг вперед ? Или назад? И о наших баранах,т.е об Amorphis- для них то приход-уход с крупного лейбла это что было? А в восторге или нет- дело такое — вся мужская часть Nuclear Blast ташилась,иначе не скажешь,от участницы Dismal Euphony,а она возьми и от передозировки помри. :-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2009 г. 12:13  

цитата Похабий Оплюевъ

НУ,АГА,ОСОБЕННО ПЕРВЫЙ.

:-))) Именно!

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2009 г. 12:19  

цитата

Какой Tiamat?,какая Katatonia? Образца 90-х или 2000-х?.Ну,ладно,к какому альбому вы хотите присобачить "фолкофые мотивы" к Clouds,The Astral Sleep,или Wildhoney? Ну,вы сами представьте,что получится-то.

вы слово плюс слышали когда нить? уберите из аморфиса фолковую составляющую, и получите типичный скандинавский дум без фолка какой и играли тиамат и кататония раннего периода. так что внимательнее читайте посты, или лучше сказать вчитывайтесь. насчет дума — типичная среднетемповость, характерные тягучие риффы неужели ничего этого не расслышали в аморфисе? сомневаюсь, это скорее ваше гипертрофированное имхо не дает вам адекватно принять общеизвестное и давно уже неапсуждаемое

цитата

К тому ,что пишут группы о себе и своем творчестве,я давно отношусь с изрядной долей скепсиса.

то есть вы хотите сказать что лучше самих музыкантов знаете что они играют? вот такого я еще не встречал)))))))))))))))))))

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2009 г. 12:22  

цитата

Хотя я заявляю,что в Katatonia дум /дэта нет .Ни какого..

все прально, а май даинг брайд всегда были эмочками:-)))
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Amorphis. Ваш любимый альбом»

Новое сообщение по теме «Amorphis. Ваш любимый альбом»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх