автор |
сообщение |
Blaine
философ
|
18 июня 2009 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похабий Оплюевъ а зачем? в принадлежности раннего аморфиса к дум\дэту я не сомневаюсь, вот и на их страничке указано что "елегия" явилась переходным альбом от дум\дэтового творчества (то есть первых 2-х куда и относятся вышеоговоренные озера) к прогрессивному. так что это вам надо напрягатся доказывая обратное
а цитировать меня неправильно не надо, я имел ввиду типичный скандинавский дум\дэт а-ля кататония или тиамат плюс фолковые мотивы, а это согласитесь вещи разные в сравнении с тем как вы процитировали меня
|
|
|
habs
авторитет
|
18 июня 2009 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AMORPHIS — зная не по наслышке этих ребят, смело могу сказать, таких уникальных и разносторонних музыкантов не так уж и много, профессионалы с большой буквы( взять хотя бы то, что в свою более тяж.эпоху их заметили и издали на Virgin(EMI), кто в курсе, тот знает, что обычных туда не берут). Загонять их в какие-либо рамки метал.стилей просто глупо. Те кто следит за их творчеством, думаю согласятся со мной, что они угодили многим поклонникам тяж. музыки и не только. Лично мне, больше по душе их ранние альбомы.
|
|
|
Blaine
философ
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
18 июня 2009 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine а зачем? в принадлежности раннего аморфиса к дум\дэту я не сомневаюсь, это понятно.цитата Blaine вот и на их страничке указано что "елегия" явилась переходным альбом от дум\дэтового творчества Я напрягаться не буду,я лучше расслаблюсь и буду получать удовольствие. К тому ,что пишут группы о себе и своем творчестве,я давно отношусь с изрядной долей скепсиса.(Про Manowar почитайте на их странице,да и интервью тоже можно.Забавно. )
цитата Blaine а цитировать меня неправильно не надо, я имел ввиду типичный скандинавский дум\дэт а-ля кататония или тиамат Какой Tiamat?,какая Katatonia? Образца 90-х или 2000-х?.Ну,ладно,к какому альбому вы хотите присобачить "фолкофые мотивы" к Clouds,The Astral Sleep,или Wildhoney? Ну,вы сами представьте,что получится-то.скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Хотя я наверное знаю,поправьте если не так — дум/дэт с фолковыми мотивами) Хотя я заявляю,что в Katatonia дум /дэта нет .Ни какого..Дум ,может и есть,а дэта нет.По Tiamat-у болтовню можно развести на несколько страниц.скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Мое мнение дум там есть,хоть многие думстеры так не считают. .но тема вроде про Amorphis? Так давайте к нему и вернемся.Вопрос конкретный- что для вас лично значит "Дум",и где вы его увидели в 94-ом Amorphis-е. Что заставило вас так их классифицировать,кроме того,что они сами пишут (Manowar давно уже пишут ,что они "короли метала!")?
|
––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой |
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
18 июня 2009 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата habs эпоху их заметили и издали на Virgin(EMI) Вот это кстати вопрос вопросов! Paradise Lost тоже на EMI был и что? Это были их лучшие годы/альбомы?.Про Amorphis то же. цитата их в какие-либо рамки метал.стилей просто глупо. Правильно.Но не надо путать "загонять" и классифицировать.Разные это вещи.А профессионалы — да ,безусловно.Но не все профессионалы Дум\дэт играют. цитата угодили многим поклонникам тяж. музыки и не только Ах ,мне угодили Bolt Thrower с альбомом The IVth Crusade,и Anathema с альбомом Serenades и что? А другим поклонникам тяжелой музыки -нет,и не только. И? Что дальше?
|
|
|
Yattering
магистр
|
18 июня 2009 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, на оф. сайте прямо указано, что: "Elegy (1996) became a quantum leap for Amorphis, the watershed between their death/doom beginnings and the unique brand of progressive rock that has been the cornerstone of their albums ever since." Но это не суть важно. Главное — мы имеем отличный коллектив, играющий хорошую музыку, так давайте ее и слушать! Меня вот этот трек радует: http://www.youtube.com/watch?v=jEs668fy4_U
|
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
18 июня 2009 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yattering Но это не суть важно Да важно ,это ,важно.Представьте — я впервые услышал Amorphis.Мне говорят это дум \дэт.Отлично.Понравилось.Слушаю например Fall of Empyrean или Dusk,или Paramaecium ранний — чето не похоже на Amorphis. Или например Warhorse,там тоже говорят Дум есть.(слышал его кто-нибудь кстати?)Толи это дум \дэт такой разнообразный ,толи что-то не то.скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (толь лыжи не едут,толь я ...) Ну,так как? А дум\дэт — не мусорная корзина куда можно складывать все,что не попадя.
|
|
|
habs
авторитет
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
18 июня 2009 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата habs что их стали слушать даже те, кто далек от метала. Это хорошо? Это способствует чему? Популяризации метала?,опопсению?,всеобщей глобализации и кризису? Чему-то еще? Чему? Или ничему? Предательству своих корней и идеалов? Как долго они его будут слушать? и т.д. и т.п. Ведь и Amorphis Paradise с emi свалили .
|
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
|
habs
авторитет
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
18 июня 2009 г. 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата habs Никто им ничего не навязывает, это не попса. Не,знаю,но по отзывам музыкантов — это не так.Да,в прямую не навязывают,но если продажи упадут,надежду не оправдают — за ворота выставят.
|
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
18 июня 2009 г. 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати,в одном из давних Аморфисофских интервью — середины 90-х было сказано примерно следующее,не дословно,но близко к тексту — Лучше быть первыми на маленькой фирме,чем одними из многих на большой.Это были времена,когда они на Relapse Records подписаны были. Выводы сами делайте .
|
|
|
habs
авторитет
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
18 июня 2009 г. 02:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата habs Но лейбл всегда знает на что идет и что от не коммерческой группы ждать. Об этом и речь. По меркам крупных лейблов — такие команды как Парадайз,Аморфис — просто шелупонь.Получится из них что-то хорошо.Нет- за порог.Пока практически все за порогом.
|
|
|
habs
авторитет
|
18 июня 2009 г. 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Деньги для них, главное. Хотя, Кредлы в свое время на Сони выпустили один альбом, как и договаривались, т.к. весь английский офис лейбла был в восторге от Дани и со.
|
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
18 июня 2009 г. 03:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата habs т.к. весь английский офис лейбла был в восторге от Дани и со. Да,но теперь то Roadrunner.А ведь это по -сути уровень Music for Nations,если не ниже.Причем заточенный больше для американского рынка.Это шаг вперед ? Или назад? И о наших баранах,т.е об Amorphis- для них то приход-уход с крупного лейбла это что было? А в восторге или нет- дело такое — вся мужская часть Nuclear Blast ташилась,иначе не скажешь,от участницы Dismal Euphony,а она возьми и от передозировки помри.
|
|
|
Paf
философ
|
|
Blaine
философ
|
18 июня 2009 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Какой Tiamat?,какая Katatonia? Образца 90-х или 2000-х?.Ну,ладно,к какому альбому вы хотите присобачить "фолкофые мотивы" к Clouds,The Astral Sleep,или Wildhoney? Ну,вы сами представьте,что получится-то.
вы слово плюс слышали когда нить? уберите из аморфиса фолковую составляющую, и получите типичный скандинавский дум без фолка какой и играли тиамат и кататония раннего периода. так что внимательнее читайте посты, или лучше сказать вчитывайтесь. насчет дума — типичная среднетемповость, характерные тягучие риффы неужели ничего этого не расслышали в аморфисе? сомневаюсь, это скорее ваше гипертрофированное имхо не дает вам адекватно принять общеизвестное и давно уже неапсуждаемое
цитата К тому ,что пишут группы о себе и своем творчестве,я давно отношусь с изрядной долей скепсиса.
то есть вы хотите сказать что лучше самих музыкантов знаете что они играют? вот такого я еще не встречал)))))))))))))))))))
|
|
|
Blaine
философ
|
|