автор |
сообщение |
verst
авторитет
|
21 октября 2023 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяА к чему были все эти примеры про непрописанных родственников К утверждению "в советское время не было разницы, в собственности ли квартира". А Ваш контрпример к чему?
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
21 октября 2023 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verst". А Ваш контрпример к чему? Что и сейчас есть люди, для которых это неважно.
Лан, уже скучно. Для кого СССР ужас-ужасный будут доказывать, что там все плохо было, для кого СССР норм, видят обратное. Пойду лучше досмотрю, как америкосы над Основанием поглумились(
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Chess-man
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
21 октября 2023 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из ведомственной квартиры могли попросить, если уволился.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
21 октября 2023 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В спорах о квартирах совсем забыли про грибы!
К нам сегодня пришла гостья, которая не ест ни мяса, ни рыбы. А я без них нормального стола не представляю. Ну и что готовить? В итоге пожарил картошки с грибами. Гостье очень понравилось. Ну и у нас тоже за ушами трещало.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
21 октября 2023 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Chess-man получает предупреждение от модератора Коверканье слов. 2.3. Мат, сленг, намеренное искажение языка. Эти и прочие порочащие русский язык выражения расцениваются как неуважение к другим посетителям, что является достаточным основанием для применения санкций.
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
21 октября 2023 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяДля кого СССР ужас-ужасный будут доказывать, что там все плохо было, для кого СССР норм, видят обратное.
Вспомнила, как я как-то проронила, что при Гитлере не все было плохо в Германии. На меня набросились немцы и обвинили во всевозможном
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
21 октября 2023 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandУдивительную рекламу мне только что ВК выдал. Фитнес-баня. Что бы это могло быть? Это ещё ладно. Мне какие-то съедобные виброхвосты всё время рекламируют. Чёрт знает, что это такое. А гуглить стрёмно. Погуглишь так — потом ещё больше такого подсовывать будут.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
21 октября 2023 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynНа меня набросились немцы и обвинили во всевозможном
Фига ты смелая
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
bbg
миротворец
|
21 октября 2023 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovсъедобные виброхвосты всё время рекламируют. Это наживка для рыбалки
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Chess-man
авторитет
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
21 октября 2023 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая Фига ты смелая
Не, я как ворона в анекдоте
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Ga_Li
магистр
|
21 октября 2023 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Chess-man получает предупреждение от модератора 2. НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
21 октября 2023 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynНе, я как ворона в анекдоте В каком?
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
21 октября 2023 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovМне какие-то съедобные виброхвосты всё время рекламируют. Чёрт знает, что это такое. А гуглить стрёмно. Погуглишь так — потом ещё больше такого подсовывать будут. +100500 Если попытаешься уточнить, потом не отвяжутся. Я для одного рассказа смотрел, какие бывают бассейны, виды и размеры. Всё, капец. Месяц меня этими бассейнами забрасывали. А хвосты — это прикольно. Это ты где-то путешествовал в рыбных местах, вот тебя пометили как рыбака.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
|
Gourmand
миротворец
|
21 октября 2023 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
artem_kelmanov , но самое издевательство, когда что-нибудь купишь. Условно, кастрюлю. Мне же потом будут крутить, какие бывают кастрюли ЛУЧШЕ и ДЕШЕВЛЕ, чем та, которую я купил. Понимаешь? Я уже купил эту грёбаную кастрюлю, но им (мировой закулисе) этого мало! Надо, чтобы я дико сожалел о своей покупке.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
_Y_
миродержец
|
21 октября 2023 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun цитата _Y_ Это точно. Часто сталкивался с мифом, что в СССР давали квартиры. Вот так вот прямо и раздавали
Это вы так троллите? Извините, ни капли не смешно. :-(
Квартиры в СССР именно раздавали. Причем совершенно бесплатно. Другое дело, что это был страшный дефицит, и ждать своей очереди приходилось десятилетиями. Даже не знаю, стоит ли отвечать. Вы сами и ответили. Квартиры ждали десятилетиями. В Воронеже, где я жил, в очереди стояли 22-24 года. Заводы строили своё жильё и, работая в нужных местах, можно было получить лет за 17-18. Называли предприятия, где можно получить за пять, много моих знакомых после универа пошли работать именно туда — из-за жилья. Слухи-слухами, а никто из них ничего не получил. Вообще, до самого окончания СССР.
Так вот. Сегодня, говоря о ситуации с жильём в СССР, помнят слово "давали" и не помнят про "ждать десятилетиями". Так и получается миф. Потому что "давали" и "давали после двух десятков лет ожидания" это совсем разные вселенные. Да и человек, которому негде жить сегодня и человек, получивший квартиру через два десятка лет, только по паспорту один и тот же.
цитата GourmandПоставить людей в условия, когда надо было хитрить, изворачиваться, давать взятки, фиктивно жениться, и всё только ради обмена квартиры. Жуть.
цитата dokktorКооперативные квартиры получали в собственность с правом их продавать, завещать и пр. Не совсем так. Право распространялось не на квартиру, а на деньги, за неё заплаченные и давно обесценившиеся.
Я сам столкнулся с ситуацией, когда у "хозяина" чуть не отжали квартиру, которую мы у него снимали. Сначала ему предложили выставить нас и сдать её за бОльшую плату (кооперативные квартиры тогда сдавались легально). И вдруг оказалось, что новые жильцы каким-то чудесным образом уже члены того же кооператива. И по закону им осталось выплатить хозяину какую-то смехотворную сумму (то, что он заплатил лет двадцать назад минус амортизация) и стать владельцами. Мужик о...фигел, но сумел как-то выставить новых квартирантов. Там чуть ли не на часы счёт шёл. А нас позвал жить обратно, как ребят надёжных: попросил — съехали, значит и во второй раз съедут.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
21 октября 2023 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Так вот. Сегодня, говоря о ситуации с жильём в СССР, помнят слово "давали" и не помнят про "ждать десятилетиями".
Я же не говорю, что это правильно. Гораздо лучше получить квартиру сразу, а потом постепенно выплачивать. Но это тоже не идеальный вариант — идеального попросту не существует. Потому что ипотеку может потянуть далеко не каждый — нужен определенный уровень зарплаты. Еще хуже, если подписался, но спустя какое-то время утратил способность выплачивать. И что тогда? Назвать мифом ипотеку?
У советского способа свои минусы. Но зато, если уж получил квартиру, никто тебя из нее не выгонит, не поинтересуется, работаешь ли ты еще и каков уровень зарплаты.
|
|
|