автор |
сообщение |
ton-tan
гранд-мастер
|
20 сентября 2023 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Благодаря здешним знатокам чуть-чуть приобщился к хоррору, решил продолжить. Встретил в Сети идеальный пример того, что меня действительно привлекает в жанре.
Мама позвала меня на кухню, но по пути туда я услышал, как мама шепчет из другой комнаты: «Не ходи туда, я тоже это слышала». (Пример, как я понимаю, уже довольно старый и таких коротеньких зарисовок в интернете лежит россыпь).
Можете посоветовать рассказы/романы с такой атмосферой (именно этого примера)?
|
––– Ioculator Domini |
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
DGOBLEK
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
20 сентября 2023 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DGOBLEK, а не Вы ли ведёте канал «Я Книгоноша»?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
DGOBLEK
философ
|
20 сентября 2023 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123«Я Книгоноша»?
Нет, но оттуда) ведущий кстати заказы на сканы принимает, бесплатно. Другое дело насколько это оперативно. В последнее время книжные каналы в месенджерах растут как грибы, столько вкуснятины выкладывают "для своих", не успеваешь.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
20 сентября 2023 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEKНет, но оттуда Очень приятно, в общем Так вот, серия "Твой ужастик" — это классический образец того дичайшего разброда, что творился в головах у книжных боссов того времени и астрелевцев в частности. Они все пытались найти "наш ответ Чемберлену", сиречь Стайну, но делали это как-то очень странно, чтобы не сказать, через... пень-колоду. Так что в одной серии оказывались детсадовские страшилки-сказочки Науменко про бедного и несчастного графа К. и Длинного Пальца, сказка Константина Сергиенко "Фарфоровая голова" и две мистико-православные повести Елены Ткач, в одной из которых гг-подросток испытывает первое эротическое переживание, подглядывая за голой девочкой-соседкой, с которой потом крутит любовь Конечно, это не так эпично, как "Страшные истории для девочек и мальчиков", но классический образец чудесной эпохи
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
DGOBLEK
философ
|
|
avsergeev71
магистр
|
29 сентября 2023 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEKКто нибудь читал? Две оценки уже выставлено. Может сейчас BRUTAL подтянется и что-то нибудь расскажет.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
Ляо
новичок
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
29 сентября 2023 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71А кто-нибудь может что-то сказать по вот этому изданию: Серия: Ужастики Р.Л. Стайна. Подарочное Уже второй омнибус анонсировали, по три повести в каждом. Выглядит многообещающе. Сколько всего планируется книг и какой состав? Всего три, на сколько успели купить права. В последнем будут повести «Ночь ожившего болванчика», «Девчонка, что кричала „Монстры!”» и «Лето кошмаров». Рекомендую брать как минимум первый и третий омнибусы вместо отдельных книг, потому как там мои переводы представлены в новой редакции, которую я делал с учётом возросшего опыта и прокачанных навыков.
|
|
|
|
Сноу
философ
|
29 сентября 2023 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEKКто нибудь читал?
цитата Kill Creek by Scott Thomas.
Эту книгу я читать не планировал, но пришлось: слишком уж часто она попадалась мне в рекомендациях, ну и в ленте иностранных авторов хоррора тоже с завидной постоянностью мелькала. Это дебют автора. В центре истории особняк с плохим прошлым, куда заезжают четверо писателей ужасов для этакого антуражного интервью. Ну и понеслась... Хотя, вру, не понеслась ибо хоррор тут хоть и имеется, в достатке, но он настолько традиционный (haunted house) и предсказуемый, что даже не стоит упоминания. А вот что действительно хочется отметить, так это внутрихудожественную дискуссию, которую автор ведет от лица этих самых четверых писателей ужасов. Она действительно получилась отличная и интересная, причем многие затронутые вопросы активно обсуждались и внутри российского хоррор-коммьюнити, в т.ч. и на фантлабе.
В общем, заходят как-то в бар типа молодой Стивен Кинг, типа пока еще женщина Поппи Брайт, типа пишущий христианский хоррор Ричард Мэтисон и типа же Ричард Лаймон, ну и давай обсуждать чей метод письма и понимание жанра лучше и достовернее...
В целом, небезынтересно, но с движителем у романа есть явные проблемы. 2/5.
|
––– fert fert fert |
|
|
avsergeev71
магистр
|
29 сентября 2023 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Всего три, на сколько успели купить права. Вот досада то! А я то уже губу раскатал.
|
|
|
derrik100
активист
|
|
BRUTAL
миротворец
|
|
derrik100
активист
|
|
Корнеев
авторитет
|
30 сентября 2023 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора derrik100 получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
|
|
Глубоководный
активист
|
1 октября 2023 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
всем добрый день! подготовили и оформили качественный перевод последней книги Адама Нэвилла, которая The Vessel (Сосуд). если интересует ознакомительный фрагмент, прошу в лс)
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
1 октября 2023 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Вот досада то! А я то уже губу раскатал Но все равно рекомендую.
|
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
1 октября 2023 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Но все равно рекомендую. Да хоть 3 тома, понятно, что все равно придется брать.
|
|
|