Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2023 г. 18:13  
Благодаря здешним знатокам чуть-чуть приобщился к хоррору, решил продолжить. Встретил в Сети идеальный пример того, что меня действительно привлекает в жанре.

Мама позвала меня на кухню, но по пути туда я услышал, как мама шепчет из другой комнаты: «Не ходи туда, я тоже это слышала».
(Пример, как я понимаю, уже довольно старый и таких коротеньких зарисовок в интернете лежит россыпь).

Можете посоветовать рассказы/романы с такой атмосферой (именно этого примера)?
–––
Ioculator Domini

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2023 г. 18:19  
цитата ton-tan
Можете посоветовать рассказы/романы с такой атмосферой (именно этого примера)?

Татьяна Мастрюкова Приоткрытая дверь
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2023 г. 20:00  
Залил только что старый сборник ужастиков

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

(сами знаете где)
ранее отсутствовавший в сети https://fantlab.ru/work319570
Нэвилл отдыхает :-))), кто нибудь сталкивался с этой серией книг раньше? есть там что годное?

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2023 г. 20:44  
DGOBLEK, а не Вы ли ведёте канал «Я Книгоноша»?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2023 г. 20:58  
цитата Karnosaur123
«Я Книгоноша»?

Нет, но оттуда) ведущий кстати заказы на сканы принимает, бесплатно. Другое дело насколько это оперативно.
В последнее время книжные каналы в месенджерах растут как грибы, столько вкуснятины выкладывают "для своих", не успеваешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2023 г. 21:48  
цитата DGOBLEK
Нет, но оттуда

Очень приятно, в общем:beer: Так вот, серия "Твой ужастик" — это классический образец того дичайшего разброда, что творился в головах у книжных боссов того времени и астрелевцев в частности. Они все пытались найти "наш ответ Чемберлену", сиречь Стайну, но делали это как-то очень странно, чтобы не сказать, через... пень-колоду. Так что в одной серии оказывались детсадовские страшилки-сказочки Науменко про бедного и несчастного графа К. и Длинного Пальца, сказка Константина Сергиенко "Фарфоровая голова" и две мистико-православные повести Елены Ткач, в одной из которых гг-подросток испытывает первое эротическое переживание, подглядывая за голой девочкой-соседкой, с которой потом крутит любовь:-))) Конечно, это не так эпично, как "Страшные истории для девочек и мальчиков", но классический образец чудесной эпохи:-D
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2023 г. 19:03  
Что это за зверь такой и серия? ??? https://fantlab.ru/work996886 Кто нибудь читал? С наградами ...

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2023 г. 20:32  
цитата DGOBLEK
Кто нибудь читал?

Две оценки уже выставлено. Может сейчас BRUTAL подтянется и что-то нибудь расскажет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2023 г. 20:36  
А кто-нибудь может что-то сказать по вот этому изданию: Серия: Ужастики Р.Л. Стайна. Подарочное
Уже второй омнибус анонсировали, по три повести в каждом. Выглядит многообещающе. Сколько всего планируется книг и какой состав?
–––

новичок

Ссылка на сообщение 29 сентября 2023 г. 20:46  
DGOBLEK В сети уже выложили на известных ресурсах

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2023 г. 20:46  
цитата avsergeev71
А кто-нибудь может что-то сказать по вот этому изданию: Серия: Ужастики Р.Л. Стайна. Подарочное
Уже второй омнибус анонсировали, по три повести в каждом. Выглядит многообещающе. Сколько всего планируется книг и какой состав?

Всего три, на сколько успели купить права. В последнем будут повести «Ночь ожившего болванчика», «Девчонка, что кричала „Монстры!”» и «Лето кошмаров».
Рекомендую брать как минимум первый и третий омнибусы вместо отдельных книг, потому как там мои переводы представлены в новой редакции, которую я делал с учётом возросшего опыта и прокачанных навыков.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2023 г. 21:06  
цитата DGOBLEK
Кто нибудь читал?

цитата
Kill Creek by Scott Thomas.

Эту книгу я читать не планировал, но пришлось: слишком уж часто она попадалась мне в рекомендациях, ну и в ленте иностранных авторов хоррора тоже с завидной постоянностью мелькала. Это дебют автора. В центре истории особняк с плохим прошлым, куда заезжают четверо писателей ужасов для этакого антуражного интервью. Ну и понеслась... Хотя, вру, не понеслась ибо хоррор тут хоть и имеется, в достатке, но он настолько традиционный (haunted house) и предсказуемый, что даже не стоит упоминания. А вот что действительно хочется отметить, так это внутрихудожественную дискуссию, которую автор ведет от лица этих самых четверых писателей ужасов. Она действительно получилась отличная и интересная, причем многие затронутые вопросы активно обсуждались и внутри российского хоррор-коммьюнити, в т.ч. и на фантлабе.

В общем, заходят как-то в бар типа молодой Стивен Кинг, типа пока еще женщина Поппи Брайт, типа пишущий христианский хоррор Ричард Мэтисон и типа же Ричард Лаймон, ну и давай обсуждать чей метод письма и понимание жанра лучше и достовернее...

В целом, небезынтересно, но с движителем у романа есть явные проблемы. 2/5.
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2023 г. 21:11  
цитата Karnosaur123
Всего три, на сколько успели купить права.

Вот досада то! А я то уже губу раскатал. :-(((
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2023 г. 06:56  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2023 г. 07:18  
–––
В безумном мире преуспеет лишь безумец

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2023 г. 07:57  

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2023 г. 11:01  

сообщение модератора

derrik100 получает предупреждение от модератора
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.

активист

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 15:33  
всем добрый день! подготовили и оформили качественный перевод последней книги Адама Нэвилла, которая The Vessel (Сосуд). если интересует ознакомительный фрагмент, прошу в лс)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 17:04  
цитата avsergeev71
Вот досада то! А я то уже губу раскатал

Но все равно рекомендую.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 18:11  
цитата Karnosaur123
Но все равно рекомендую.

Да хоть 3 тома, понятно, что все равно придется брать.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх