Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 17:29  
цитата Дочь Самурая
Это голос у певицы красивый и нежный, а язык грубоватый.

Ну, если орать и визжать, любой язык будет безобразен.
Ладно, вот вам более другой голос.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 17:40  
...и что может быть нежнее шелестящего шëпота шипящих.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 17:46  
Мне нравятся песни на английском. Я иногда даже делаю рифмованные переводы. Очень приятно звучит французский. На русском если есть что послушать, то почему бы и нет? Можно. Иногда можно испаноязычных , хотя там я вообще ни фига не понимаю. Итальянский интересно звучит. Блин, я даже на финском часто песни слушаю, хотя и там ничего не понимаю. Какая разница какой язык, главное, чтобы песня хорошая . Тем более, сейчас есть на всё переводы в сети. А что касается политики. То , ежели англосаксы так развились, что сделали свой язык стандартом, то надо не хаять их, скрипя зубами от злости, а либо догонять либо смириться. Сделайте русский язык международным. Какие проблемы ? Невозможно?. Упс.... 🤣
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 18:10  
Где-то видел градацию языков по сложности изучения. 5 групп, где английский в первой, как самый лёгкий, а русский в 4ой. Сложнее только китайский и венгерский — они в 5ой. :-(
Так что я рад, что у меня русский язык был в базовой комплектации
–––
Свобода!!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 18:12  
цитата Дочь Самурая
Расшифруйте

Хороший текст всё равно каким голосом петь. Можно даже без слуха.
цитата verst
Ладно, вот вам более другой голос.

Замечательная песня!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 18:14  
цитата Дочь Самурая
Выскажусь по поводу песен. Есть, конечно, множество факторов, влияющих на популярность песен на английском. Это и известность языка во всем мире, и экономическая мощь Голливуда, позволяющая все это раскручивать.
Но основная причина в коренном различии использования голоса в русских песнях и песнях на английском. У нас голос это отдельная история, которая передает текст, то есть смысл. Нам важны слова. В английских песнях голос это такой же инструмент, как не знаю, скрипка, рояль и тд. То есть, им важнее музыкальность. Поэтому, часто вообще не важно понимать, о чем поют, можно фантазировать любую свою историю, как например, при прослушивании классики. А в некоторые жанрах, типа джаза, слова не важны.
Получается, что надо просто наслаждаться музыкой, а я понимают почти все.
–––

А зря вы мои комменты игнорите.
Популярность песен на английском ещё и в том, что на нём можно петь как угодно. Только попробуй спеть на русском с акцентом — тебя заплюют. А англоязычным пофиг. В одной только "Игре престолов" вариантов английского десяток, если не больше. И всем всё зачётно. Все всё поняли.
Грамматика, орфография — всем плевать.
Ну а по вкусам для меня, как для мужчины, оптимально — это тётенька, поющая по-испански (на любом из диалектов, которых тоже немало).
В России есть много достойных групп, вроде той же "Louna", которая уже устраивала сольный тур по США. И мне в данном моменте даже не важно, что Лусине Геворкян поёт фигню. И что Дарья Ставрович "Слот" поёт фигню — мне тоже неважно. Ибо голос офигительнфый
Другое тело, что русская интеллигентная тусовочка сердцем живёт на Западе, а здесь только бабло зарабатывает. Всё, что не по англицки — это для неё отстой.
Поэтому эти группы для широкой публики мало известны. И мало кому у нас известен Виталя Альбатрос, поющий ну руинглише и выдающий шедевры.
Хотя если смотреть "реакцию" иностранцев на русских исполнителей, можно очень сильно удивиться.

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 18:48  
цитата Chess-man
отя если смотреть "реакцию" иностранцев на русских исполнителей, можно очень сильно удивиться
Бывает и сами на русском поют :-)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 18:49  
цитата bbg
Претензия у меня простая. Английский язык агрессивно насаждается.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 18:52  
цитата bbg
А ведь в нём даже родовых окончаний глаголов нет.

Какой ужас!

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 18:53  
цитата astoun
Какой ужас!

Что в английском действительно ужасно, что кошка it, а не she.
–––
Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 18:59  
цитата bbg
Откуда черпать верные трактовка событий?

Ну не из телевизора же? o_O
Я вот лет двадцать не смотрю телевизор. И отлично себя чувствую.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 19:10  
цитата bbg
Я предпочитаю наши искажения, а не BBC-шные.

Что-то ты, мил друг, совсем зарапортовался и на каждом шагу сам себе противоречишь. Только что заявлял, что нельзя верить в бога и голосовать за Путина. А ведь именно к этому каждую минуту призывает наше телевидение, которому ты якобы полностью доверяешь в противовес BBC.

Это еще почище, чем проклинать английский язык и взахлеб болеть за английских игроков в снукер.

Давай уж, действительно, или крестик снимай, или трусы надевай. :-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 19:26  
цитата _Y_
Кстати, вчера были на концерте. Никогда не думал, что Моцарта можно играть на одних духовых.

А что именно играли? Я поклонник Моцарта, но ничего чисто духового у него не знаю. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 19:32  
цитата _Y_
"Реквием" того же Моцарта?
Вокал мощнейший. А текста нет.

Как это нет? Вот, например, текст Lacrimosa:

[Chorus]

Lacrimosa dies illa
Qua resurget ex favilla
Judicandus homo reus
Lacrimosa dies illa
Qua resurget ex favilla
Judicandus homo reus

[Bridge]

Huic ergo parce Deus
Pie Jesu, Jesu Domine

[Outro]

Dona eis requiem
Dona eis requiem
Amen

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 19:42  
цитата astoun
Что-то ты, мил друг, совсем зарапортовался и на каждом шагу сам себе противоречишь. Только что заявлял, что нельзя верить в бога и голосовать за Путина. А ведь именно к этому каждую минуту призывает наше телевидение, которому ты якобы полностью доверяешь в противовес BBC.

Жизнь вообще штука неоднозначная, а человек — существо сложное и противоречивое. Смирись.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 19:44  
И, объективности ради, никогда наше телевидение не призывало меня голосовать за Путина. Хвалило, выпячивало, создавало ( и продолжает создавать) культ, но голосовать — не призывало.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 20:02  
цитата bbg
Хвалило, выпячивало, создавало ( и продолжает создавать) культ

Вообще ничего не понимаю. Неужели сам не видишь, что с каждой минутой зарапортовываешься все больше? %-\
Признаешь, что ТВ создавало и создает культ человека, за которого ты призываешь не голосовать, но при этом безоговорочно доверяешь именно этому ТВ в противовес всем прочим источникам информации?
А если это ТВ скажет тебе пойти и убиться головой о стену — ты пойдешь и убьешься? По-моему, именно так и сделаешь. Ведь наше ТВ не может ошибаться, это не какие-нибудь пиндосы. силой насаждающие нам свой гнусный английский язык! :-[

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 20:04  
astoun Что ты вообще несешь?
Я доверяю — я так решил — как именно источнику информации. Призывы я не рассматриваю информацией.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 20:06  
цитата sephirot
по этому принципу даже "50 оттенков серого" прочёл.

Ха-ха-ха, добро пожаловать в наш клуб литературных извращенцев, наше тотемное животное — мышь, поедаются кактус)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 20:07  
Просточитатель.
Этого я не видел.
Огромное спасибо.
Я в шоке валяюсь под столом!!!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх