автор |
сообщение |
verst
авторитет
|
17 сентября 2023 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЭто голос у певицы красивый и нежный, а язык грубоватый. Ну, если орать и визжать, любой язык будет безобразен. Ладно, вот вам более другой голос.
|
|
|
verst
авторитет
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
17 сентября 2023 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравятся песни на английском. Я иногда даже делаю рифмованные переводы. Очень приятно звучит французский. На русском если есть что послушать, то почему бы и нет? Можно. Иногда можно испаноязычных , хотя там я вообще ни фига не понимаю. Итальянский интересно звучит. Блин, я даже на финском часто песни слушаю, хотя и там ничего не понимаю. Какая разница какой язык, главное, чтобы песня хорошая . Тем более, сейчас есть на всё переводы в сети. А что касается политики. То , ежели англосаксы так развились, что сделали свой язык стандартом, то надо не хаять их, скрипя зубами от злости, а либо догонять либо смириться. Сделайте русский язык международным. Какие проблемы ? Невозможно?. Упс.... 🤣
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
muravied
миродержец
|
17 сентября 2023 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где-то видел градацию языков по сложности изучения. 5 групп, где английский в первой, как самый лёгкий, а русский в 4ой. Сложнее только китайский и венгерский — они в 5ой. Так что я рад, что у меня русский язык был в базовой комплектации
|
––– Свобода!! |
|
|
bbg
миротворец
|
17 сентября 2023 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяРасшифруйте Хороший текст всё равно каким голосом петь. Можно даже без слуха.
цитата verstЛадно, вот вам более другой голос. Замечательная песня!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Chess-man
авторитет
|
17 сентября 2023 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВыскажусь по поводу песен. Есть, конечно, множество факторов, влияющих на популярность песен на английском. Это и известность языка во всем мире, и экономическая мощь Голливуда, позволяющая все это раскручивать. Но основная причина в коренном различии использования голоса в русских песнях и песнях на английском. У нас голос это отдельная история, которая передает текст, то есть смысл. Нам важны слова. В английских песнях голос это такой же инструмент, как не знаю, скрипка, рояль и тд. То есть, им важнее музыкальность. Поэтому, часто вообще не важно понимать, о чем поют, можно фантазировать любую свою историю, как например, при прослушивании классики. А в некоторые жанрах, типа джаза, слова не важны. Получается, что надо просто наслаждаться музыкой, а я понимают почти все. ––– А зря вы мои комменты игнорите. Популярность песен на английском ещё и в том, что на нём можно петь как угодно. Только попробуй спеть на русском с акцентом — тебя заплюют. А англоязычным пофиг. В одной только "Игре престолов" вариантов английского десяток, если не больше. И всем всё зачётно. Все всё поняли. Грамматика, орфография — всем плевать. Ну а по вкусам для меня, как для мужчины, оптимально — это тётенька, поющая по-испански (на любом из диалектов, которых тоже немало). В России есть много достойных групп, вроде той же "Louna", которая уже устраивала сольный тур по США. И мне в данном моменте даже не важно, что Лусине Геворкян поёт фигню. И что Дарья Ставрович "Слот" поёт фигню — мне тоже неважно. Ибо голос офигительнфый Другое тело, что русская интеллигентная тусовочка сердцем живёт на Западе, а здесь только бабло зарабатывает. Всё, что не по англицки — это для неё отстой. Поэтому эти группы для широкой публики мало известны. И мало кому у нас известен Виталя Альбатрос, поющий ну руинглише и выдающий шедевры. Хотя если смотреть "реакцию" иностранцев на русских исполнителей, можно очень сильно удивиться.
|
|
|
просточитатель
философ
|
17 сентября 2023 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-manотя если смотреть "реакцию" иностранцев на русских исполнителей, можно очень сильно удивиться Бывает и сами на русском поют
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
PhysaLis
философ
|
17 сентября 2023 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounКакой ужас! Что в английском действительно ужасно, что кошка it, а не she.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
astoun
гранд-мастер
|
17 сентября 2023 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Кстати, вчера были на концерте. Никогда не думал, что Моцарта можно играть на одних духовых.
А что именно играли? Я поклонник Моцарта, но ничего чисто духового у него не знаю.
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
17 сентября 2023 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_"Реквием" того же Моцарта? Вокал мощнейший. А текста нет.
Как это нет? Вот, например, текст Lacrimosa:
[Chorus]
Lacrimosa dies illa Qua resurget ex favilla Judicandus homo reus Lacrimosa dies illa Qua resurget ex favilla Judicandus homo reus
[Bridge]
Huic ergo parce Deus Pie Jesu, Jesu Domine
[Outro]
Dona eis requiem Dona eis requiem Amen
|
|
|
bbg
миротворец
|
17 сентября 2023 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЧто-то ты, мил друг, совсем зарапортовался и на каждом шагу сам себе противоречишь. Только что заявлял, что нельзя верить в бога и голосовать за Путина. А ведь именно к этому каждую минуту призывает наше телевидение, которому ты якобы полностью доверяешь в противовес BBC. Жизнь вообще штука неоднозначная, а человек — существо сложное и противоречивое. Смирись.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg
миротворец
|
17 сентября 2023 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И, объективности ради, никогда наше телевидение не призывало меня голосовать за Путина. Хвалило, выпячивало, создавало ( и продолжает создавать) культ, но голосовать — не призывало.
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
17 сентября 2023 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
astoun Что ты вообще несешь? Я доверяю — я так решил — как именно источнику информации. Призывы я не рассматриваю информацией.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
17 сентября 2023 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotпо этому принципу даже "50 оттенков серого" прочёл. Ха-ха-ха, добро пожаловать в наш клуб литературных извращенцев, наше тотемное животное — мышь, поедаются кактус)))
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Chess-man
авторитет
|
|