Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 19:03  
http://fantlab.ru/autor67610
GoodNight, поздравляю с авторской страницей!

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 19:08  
Трагическая новость
21 августа ушёл из жизни Валера Гаевский — писатель, организатор ежегодного фестиваля фантастики "Фанданго", проходившего у нас в Феодосии.
Я знал его лично, замечательный был человек.
Светлая ему память.
http://fantlab.ru/autor3199

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 19:30  
цитата sephirot
А что именно не понравилось?

А ничего не понравилось. Ни малейшего интереса не вызвало.
Я люблю фантастику, какие-то нетривиальные идеи, а в "ИП" практически нет ни того, ни другого. Ну, добавили драконофф для колориту, но меня от этой банальщины всегда тошнило. Так же, как от бесконечных королей, принцесс, лордофф, наследникофф, претендентофф и так далее. Ну вот абсолютно пофиг все их разборки, интриги, борьба за власть и т.п. Искренне не понимаю, как это может быть интересно.

Вот когда читал у того же Мартина "Королей-пустынников" и "Путешествия Тафа", было интересно. А эти бесконечные банальные средневековые разборки, которые зачем-то облекли в фэнтезийную оболочку — скучища смертная.

ВотЪ. 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 19:41  
цитата
средневековые разборки, которые зачем-то облекли в фэнтезийную оболочку — скучища смертная.

Не ну если с этой стороны рассматривать, действительно скучно звучит.)
Видимо всякое внутридворцовое интриганство, вам не интересно. Мне же наоборот, очень даже! Тот же Дюма например.
Как вам Дюма? Тоже скукотища?)

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 19:52  
Там же всякие страсти, любовь, дружба, ненависть, предательство.
Мне интереснее всего была линия Арьи. Валар моргулис!
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 20:06  
цитата Дочь Самурая
Валар моргулис!

Валар дохаэрис.
–––
Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 20:12  
цитата sephirot
Видимо всякое внутридворцовое интриганство, вам не интересно. Мне же наоборот, очень даже!

А что тут может быть интересного? Все тривиально — утоление примитивных инстинктов, отпихивание конкурентов локтями от кормушки. Идей как таковых просто-напросто нет.

цитата
Тот же Дюма например. Как вам Дюма? Тоже скукотища?)

Читал только "Трех мушкетеров" и "Графа Монте-Кристо". Если сравнивать с фантастикой, которую читал в то же время, то безоговорочно выбираю фантастику.
А "Граф" вообще показался невероятно затянутым. Его подготовка к мести занимает столько времени, что самой мести уже не радуешься, только думаешь: "Ну наконец-то!" :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 20:14  
цитата astoun
оказался невероятно затянутым. Его подготовка к мести занимает столько времени, что самой мести уже не радуешься, только думаешь: "Ну наконец-то!"

Потому что автор, отличие от тебя, получал за строчки:))
По два су. Наверное:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 20:26  
Мне в ГПиМРМ не хватило собственно методов рационального мышления — наподобие того, что было в рассказе Житкова "Вата". Почти все задачки Гарри решает хитроумием, а хитроумие — это не метод, его не освоишь.
Вместо метода у Юдковского пафос: мысли, и имей смелость верить своим выводам.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 20:28  
цитата astoun
Вот когда читал у того же Мартина "Королей-пустынников" и "Путешествия Тафа", было интересно. А эти бесконечные банальные средневековые разборки, которые зачем-то облекли в фэнтезийную оболочку — скучища смертная.

ВотЪ.

Хорошо.
А что для вас лучшее? Не у Мартина, конкретно, а вообще.
За себя скажу, что я перечитывал раз двадцать "Лучший экипаж Солнечной" Дивова. Просто потому что получал кайф от процесса.
Такое ощущение, что уже знаешь эту книжку наизусть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 20:30  
цитата bbg
Потому что автор, отличие от тебя, получал за строчки:))
По два су. Наверное:))

Да, жадён был Саша-старший до бабла. Потому, в частности, вовсю использовал литературных негров:

"Один из сотрудников Дюма, Жерар де Нерваль, познакомил его с малоизвестным литератором Огюстом Маке, и под его влиянием Дюма решил обратиться к жанру историко-авантюрного романа, в котором реалии минувших эпох служат фоном для приключений героев.
Вместе с Дюма Маке работал над «Тремя мушкетёрами», «Графом Монте-Кристо», «Королевой Марго», «Женской войной». Переписка Дюма и Маке свидетельствует, что вклад последнего в романы был значителен.
Помимо Маке, свои услуги предлагали Дюма маркиз де Шервиль и другие нуждающиеся литераторы. Так, «Две Дианы» и (частично) «Асканио» вышли из-под пера мало кому известного Поля Мёриса.
Вклад Маке (и других соавторов) в романы, подписанные Дюма, продолжает оставаться предметом дискуссий. Но существование «фабрики» не вызывает сомнений: литературное наследие Дюма составляет сотни томов, и написать столько в одиночку (и даже продиктовать) физически было невозможно даже самому трудолюбивому и работоспособному автору, тем более за ту сравнительно недолгую жизнь, что прожил Дюма".

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 20:33  
цитата verst
не хватило собственно методов рационального мышления

Ну, сами методы тоже подробно описаны. То что герой не столько их использует, сколько про них рассказывает (что верно, то верно, часто с бесящим пафосом), минус, конечно, но небольшой.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 20:34  
цитата astoun
наследие Дюма составляет сотни томов, и написать столько в одиночку

А как же Донцова?:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 20:35  
цитата sephirot
А как же Донцова?

У неё не тома, а томики. И все одинаковые кмк.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 20:37  
цитата Chess-man
А что для вас лучшее? Не у Мартина, конкретно, а вообще.

Лем, Стругацкие, Брэдбери, Шекли, Саймак, Бестер, Воннегут, Каттнер.
У Дивова не нравится вообще ни одна вещь из тех, что читал. Романов, правда, не читал, но по рассказам и повестям отчетливо вижу: не мой автор.

Кстати, один и тот же автор может и нравиться, и наоборот. Например, я в восторге от рассказов Фрэнка Рассела, но его романы — это какой-то беспредельно наивный детский сад. Помню, один с трудом осилил, в другой бросил через пару десятков страниц.

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 20:43  
цитата verst
Вместо метода у Юдковского пафос: мысли, и имей смелость верить своим выводам.

Вообще, из-за этого и много другого не очень нравится научные работы Юдаковского.
Но у нас скорее всего есть их фанат — автор Забыть нельзя запомнить из первой группы.
Уж очень похожи некоторые рассуждения о принятии решений...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 20:55  
цитата feanorberserk
Ну, сами методы тоже подробно описаны. То что герой не столько их использует, сколько про них рассказывает (что верно, то верно, часто с бесящим пафосом), минус, конечно, но небольшой.

Эм, какие? Там был и описан, и применен научный метод (гипотеза — эксперимент) один раз. А что еще?

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 21:02  
цитата verst
научный метод

Описано много экспериментов проводимых ранее другими учеными — процентов 10 книги из этого состоит.
Из того что делал сам Гарри: эксперименты с неизвестными заклинаниями и Гермионой (неудачный опыт, но проводился он верно, по крайней в первой части), исследование наследственности у сквибов, опыты для определения лучшей тактики для армии (лучше хаотично двигаться или хорошо целиться), исследование возможности сварить зелье без магических ингредиентов. Может еще что забыл.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 21:06  
цитата verst
методов рационального мышления

Далее. Методы рационального мышления — не есть научные методы. Это скорее стандартные когнитивные ошибки. Они более подробно описаны у него на lesswrong, но есть и в книге. Из того что помню навскидку, убежденность в убежденности, фундаментальная ошибка атрибуции, эффект свидетеля.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 21:10  
Роман всё равно смешной. Прочитал и прослушан пару раз. Впрочем, я всё написал в отзыве.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх