Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2023 г. 23:14  
цитата Дочь Самурая
Ты реально считаешь людей такими? Что большинство не спивается, не становится наркотами, только потому что это запрещено государством?
Реально. Я всякого повидала. И, кстати, пока не повидала, тоже ратовала, мол, давайте всё разрешим. Теперь кое-чего поняла.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2023 г. 23:16  
Кстати интересный факт, Филип Дик один из самых экранизируемых в Голливуде фантастов.
Я когда увлекся его творчеством, офигел от того, сколько известных фильмов, на самом деле, взяты из его книг.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2023 г. 23:18  
sephirot
Что, правда?
цитата
Мы были очень счастливы — не работая, а просто валяя дурака, — но такое короткое время, такое кошмарно короткое время! А расплата оказалась невероятно жестокой; даже когда мы видели ее, то не могли поверить. Например, в процессе работы над романом человек, с которого я писал Джерри Фабина, покончил самоубийством. Мой друг, послуживший прототипом Эрни Лакмена, умер еще раньше. Какое-то время я сам был одним из этих детей, веселящихся на улице; подобно им, я пытался играть, вместо того чтобы расти, — и был наказан. Мое имя находится в конце книги, в списке тех, кому посвящается роман.

Злоупотребление наркотиками — не болезнь. Это решение, сходное с решением броситься под машину. Скорее даже, это ошибка в суждении. Если заблуждаются многие, это уже социальная ошибка, ошибка в образе жизни. Девиз этого образа жизни: «Лови момент! Будь счастлив сейчас, потому что завтра ты умрешь». Но умирание начинается немедленно, а счастье лишь остается в памяти. Этот образ жизни не отличается в корне от вашего, он просто быстрее. Счет идет не на десятилетия, а на недели или месяцы. «Бери деньги, а долг пусть растет», — говорил Вийон в 1460 году. Но так нельзя, если денег — грош, а расплачиваться всю жизнь.

Роман лишен назидания. Он не учит наставительно, что им следовало работать, а не играть; он всего лишь описывает последствия. В греческой драме открыли причинно-следственную связь. Немезида в этой книге — не судьба, потому что любой из нас мог принять решение уйти с проезжей части. Из глубины души я рассказываю о чудовищной Немезиде для тех, кто продолжал играть. Сам я — не персонаж; я — роман. Как, впрочем, и все наше общество. Речь идет о гораздо большем числе людей, чем я знал лично. О некоторых мы читали в газетах. Все это баклушничанье, шалопайство, болтовня с закадычными дружками под любимые записи, все это — ужасное решение шестидесятых. И природа обрушила на нас кару.

Кара, как я уже говорил, невероятно жестокая, и я предпочитаю думать о ней с безучастностью греческой драмы, по-научному, как о предопределенном следствии, неумолимо вызванном причиной.

Вот список тех, кому я посвящаю свою любовь:

Гейлин — нет в живых;
Рей — нет в живых;
Фрэнси — тяжелый психоз;
Кэти — необратимые изменения головного мозга;
Джим — нет в живых;
Вэл — обширные необратимые изменения головного мозга;
Нэнси — тяжелый психоз;
Джоан — необратимые изменения головного мозга;
Марен — нет в живых;
Ник — нет в живых;
Терри — нет в живых;
Деннис — нет в живых;
Фил — необратимые изменения поджелудочной железы;
Сью — необратимые изменения сосудистой системы;
Джерри — тяжелый психоз и необратимые изменения сосудистой системы…

…и так далее.

Можно упрекать автора в сочувствии наркошам, но не в пропаганде легалайза.

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2023 г. 23:19  
цитата sephirot
Вы читали его творчество?

Как раз на этой неделе читала) Не обратила внимание, что
цитата sephirot
везде легалайз, таблетки в кафе продают

Теперь присмотрюсь
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2023 г. 23:23  
цитата Г у д в и н
пропаганде легалайза.

Я не говорил про пропаганду. Просто в очень многих его произведениях наркотики официально разрешены. В том же Бегущем по лезвию. Ну то есть "Мечтают ли андройды об электрических овцах". А есть книга, где герой всю историю под веществами. К сожалению, не припомню название.

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2023 г. 23:38  
цитата sephirot
пропаганде легалайза.

Это не моя цитата)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2023 г. 23:52  
цитата verst

Выросла Ваша популярность среди наркоманов родителей умственно отсталых детей. Или упала Ваша популярность среди не-наркоманов родителей умственно не отсталых детей.
Ну, или Вы правда врëте — кто ж Вас проверит.

Идут не ко мне, идут в Шахматно-шашечную школу, где я на потоке, идут в кружок шахмат при общеобразовательной школе. В одной из двух общеобразовательных школ, где я работаю, помимо класса коррекции сегодня ( я его видел) где десяток детей есть ещё по два-три ребёнка в каждом годе обучения, которые учатся с обычными детьми. Во второй школе тоже полный инклюзив, по пять шесть детей каждого года. Рньше в нашем городе была одна школа, куда свозили всех детей — и этого хватало. Там детей всех возрастов было около сотни. Это на город с 300 тысячным населением. А сегодня в наших школах в каждой больше одного процента. За все школы своего города не поручусь. У нас их пятьдесят две номерных. Но за десятка три говорю уверенно.
Но да, лучше верить не мне.
Лучше верить авторитетному журналу, который высосал из пальца статистику, которую вы проверить не можете никак, от слова совсем.
А я-то придумываю всё про свою работу, из непонятных мотивов.
цитата sephirot
Хочу пофантазировать на эту тему.
Как вам вариант, когда способы самоубийства становятся разрешенными с возрастом? Например:
До 20 нельзя ничего, молодые организмы надо формироваться, не до этого.
С 20 можно легкий алкоголь, иначе не браков ни детей не будет
С 30 любой алкоголь, чтобы пережить кризис среднего возраста
С 40 легкие наркотики, для придания вкуса к жизни.
С 50 любые наркотики, детей вырастил, дом построил, никому ничего не должен
С 60 можно пустить себе пулю в лоб, чтобы не напрягать государство на пенсионные отчисления.)

Тут всё упирается в соблюдение законов. При капитализме это работать не будет, потому что "своим всё, остальным закон". Можно придумать какие угодно законы, как их выполнять? Кто будет за ними следить? И кто будет следить за следящими?

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2023 г. 00:03  
цитата Chess-man
За все школы своего города не поручусь.

В том и дело, что ваша выборка не презентативная, так сказать)
Может, изменились критерии. Раньше эти дети попадали в норму, а теперь нормы изменились.
И почему вы решили, что виной наркотики? Может, виной лекарства. Или экология.
Или мамаши стали сознательнее.
Это всë не измеримо.
Вами.
Если в вашей школе или в вашем городе так, это не значит, что везде так.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2023 г. 00:31  
цитата Г у д в и н
В том и дело, что ваша выборка не презентативная, так сказать)
Может, изменились критерии. Раньше эти дети попадали в норму, а теперь нормы изменились.
И почему вы решили, что виной наркотики? Может, виной лекарства. Или экология.
Или мамаши стали сознательнее.
Это всë не измеримо.
Вами.
Если в вашей школе или в вашем городе так, это не значит, что везде так.

Ещё раз.
Двадцать лет назад на мой город достаточно было ОДНОЙ школы, которая собирала ВСЕХ таких детей.
Сегодня только в двух общеобразовательных школах таких детей столько же, сколько раньше было на потоке в этой самой одной специализированной.
А ещё в шахматно-шашечную школу каждый год мамы приводят десяток. И есть ещё пятьдесят школ по городу, в которых плюс-минус так же. Ну просто потому, что дети, которые ходят в мои школы — они живут по соседству. И это не самые плохие районы города.

Речь не идёт о норме. Это именно "задержка интеллектуального развития"

Экология в моём городе улучшается с каждым годом с 90-х. Ибо у нас в городе не осталось ни одного крупного промышленного предприятия. Вообще, от слова совсем. Медицина доступна исчезающе малому проценту населения.

Мамаши стали сознательнее в чём?
Процент детей с "задержкой интеллектуального развития" за последние лет десять вырос в разы. И это медицинский факт.
Который не спешат выложить в статистические сборники и медицинские журналы.

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2023 г. 00:46  
цитата sephirot
Как вам вариант, когда способы самоубийства становятся разрешенными с возрастом? Например

Норм рассказ можно сделать
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2023 г. 00:47  
цитата Chess-man
Мамаши стали сознательнее в чём?
Стали заниматься детьми, это же вы сами написали, что приводят в ваш шахматный клуб. А раньше не приводили в таком количестве. Как проверить почему? Никак.
Может, раньше было столько же детей с задержкой развития, просто им ставили не диагноз, а двойки. И учились они в школах обычных.
То есть слова человека с форума уж точно ничем не достоверной журналов. Так что вы судите из своего опыта.
Остальные из своего.
У меня среди близкого круга общения нет людей, которых можно назвать именно наркоманами.
Среди знакомых, конечно, встречала. Но не так уж их много попадалось.
Среди моих друзей из реала нет курящих людей. Простые сигареты. Не наркотики.
Это же не значит, что курящих людей мало. Все соседи курят. Ужс. И с балкона, и с лестничной площадки несëт сигаретами. А в предыдущей квартире, где я жила, такого в подъезде не было. Странно, если б я делала выводы исходя только из своего опыта.
Или какой вывод я сделать должна? Что курить стали больше? О, ещё и у подружек и родственниц мужья курящие. Точно, купить стали больше. Ведь появилось вокруг меня больше людей, которые курят.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2023 г. 01:44  
цитата Г у д в и н
Стали заниматься детьми, это же вы сами написали, что приводят в ваш шахматный клуб. А раньше не приводили в таком количестве. Как проверить почему? Никак.
Может, раньше было столько же детей с задержкой развития, просто им ставили не диагноз, а двойки. И учились они в школах обычных.
То есть слова человека с форума уж точно ничем не достоверной журналов. Так что вы судите из своего опыта.
Остальные из своего.

Таких детей другие дети вычисляют на раз. Когда я учился в школе, в нашей школе таких не было. По качеству образования, эта школа хуже одной из тех, где у меня сейчас шахматы.
Ну и ваше представление в корне неверно.
Привести ребёнка с диагнозом "задержка интеллектуального развития" шахматную школу, это всё равно, что привести одноногого ребёнка в секцию бега в спортивную школу. Это полная безответственность мамы. Мало того, что её ребёнок не станет умнее, он будет пытаться испортить образовательный процесс для всех остальных. Ну просто потому, что отсутсвие интеллекта он будет компенсировать коммуникаторными умениями ... в силу своих способностей.
цитата Г у д в и н
Среди моих друзей из реала нет курящих людей. Простые сигареты. Не наркотики.
Это же не значит, что курящих людей мало. Все соседи курят. Ужс. И с балкона, и с лестничной площадки несëт сигаретами. А в предыдущей квартире, где я жила, такого в подъезде не было. Странно, если б я делала выводы исходя только из своего опыта.

Более-менее серьёзная выборка начинается от ста человек.
Если ваши знакомые и люди, с которыми вы общаетесь регулярно — это менее сотни, тогда да. Тогда ваш личный опыт значения не имеет.

Я каждый год общаюсь более чем со ста детьми. Плюс их родители. Плюс несколько десятков учителей общеобразовательных школ. Плюс я заточен под сбор статистической информации. Мне вообще интересно про людей и взаимоотношения. Я знаю, что такое научный метод в обработке отчётов.
Опять же, я сейчас говорю факты по своему городу.
Не хотите в них верить, не надо.
Живите в своём мире, где есть только ваши соседи, и поэтому никакого вывода делать нельзя.

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2023 г. 02:04  
цитата Chess-man
Опять же, я сейчас говорю факты по своему городу.

Ну, да, я о том и говорю, что в другом городе может быть иначе.

цитата Chess-man
Живите в своём мире, где есть только ваши соседи

Как раз я и допускаю, что не все ведут себя так, как мои соседи. Хотя я жила в нескольких многоквартирных домах. По вашей логике у меня большая выборка)

цитата Chess-man
Это полная безответственность мамы

Значит мы мы стали безответственный. Какая разница? Вот вы спрашивали их — зачем они приводят ребëнка с отставанием в развитии на шахматы?
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2023 г. 05:17  
цитата Chess-man
Что поменялось за всё это время?

Ну да, только это и поменялось. Других факторов нет.
Ага.
цитата Chess-man
А вы на что ссылаетесь?

Я ссылаюсь на научные статьи. Они надежнее, чем вывод одного человека, так как работают с большими статистиками.
цитата Chess-man
всё большее количество детей с диагнозом "задержка интеллектуального развития"

А вот такая проблема реально есть, но вот только ноги растут из другого.
Почитайте сперва про половой отбор, промоделируйте ситуацию, которая у нас сейчас есть. Вывод будет очевиден. Человечество, как вид, не может не деградировать в интеллектуальном плане. Это печально, но ничего с этим не сделаешь, если только на начинать евгеникой заниматься. А это вроде как-то бесчеловечно считается...
–––
Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто?

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2023 г. 05:22  
цитата Chess-man
Который не спешат выложить в статистические сборники и медицинские журналы.

С чего Вы взяли?
Вы их явно не читаете. Иначе бы не писали такую чушь.
Вообще-то эта проблема отмечается, обсуждается, создаются программы по корректировке.
Вот только они не работают, так как не могут идти против банального эволюционного процесса.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2023 г. 05:24  
цитата Г у д в и н

Это тоже немного меняет статистику, но не кардинально, к сожалению.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2023 г. 05:31  
цитата Chess-man
Привести ребёнка с диагнозом "задержка интеллектуального развития" шахматную школу

Неплохой вариант, ведь под ЗПРР скрывается целый сомн проблем. Есть дети среди них с высоким интеллектом, но низкой эмпатией и невозможностью наладить контакт, есть дети с феноменальной памятью, но проблемами с решением когнитивных задач.
цитата Chess-man
Ну просто потому, что отсутсвие интеллекта он будет компенсировать коммуникаторными умениями ...

Специалист Вы наш, вообще-то как правило при ЗПРР и страдают прежде всего именно коммуникативные умения(Вы их хоть пишите правильно, что ли).
Я это хорошо знаю, потому что у моей старшей дочки ЗПРР. Наблюдаю ее (как раз память у нее великолепная при проблемах с пониманием аудио и визуальной информации), ее класс. У всех разные проблемы.
И да, у дочки ЗПРР конечно же потому что я все время под солями. Ведь иначе, если верить Вам, и быть не может.
Все проблемы от этого, класс!
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2023 г. 05:34  
Прошу всех извинить за эмоциональность и обилие сообщений.
Но когда человек малых знаний пытается строить из себя авторитета и эксперта в области о которой я имею представление, и поэтому вижу, что он пишет чушь невероятную, сдержаться не могу.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2023 г. 07:33  
цитата feanorberserk
вижу, что он пишет чушь невероятную

Единственный известный более-менее эффективный способ вынудить человека не писать чушь, это прекратить с ним дискутировать.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2023 г. 07:51  
цитата Ga_Li
это прекратить с ним дискутировать

Знаю, но тут сильно задело. Потому и извиняюсь.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх