автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Калигула
авторитет
|
23 августа 2023 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOЭлектронка без обложки Смока Белью Красавец. Прямо всем хорош.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
SZKEO
философ
|
23 августа 2023 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаКрасавец. Прямо всем хорош. Аналогичные чувства испытал и отправил макетеру сразу же, как получил(вечером): И увидел БогЯ всё, что ОнТы создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер...
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
1234567890
активист
|
|
Малетин
активист
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
magnatmcd850
активист
|
23 августа 2023 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOкурсе такого мнения, но весь мой опыт книготорговли подтверждает одно — "кирпичи" продаются хорошо Кирпичи и я полюбил, на пухлом офсете кремовом гравюры выигрывают и книга реально пушинка. Вот библию бы с Доре на кремовой было бы здорово, но так же понимаю, что в библии не гравюры, а рисунки, что на офсете будет хуже скорее всего.
|
|
|
magnatmcd850
активист
|
23 августа 2023 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOя в курсе такого мнения, но весь мой опыт книготорговли подтверждает одно — "кирпичи" продаются хорошо Данте бы еще на кремовой чисто Доре было бы здорво.
|
|
|
blues
философ
|
23 августа 2023 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купера -кирпич я покупать не буду.Буду ждать кто выпустит нормального Купера для меня.Голосую рублем за книги удобные для чтения...Ни одного кирпича от СЗКЭО я не покупал,а в обычном формате покупал с удовольствием...
|
|
|
psw
философ
|
23 августа 2023 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Купером сложный вопрос. Первая книга, "Зверобой" в переводе Введенского — да, интересно. "Последний из могикан" — текст совпадает с рамкой 1936 года, в которой переводчики Чистякова-Вэр и Репина. "Пионеров" я в принципе не люблю, но этот текст печатался в советское время и с точностью до написания географических названий (Делавар/Делавэр и т.п.) совпадает с изданием 1957 года, где переводчик не известен. Для "Прерии" и "Следопыта" аналоги с тем же текстом мне неизвестны.
|
|
|
OleGor
магистр
|
23 августа 2023 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата psw"Последний из могикан" — текст совпадает с рамкой 1936 года, в которой переводчики Чистякова-Вэр и Репина. это не полный перевод, полный у П.В. Мелковой.
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
23 августа 2023 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO А может Купера сделать в 5 томах, т.е. нормально, с нормальными иллюстрациями, нормальным, не мелким шрифтом. И люди тогда потянутся. Купер всегда будет интересен. И на него всегда спрос. Если люди просят, то может к ним прислушаться?
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
psw
философ
|
23 августа 2023 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OleGorэто не полный перевод, полный у П.В. Мелковой. Мне кажется, что торговля книгами отличается от торговли пивом. Для пива естественно требовать долива после отстоя пены. Но утверждать, что чем перевод полнее, тем он лучше, я бы не взялся. Все же литературное произведение, как-никак...
|
|
|
Consul_XO
авторитет
|
|
OleGor
магистр
|
|
SZKEO
философ
|
23 августа 2023 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Если люди просят, то может к ним прислушаться? нет, не в этом случае.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
Sergey1917
авторитет
|
23 августа 2023 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOнет, не в этом случае. Шансов вас переубедить очень мало, скорей можно чем-то заинтересовать. Но я хотя бы попытался.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SZKEO
философ
|
23 августа 2023 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Шансов вас переубедить очень мало, скорей можно чем-то заинтересовать. Но я хотя бы попытался. не меня, покупателей на ВБ, я то не против, если б покупали хотя бы не хуже.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
23 августа 2023 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Изменения в списке, срочная верстка • 259 Булычев илл Мигунова второй сборник про Алису • 260 Булычев илл Мигунова третий сборник про Алису • 261 Булычев илл Мигунова четвертый сборник про Алису состав: том 2 Пленники астероида. Заповедник сказок. Козлик Иван Иванович. Лиловый шар. Вокруг света за три часа (рассказ) Это вам не яблочный компот! (рассказ) Второгодники (рассказ) Это ты, Алиса? (рассказ) Гай-до. Узники «Ямагири-мару». Конец Атлантиды. Чудовище у родника(рассказ) Город без памяти
том 3 Подземная лодка (1989) Клад Наполеона (1991) рассказ Война с лилипутами (1992) Золотой медвежонок (1993) Настоящее кино (1993) рассказ Алиса и крестоносцы (1993) Излучатель доброты [= Похищение] (1994) Дети динозавров [= Совет динозавров] (1996) Сыщик Алиса (1996)
том 4 Привидений не бывает (1996) Гость в кувшине (1996) Опасные сказки (1997) Планета для тиранов [= Планета для Наполеонов, Планета для Наполеона] (1997) Пашка-троглодит [= Пашка троглодит] (1998) Древние тайны (1999) Алиса и чудовище (1999)
|
|
|