автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
19 июля 2023 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOа я еще считал, что это именно я недолюбливаю авантюрщиков.... Вовсе не считаю, что абсолютно все "авантюрщики" откровенно слабы в литературном отношении, но кпд даже самых лучших из них не достигает и двадцати пяти процентов. Ну, что всего Квотермейна что ль теперь печатать? Не стоит он того. Да и вообще, не думаю, что "биполярная" редакция СЗКЭО:) собирается превратить БМЛ в сойкинскую библиотеку. Большинство такого рода книг очень хорошо "заходит" только детям дошкольного возраста. Хотя, о них тоже нужно позаботиться... но умеренно, без фанатизма:))
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
19 июля 2023 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoБольшинство такого рода книг очень хорошо "заходит" только детям дошкольного возраста. У вас очень хорошее мнение о дошколятах или перебрали с гиперболой?
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
19 июля 2023 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Komueto Nado
По мне, издавать "авантюрщиков" обязательно надо, но самые сливки. Не хотелось бы, чтобы серию заполонили всякие Гении русского сыска и Битвы русских с кабардинцами, а также их зарубежные собраться. Хаггард, при всём уважении, сугубо жанровый автор, а скажем лучшие романы Дюма — уже мировая классика — безотносительно жанра.
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
19 июля 2023 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахПо мне, издавать "авантюрщиков" обязательно надо, но самые сливки С этим императивом трудно спорить. К тому же, нельзя забывать о кассе маленького, но очень гордого издательства:)
|
|
|
люмьер
активист
|
19 июля 2023 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Александр! Почему в вашем Цвейге нигде не упомянут Мазерель, хотя новелла «Принуждение» иллюстрирована его графикой, да и портрет автора его работы?
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
SZKEO
философ
|
19 июля 2023 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nadoмаленького, но очень гордого издательства:) маленького и очень скромного издательства, САМОГО СКРОМНОГО!!!! :)
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
19 июля 2023 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата люмьерПочему в вашем Цвейге нигде не упомянут Мазерель За давностью времени и незначительностью события, затрудняюсь с ответом почему, но очевидно, что одно из трёх: 1 осознанный выбор в силу какких-то причин 2 пролез "зайцем" (картинки на рассказы лежали вперемежку и неподписанные) и макетер не уловил, что художник другой и их не надо ставить. 3 трагическая случайность, был указан, но потерялся при верстке
|
|
|
SZKEO
философ
|
19 июля 2023 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrijНа какой стадии сейчас Дон Кихот с ч/б иллюстрациями испанского художника и Молот ведьм?.. ждут на паузе, другими макетами все заняты.
|
|
|
magnatmcd850
активист
|
19 июля 2023 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOждут на паузе, другими макетами все заняты О каком Дон Кихоте идет речь? Когда в планах? Видимо я, что то пропустил. Дон Кихота много не бывает).
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
magnatmcd850
активист
|
19 июля 2023 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Вспомнил. Иллюстрации конечно огонь, масштаб впечатляет, но их так много, что одним томом никак не обойтись. А вообще затея грандиозная.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
magnatmcd850
активист
|
19 июля 2023 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Я правильно понял хотите переводить в цвет? Если опять раскраска, то это уже какая то бижутерия получится. И кто будет их раскрашивать?)
|
|
|
magnatmcd850
активист
|
|
SZKEO
философ
|
19 июля 2023 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magnatmcd850Я правильно понял хотите переводить в цвет? нет, в цвете это Туссель акварели по Доре, с переводом Любимова.
|
|
|
SZKEO
философ
|
19 июля 2023 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magnatmcd850 сказки прут, как из пулемета)). Кто виноват и в чём секрет? Что лучше сказок книжек нет…
особенно если они изданы в БМЛ(чёрненький чертёнок, на этом карнавале красок)
|
|
|
mischik73
активист
|
|