автор |
сообщение |
psw
философ
|
|
Maximlost
активист
|
|
adson2007
активист
|
|
SergX
авторитет
|
18 июля 2023 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adson2007Переплет если не трофейный — то очень посредственного качества. Полностью согласен. Купив Достоевского Ранняя проза, внимательно осмотрев обложку и корешок, и сравнив со старыми изданиями, понял для себя, что такое качество за такие деньги пожалуй мне не надо. Теперь разве что-то лишь для продолжения серии имеет смысл скрепя сердце брать (Гете, Кэррол, Пословицы-поговорки ...)
|
|
|
mischik73
активист
|
|
Rumpel
новичок
|
30 июля 2023 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adson2007 Белорусские народные сказки Заметил, что эта книга внешне отличается , как я понимаю это первая книга Волшебного зала, напечатанная не в Латвии. Кто купил, какие впечатления?
|
|
|
adson2007
активист
|
30 июля 2023 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RumpelЗаметил, что эта книга внешне отличается , как я понимаю это первая книга Волшебного зала, напечатанная не в Латвии. Кто купил, какие впечатления? Нет. Не первая, а вторая. Первая книга Волшебного зала, напечатанная не в Латвии — это Персидские сказки. Персидские сказки есть у меня. Белорусские планирую только к покупке.
По Персидским сказкам: — форзац/нахзац обычная бумага, не муар, смотрится убого. — книжный блок — бумага Омела, как в книжках СЗКЭО за 500р. — запах немного химозный, то ли бумага, то ли клей в блоке. — переплет — приближен к прежним, на ощупь не сильно отличается, нанесение краски/позолоты — отличается не в лучшую сторону. — цветопередача — яркая, красивое. Другими словами, если вы серийник (любитель серии), как я, то покупайте и успокаивайте себя компромиссами. Но факт остается фактом, шик европейской печати/материалов/качества испарился. Увы и ах.
|
|
|
visual73
авторитет
|
30 июля 2023 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adson2007запах немного химозный Кстати финские и латвийские книги как запах? Помнится меня сильно удивил запах книг ВН... уж точно не бабушкиными пирогами пахнут)). Тоже химия... Это к слову не ради оправдания понизившегося качества.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
adson2007
активист
|
|
mischik73
активист
|
30 июля 2023 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adson2007 шик европейской печати/материалов/качества испарился После перехода на отечественную типографию былое величие Вита Нова, к сожалению, исчезает по экспоненте по всем приведённым Вами параметрам. Действительно, придётся дальше идти на компромисс при собирании серии (для меня «Будуар»). А "старые" книги ВН, особенно, финские действительно "вкусно" пахнут, а уж как лежат в руке, просто симфония!!!
|
|
|
eos
миротворец
|
|
adson2007
активист
|
3 августа 2023 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из пабликов Издательства:
С понедельника (07.08) дорожает несколько позиций нашего каталога! Успейте купить!
1. Уильям Мейкпис Теккерей «Ярмарка тщеславия» (в двух томах). Перевод М. А. Дьяконов, иллюстрации И. Г. Макаревич. год издания 2010, тираж 1200.
2. Артур Конан Дойл «Записки о Шерлоке Холмсе». Иллюстрации М. Гавричкова. год издания 2013, тираж 1000.
3. «Беовульф» Перевод В. Г. Тихомирова, иллюстрации И. Ганзенко. год издания 2011, тираж 1000.
4. Владимир Войнович «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» (в двух томах). Иллюстрации В. Тихомирова. год издания 2014, тираж 1000.
5. Евгений Замятин «Мы». Иллюстрации В. А. Мишин. год издания 2017, тираж 800.
6. Данте Алигьери «Новая жизнь» Перевод И. Н. Голенищева-Кутузова, иллюстрации Р. Доминова год издания 2006, тираж 1440.
|
|
|
Maximlost
активист
|
|
КРАБ
новичок
|
12 августа 2023 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adson2007На сегодняшний день я счастливый обладатель всей тиражной Вита Новы (по 2021 год включительно, ~ 370 томов). Всех, даже нескольких небесспорных по содержанию, но в любом случае прекрасно изданных книг. А особо интересные для меня книги и серии с удовольствием покупал в номерованных экземплярах (~ 50 томов). ,извините,а вы случайно из нумерованных экземпляров ничего не продаёте?
|
|
|
adson2007
активист
|
12 августа 2023 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КРАБизвините,а вы случайно из нумерованных экземпляров ничего не продаёте?
К сожалению, не продаю. Дубли давно реализовал. С имеющимися книгами расставаться в моих планах нет.
|
|
|
manitou
миротворец
|
|
КРАБ
новичок
|
12 августа 2023 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата manitouДубли давно реализовал. жаль,с удовольствием бы приобрёл что-нибудь из парадного зала)цитата manitou Мдаа... Деньги на сегодняшний день не обладают никакой ценностью. Инфляция есть во всём мире.
А в некоторых странах она(инфляция) ощущается особенно заметно))
|
|
|
visual73
авторитет
|
12 августа 2023 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КРАБнекоторых странах она(инфляция) ощущается особенно заметно)) Вы про Зимбабве? Да, там большая была, до 270%. Всё можно купить мониторя разные площадки, в т.ч. и номерные издания. Нужно только терпение и деньги.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
КРАБ
новичок
|
13 августа 2023 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Всё можно купить мониторя разные площадки, в т.ч. и номерные издания. Нужно только терпение и деньги. в данном случае,у слова "деньги" нет чёткого определения,так как деньги деньгам рознь.
цитата visual73Вы про Зимбабве? а про Зимбабве — это вы зря,есть и более наглядные примеры,на фоне которых страна из Африки сморится весьма достойно)
|
|
|
КРАБ
новичок
|
13 августа 2023 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
visual73 ,кстати нумерованный экземпляр Гоголя — "Вечера на хуторе близ Диканьки" ни разу не встречался,ни на одной из так называемых площадок(которых всего две-три),хотя наблюдения веду не первый год)Из финской печати, нумерованные Сервантес и Рабле были.
|
|
|