автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Shorek
магистр
|
|
swgold
миродержец
|
|
wombat64
активист
|
1 июля 2023 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShorekЯ бы больше манхву посоветовал Нет, комиксы она не любит, и аниме тоже. Еще ей Камша нравится, что-нибудь этакое, но с женским попадаловом
|
|
|
SouSep
новичок
|
1 июля 2023 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIПеренос в безлюдное место, где придётся робинзонить? Или не обязательно, любые попаданцы подойдут? Всё-таки безлюдное/враждебное/суровое более импонирует, когда нужно быстро осознать, перестроится и начать действовать. Хотя... можно попробовать и просто любых попаданцев. Но, знакомство с подобным жанром состоялось именно с этих двух произведений. Хотелось бы пережить снова нечто подобное.
|
––– Просто хочу домой. Там, где выходит уже 5ый сезон "Светлячка", где нет "повесточки", где человечество движется вперёд, где... |
|
|
Денис II
авторитет
|
|
Славич
миродержец
|
2 июля 2023 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SouSep Ищу также романы как Робинзоны космоса -Ф. Карсак, Город на краю света Э. Гамильтон. Перенос человека, людей, группы людей в пространстве, времени и дальнейшее их выживание, приспособление, возможно путь домой.
В прошлое: Роберт Мур Уильямс Пропавший линкор Джулиан Мэй Изгнанники в плиоцен
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Консул
миродержец
|
2 июля 2023 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wombat64Жена решила приобщиться к женскому фэнтези. Хочет чего-то такого: "про попаданку в чужой мир и чужое тело, где необходимо быстро освоиться, чтобы не выдать себя. И, может быть, при этом что-то нужное найти. И влюбиться. без эротики и порнухи". Ирина Шевченко, «Осторожно, женское фэнтези». Только это ещё и немного стёб над жанром. Входит в цикл, но, так как роман был написан первым, то он совершенно самостоятельный; с циклом роман роднит общий мир и некоторые персонажи (см. примечание к циклу), но в целом содержит законченную историю.
|
|
|
DivanoExperto007
новичок
|
2 июля 2023 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dunadan_777исследовательский корабль\станция, затерялась, промахнулась "Шесть побуждений" Лафферти мне понравилась. Соларис же, Лем.
Про вампиров Пелевин Empire V + продолжение. Иногда поржать, иногда задуматься.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
wombat64
активист
|
|
Денис II
авторитет
|
2 июля 2023 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SouSepПеренос человека, людей, группы людей в пространстве, времени и дальнейшее их выживание, приспособление, возможно путь домой. Павел Шумил, Слово о Драконе. Не весь цикл об этом, но такое тоже есть (не во всех книгах).
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Arthursab167
новичок
|
3 июля 2023 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Одноклассниках есть интересная аудиокнига Павла Янга. Она называется "Черный Принц": https://ok.ru/video/6675888278097
Описание: Согласно легенде, «Чёрный принц» — космический аппарат внеземного происхождения, прибывший из глубин космоса в незапамятные времена. Спутник не видят радары, его можно обнаружить только на фоне освещённой стороны Земли и то не всегда. Он самостоятельно меняет орбиты, а иногда пропадает на длительное время. И вот однажды, кадет лётной школы, увлечённый криптоастрономией, опираясь на мифы и легенды о Чёрном принце, смог вычислить его местоположение. Он решает найти объект, для чего приступает к осуществлению дерзкого плана. И то, что он находит, переворачивает взгляд человечества на вопрос, «Одиноки ли мы во вселенной?».
|
|
|
Лойал
философ
|
4 июля 2023 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли какое-нибудь фэнтези, где в рамках мира тёмные силы когда-то давно победили, подчинили себе мир, и персонажи вынуждены жить в условиях, построенных ими — светлых же либо совсем нет, либо они в глубоком подполье. А всё из-за того когда-то давно либо Светлый Избранный Герой облажался, либо Тёмный Избранный Герой оказался сильнее — и эта история подробно разбирается по ходу текста. П.С. Оригинальную трилогию "Рождённый туманом" я прочёл.
|
|
|
Shorek
магистр
|
4 июля 2023 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лойал Чёрный Отряд: Книги Севера — несмотря на существование "белой стороны", мир почти полностью подчинен злу, а "светлая сторона" далеко не светлая.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Лойал
философ
|
4 июля 2023 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shorekнесмотря на существование "белой стороны", мир почти полностью подчинен злу, а "светлая сторона" далеко не светлая А предыстория там есть?
|
|
|
yellowsub
новичок
|
4 июля 2023 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShorekЧёрный Отряд до сих пор моя любимая книга, всё хочу её в оригинале прочесть как-нибудь) offtop/ вообще, зашёл тут недавно на гудридс посмотреть новинки зарубежных авторов — так там одни бабы пишут фентези, я чот прифигел))) может поделитесь, за эту половину года что-то хорошее было из зарубежного?
|
|
|
Shorek
магистр
|
4 июля 2023 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лойал Предысторией "Чёрного отрядя" является "Эпохи Владычества",скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) когда могущественный маг Властелин и его жена Госпожа правили жестокой империей с помощью Десяти Взятых волшебников. Они были свергнуты Белой Розой, которая заключила их в склепы Курганья, защищённые магией. Несмотря на попытки сект воскресителей прорвать эту защиту, Курганье осталось неприступным веками, пока ослабление внимания и охраны не позволило одному волшебнику проникнуть внутрь. Воскресители использовали эту возможность, чтобы освободить Госпожу и Десять Взятых, однако Властелин остался заключённым. Госпожа, обладая значительной магической мощью, заставила Взятых поклясться ей в верности и начала восстановление своей империи.
События уже начинаются в момент, когда противостояние "Сил света" и Сил зла приближается к концу.
|
|
|
Shorek
магистр
|
4 июля 2023 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yellowsub Так-то если хотите ограничиться фантлабом, то есть поиск по годам.
Гадание на кофейной гуще, когда у человека не отмечено в профиле всё прочитанное, но думаю это не читали:
Закончилось давненько, но оценок на фантлабе маловато, поэтому прочитало не так много — Мать Ученья. Злая семейка герцога Грида — отличная комедия с хорошо адаптированным переводом. Я вовсе не слуга Демонического Бога — недавно закончился перевод, хорошая комедия в необычном стиле. Идеальный забег — нет полного перевода, но первые две книги переведены, при желании можно дочитать третью в оригинале, одна из моих любимых историй.
|
|
|
Лойал
философ
|
4 июля 2023 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShorekПредысторией "Чёрного отрядя" является "Эпохи Владычества" Всё-таки это не совсем то. Я имел в виду, что когда-то в прошлом светлая сторона проиграла тёмной в решающем поединке (и, опционально, сейчас нужно исправить ошибку, допущенную светлыми).
|
|
|
SynapseBurnout
новичок
|
4 июля 2023 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Посоветуйте произведения в которых автор помещает действие в уникальный замкнутый сэттинг. Как в серии «Метро» или в фильме «Сквозь снег», где действие происходит на поезде.
|
|
|