автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
boojum72
новичок
|
|
mischik73
активист
|
2 июля 2023 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoА я вчера смотался в Калашный, и никакие пиксели меня не смутили. Вот мой улов:) "Советского миллионера не может найти даже Наркомфин с его сверхмощным налоговым аппаратом".
|
|
|
SergX
авторитет
|
2 июля 2023 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyssЯ имею ввиду Эскападу и Исповедь Корешок у Руссо мне кажется плосковат по сравнению со старыми изданиями. Я последнего Достоевского брал и четко заметил разницу в корешке от новой типографии. :(
цитата mischik73"Советского миллионера не может найти даже Наркомфин с его сверхмощным налоговым аппаратом". Особенно нижние две стоят за пределами разумного. Я такое из принципа бы не купил, хоть и не разорило бы это меня...
|
|
|
Picaro1599
активист
|
2 июля 2023 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoЛелуар же в "Исповеди" прекрасен, как всегда, впрочем, его я не обсуждаю: питаю слабость с детских лет:))) Неужто Лелуара печатали в совдепии? Или от бабушки достался))))
|
|
|
eos
миротворец
|
2 июля 2023 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXКорешок у Руссо мне кажется плосковат по сравнению со старыми изданиями
С корешками извечная проблема, есть ощущение, что отечественные типографии не в состоянии сделать нормально скругленный корешок, что важно для подобных изданий.
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
2 июля 2023 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXКорешок у Руссо мне кажется плосковат по сравнению со старыми изданиями Разница очень незначительна. Да и старые на самом деле все разные. Если смотреть на сопоставимую толщину, то "Война и мир" покруглее, а "Дон Кихот" такой же. Сам люблю кругленькие:)цитата SergXОсобенно нижние две стоят за пределами разумного. Я такое из принципа бы не купил, хоть и не разорило бы это меня... Зато там корешки просто безупречны:))))) Цены Алькора никого почему-то не смущают, а они выше при несопоставимом качестве:)
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
2 июля 2023 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599Неужто Лелуара печатали в совдепии? Или от бабушки достался)))) Хоть от бабушки, хоть от дедушки:) Считаете, что их сейчас нельзя купить? Лелуара печатали в совдепии, аж с 1928-го года. В 1936-ом вышло сразу два издания — в БПНФ и в Academia. В 1941-ом (издание БПНФ 41-го года включало максимальное количество иллюстраций из всех предыдущих и последующих, вплоть до первого издания ВН), в 1946-ом, и первые мои "родные" "Три мушкетёра" были в прекрасном самом рядовом издании 1952-го года.
|
|
|
Picaro1599
активист
|
3 июля 2023 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoХоть от бабушки, хоть от дедушки:) Считаете, что их сейчас нельзя купить? Лелуара Погорячился я. Сейчас вспомнил издание путешествия Стерна 1940 г Уж больно задела ваша критика Брунеллески . А как вам Морис Жобер де Бек Он только у Виты и всего две книги, сначала чуть не спутал с П.-Э. Бека))
|
|
|
ust-kam
новичок
|
3 июля 2023 г. 05:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Скажите, нет ли в планах у издательства сказок народов СССР? Краткая предыстория вопроса: у меня в детстве была книга "Голубая птица"авторов Анны Александровой и Михаила Туберовского. В книгу входят сборник сказок"Зелёная пиала", написанных по мотивам сказок и легенд народов Средней Азии, и "Туркменские сказки об Ярты-гулоке". На днях я забрала с Озона единственный экземпляр этой книги- год издания 1974. Новее книг с такими сказками я не нашла. Иллюстраций в ней достаточно ))). Если на авторские сказки могут быть права, то на народные сказки наверное их нет? Можно было бы сделать сборник сказок народов Средней Азии. Так как я живу в Казахстане,то знакома с казахскими народными сказками. Это тоже очень яркие и самобытные произведения. Думаю, и у других народов бывшей великой страны огромное количество сказок. Если уж в планах издательства африканские сказки, то почему бы не издать сказки народов СССР?
|
|
|
magnatmcd850
активист
|
3 июля 2023 г. 06:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoХоть от бабушки, хоть от дедушки:) Сарказм про бабушку поняли и опять в ваш адрес))). Picaro 1599 то же угарает над вами ))).
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
|
ust-kam
новичок
|
3 июля 2023 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gatorСейчас в продаже уже нет, но на "алибах-авитах" найти можно, наверное. Не совсем удобный вариант для живущих не в России. Даже если и найду, вряд ли кто будет заморачиваться с отправкой в Казахстан, да и с расчетами по картам бОООльшие сложности... Буду наслаждаться раритетом 1974 года и лелеять надежду )))
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
3 июля 2023 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599А как вам Морис Жобер де Бек Не могу сказать, что я от него в диком восторге, но "Куртизанку Соннику" он неплохо проиллюстрировал. По крайней мере, в духе книги, хотя для меня античность ещё со школы банально ассоциируется с голубым небом, синим морем, белоснежными портиками и высокой скульптурной классикой. Но сам Ибаньес точно не мой писатель, даже несмотря на взятый им сюжет из интереснейшего периода расцвета республиканского Рима:)
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
3 июля 2023 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ust-kamБуду наслаждаться раритетом 1974 года и лелеять надежду ))) К тому же пишут, что в старом издании цвета ярче и светлее.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
Nvgl1357
магистр
|
|
Sergey1917
авторитет
|
3 июля 2023 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357Разве ещё что-то ожидается? Вроде же обещали пятница — понедельник, по крайней мере я очень жду Харриса.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
Nvgl1357
магистр
|
3 июля 2023 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrijРимуса еще нет...
цитата Sergey1917Да и Чехова "Собрание юмористических рассказов" нет ещё. Понял, спасибо. Забыл про них
|
|
|