Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

новичок

Ссылка на сообщение 2 июля 2023 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
Вот мой улов

https://youtu.be/AWl3KYYJxQk

активист

Ссылка на сообщение 2 июля 2023 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
А я вчера смотался в Калашный, и никакие пиксели меня не смутили. Вот мой улов:)

"Советского миллионера не может найти даже Наркомфин с его сверхмощным налоговым аппаратом".

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2023 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата luckyss
Я имею ввиду Эскападу и Исповедь
Корешок у Руссо мне кажется плосковат по сравнению со старыми изданиями. Я последнего Достоевского брал и четко заметил разницу в корешке от новой типографии. :(

цитата mischik73
"Советского миллионера не может найти даже Наркомфин с его сверхмощным налоговым аппаратом".

Особенно нижние две стоят за пределами разумного. Я такое из принципа бы не купил, хоть и не разорило бы это меня...

активист

Ссылка на сообщение 2 июля 2023 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
Лелуар же в "Исповеди" прекрасен, как всегда, впрочем, его я не обсуждаю: питаю слабость с детских лет:)))

Неужто Лелуара печатали в совдепии? Или от бабушки достался))))

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2023 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата SergX
Корешок у Руссо мне кажется плосковат по сравнению со старыми изданиями

С корешками извечная проблема, есть ощущение, что отечественные типографии не в состоянии сделать нормально скругленный корешок, что важно для подобных изданий.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2023 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата SergX
Корешок у Руссо мне кажется плосковат по сравнению со старыми изданиями
Разница очень незначительна. Да и старые на самом деле все разные. Если смотреть на сопоставимую толщину, то "Война и мир" покруглее, а "Дон Кихот" такой же. Сам люблю кругленькие:)
цитата SergX
Особенно нижние две стоят за пределами разумного. Я такое из принципа бы не купил, хоть и не разорило бы это меня...
Зато там корешки просто безупречны:))))) Цены Алькора никого почему-то не смущают, а они выше при несопоставимом качестве:)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2023 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Picaro1599
Неужто Лелуара печатали в совдепии? Или от бабушки достался))))
Хоть от бабушки, хоть от дедушки:) Считаете, что их сейчас нельзя купить? Лелуара печатали в совдепии, аж с 1928-го года. В 1936-ом вышло сразу два издания — в БПНФ и в Academia. В 1941-ом (издание БПНФ 41-го года включало максимальное количество иллюстраций из всех предыдущих и последующих, вплоть до первого издания ВН), в 1946-ом, и первые мои "родные" "Три мушкетёра" были в прекрасном самом рядовом издании 1952-го года.

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 00:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
Хоть от бабушки, хоть от дедушки:) Считаете, что их сейчас нельзя купить? Лелуара

Погорячился я. Сейчас вспомнил издание путешествия Стерна 1940 г Уж больно задела ваша критика Брунеллески . А как вам Морис Жобер де Бек Он только у Виты и всего две книги, сначала чуть не спутал с П.-Э. Бека))

новичок

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 05:30  
цитировать   |    [  ] 
Здравствуйте! Скажите, нет ли в планах у издательства сказок народов СССР? Краткая предыстория вопроса: у меня в детстве была книга "Голубая птица"авторов Анны Александровой и Михаила Туберовского. В книгу входят сборник сказок"Зелёная пиала", написанных по мотивам сказок и легенд народов Средней Азии, и "Туркменские сказки об Ярты-гулоке". На днях я забрала с Озона единственный экземпляр этой книги- год издания 1974. Новее книг с такими сказками я не нашла. Иллюстраций в ней достаточно ))). Если на авторские сказки могут быть права, то на народные сказки наверное их нет? Можно было бы сделать сборник сказок народов Средней Азии. Так как я живу в Казахстане,то знакома с казахскими народными сказками. Это тоже очень яркие и самобытные произведения. Думаю, и у других народов бывшей великой страны огромное количество сказок. Если уж в планах издательства африканские сказки, то почему бы не издать сказки народов СССР?

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 06:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
Хоть от бабушки, хоть от дедушки:)
Сарказм про бабушку поняли и опять в ваш адрес))). Picaro 1599 то же угарает над вами ))).

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 06:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата ust-kam
В книгу входят сборник сказок"Зелёная пиала", написанных по мотивам сказок и легенд народов Средней Азии, и "Туркменские сказки об Ярты-гулоке"

"Речь" выпускала сборники с такими названиями:
http://www.labirint.ru/books/571179
http://www.labirint.ru/books/584293
Сейчас в продаже уже нет, но на "алибах-авитах" найти можно, наверное.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

новичок

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 06:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата NAV&gator
Сейчас в продаже уже нет, но на "алибах-авитах" найти можно, наверное.

Не совсем удобный вариант для живущих не в России. Даже если и найду, вряд ли кто будет заморачиваться с отправкой в Казахстан, да и с расчетами по картам бОООльшие сложности... Буду наслаждаться раритетом 1974 года и лелеять надежду )))

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 06:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Picaro1599
А как вам Морис Жобер де Бек
Не могу сказать, что я от него в диком восторге, но "Куртизанку Соннику" он неплохо проиллюстрировал. По крайней мере, в духе книги, хотя для меня античность ещё со школы банально ассоциируется с голубым небом, синим морем, белоснежными портиками и высокой скульптурной классикой. Но сам Ибаньес точно не мой писатель, даже несмотря на взятый им сюжет из интереснейшего периода расцвета республиканского Рима:)

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 08:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата ust-kam
Буду наслаждаться раритетом 1974 года и лелеять надежду )))

К тому же пишут, что в старом издании цвета ярче и светлее.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 08:53  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
Сегодня ожидаются новинки на сайте издательства? ???
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 09:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sergey1917
Сегодня ожидаются новинки на сайте издательства?

Разве ещё что-то ожидается?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 09:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Nvgl1357
Вроде же обещали пятница — понедельник, по крайней мере я очень жду Харриса.
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 
Nvgl1357
цитата Nvgl1357

Римуса еще нет...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата fedoseev.dmitrij
Римуса еще нет...
Да и Чехова "Собрание юмористических рассказов" нет ещё.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата fedoseev.dmitrij
Римуса еще нет...

цитата Sergey1917
Да и Чехова "Собрание юмористических рассказов" нет ещё.

Понял, спасибо. Забыл про них

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх