автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
29 июня 2023 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO 175 Стендаль Красное и черное А теперь бы ещё и "Пармскую обитель". Эти две вещи одни из самых интересных и популярных.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SZKEO
философ
|
30 июня 2023 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917А теперь бы ещё и "Пармскую обитель". Эти две вещи одни из самых интересных и популярных. Скорее всего да, и цветную.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
Picaro1599
активист
|
|
SZKEO
философ
|
30 июня 2023 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599когда ожидается Фильдинг в этом году
цитата Picaro1599и кто будет автор картинок? картинок мало, но они хорошие, издательство не упомянуло имя! в этом тираже в 150 экз. книг. Может найду/может нет.
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 июня 2023 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOв этом тираже в 150 экз. книг посмотрел основной, "большой" тираж в 1000 экз, та же история — нонейм.
|
|
|
morozov53
активист
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
30 июня 2023 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOкартинок мало, но они хорошие О! И правда хорошие. Прямо, то, что надо. Что ж за фигня такая на свете творится: как что-то стоящее для чего-то стоящего, так хоть лоб расшиби, а результат всегда один — кот наплакал:)
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 июня 2023 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата morozov53Что иллюстрировал некий John Ward Tyn... 1902, можно по подписи разобрать, а дальше непонятно. Может, на других иллюстрациях подпись почётче? Спасибо, и почетче и другим путем пошёл, нашел продажу на абебукс, там указано illustrated with plates (all present) by John Ward Dunsmore. нашел где подпись похожа на John Ward Dunsmore , более разборчива
, и контрольный рисунок из музея с подписью
Спасибо, за то, что к поискам подтолкнули! Теперь этот номер выглядит так : • 226 Филдинг История История Тома Джонса, найденыша пер А.Франковского 12ч/б ил John Ward Dunsmore
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 июня 2023 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOJohn Ward Dunsmore подстрочник нередактируемый как был биографии включительно до момента иллюстраций к Филдингу Джон Уорд Дансмор родился в маленьком городке на юге Огайо 29 февраля 1856 года. Его отец приехал в эту страну из Шотландии; его мать была уроженкой Нью-Джерси, потомком старой американской семьи, впервые представленной на Манхэттене в 1633 году Домином Богардусом, поселенцем из Голландии. Художественный талант мальчика расцвел в атмосфере сочувствия и поддержки.
«Я не могу точно вспомнить, когда я впервые начал рисовать, — сказал мистер Дансмор. «Это было, когда я был очень молод. Я помню, с тех далеких дней, что благодаря моим настойчивым попыткам мне дали маленькую коробочку с акварелью, и, чтобы показать мне, с чего начать, моя мать нарисовала моховую розу со стеблем и листьями. То, что она могла это делать, поражало меня так же сильно, как краски доставляли мне удовольствие, потому что я никогда не думал, что она умеет это делать.
«Когда в возрасте семнадцати лет я готовился к поступлению в колледж, одна сторона моей головы была занята латынью, а другая — мечтами о картинах, — продолжал он, вспоминая улыбаясь, — мой отец заметил, что готов принять меня в университет. Художественная школа в Цинциннати. Я испытал второй по величине шок удовольствия за всю мою жизнь. Я сразу бросил Верджила и больше никогда в него не вникал».
Г-н Дансмор поступил в старую школу дизайна МакМикена в Цинциннати, где провел два счастливых года обучения, отправившись оттуда во Францию, в студию Томаса Кутюра, известного художника исторических сюжетов. «Во время моего первого года обучения в художественной школе в Цинциннати я решил нарисовать Войну за независимость, — заявил мистер Дансмор, — но только почти тридцать лет спустя я действительно начал эту работу». Нет сомнений в том, что его раннее увлечение этой темой получило огромный импульс от его тесной связи с Кутюром, хотя ему суждено было бездействовать в течение стольких лет.
Молодой американский художник провел пять лет в своей первой зарубежной поездке, посетив Италию после смерти Кутюра. Вернувшись в Цинциннати, он несколько месяцев преподавал; затем в 1880 году переехал в Бостон. Там он писал жанры и портреты и в течение пяти лет обучал живописи.
Но приманка Европы была мощной; и, взяв свою молодую семью, мистер Дансмор снова отплыл во Францию, проведя год в Мекке этого художника, затем отправившись в Лондон, где его работа имела немедленный успех, и он рассматривал возможность постоянного проживания в Англии.
Однако, в дополнение к своему таланту художника, г-н Дансмор обладал заметными исполнительскими способностями, что стало причиной его возвращения в Америку примерно в 1890 году, когда он был назначен директором Художественного музея, недавно построенного в Детройте, штат Мичиган. Задача организации музея и художественных школ этого города занимала его несколько лет, по окончании которых он вышел на пенсию с намерением поселиться в Нью-Йорке. Но судьбоносная выставка его работ в Цинциннати принесла ему многочисленные портретные заказы, с неизбежным результатом, что он отождествлял себя с развитием искусства Цинциннати в течение семи лет, в течение последних трех из которых он был президентом Художественного клуба Цинциннати, увеличив его членство с 83 до более чем 300.
Нью-Йорк стал его домом в 1901 году, когда он взялся за иллюстрацию роскошного издания Смоллетта, Филдинга и Дефо в сорока томах, этот колоссальный проект занял двадцать два месяца непрерывной работы.
|
|
|
magnatmcd850
активист
|
|
magnatmcd850
активист
|
|
SZKEO
философ
|
1 июля 2023 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magnatmcd850— Данте чисто с илл Доре будут или радуемся тому, что есть в перемешку с илл Байрос ФР?
цитата magnatmcd850Доре почему то хочется чиcтокровного без мешанины) макет уже сделан, еще одну корректуру провести и готов для печати в 2030 году. • 897 Данте Божественная комедия пер Лозинского илл только ч/б Доре 2030г
|
|
|
magnatmcd850
активист
|
1 июля 2023 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO• 897 Данте Божественная комедия пер Лозинского илл только ч/б Доре 2030г Однако!!! Ну так не интересно). А почему так далеко или Данте не берут?
|
|
|
magnatmcd850
активист
|
1 июля 2023 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOмакет уже сделан, еще одну корректуру провести и готов для печати в 2030 году. • 897 Данте Божественная комедия пер Лозинского илл только ч/б Доре 2030г Я заметил многие лит памятники великие засунули подальше в список, а проходной второй сорт, как из пулемета))
|
|
|
magnatmcd850
активист
|
1 июля 2023 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOмакет уже сделан, еще одну корректуру провести и готов для печати в 2030 году. • 897 Данте Божественная комедия пер Лозинского илл только ч/б Доре 2030г Я без претензий, рад всему, что вы делаете включая цены. Отзывы почитаешь так некоторые бомжары умудряются еще ныть, очень дорого, но продолжают покупать, ныть и покупать)).
|
|
|
psw
философ
|
1 июля 2023 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magnatmcd850Однако!!! Ну так не интересно). А почему так далеко или Данте не берут? Окончание прав на перевод Лозинского. Писалось в теме, что по некоторым моментам не удалось договориться с наследницей.
|
|
|
eos
миротворец
|
|
PaulCHi
магистр
|
|
Picaro1599
активист
|
1 июля 2023 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Александр, если иллюстрация John Ward Dunsmore к Фильдингу мало, может добавить других художников (современников Фильдинга). Книга толстая и с малым числом картинок будет смотреться не очень. Солянка из художников хорошо вышла в Графе Монте-Кристо.
|
|
|