Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2023 г. 19:38  
цитата DemonaZZ
Куда ему столько? Уже на 5 жизней вперед хватит...

Зачем Вам эта информация?!:-)

На мой взгляд, это просто адекватная оплата учитывая существующий рынок. Джордж Мартин (вернее, его "ПЛиО") — это синоним успеха, отсюда и его гонорар.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2023 г. 19:42  
Алексей121
А как Вам сам Лоуренс? Я как раз решил прочитать его "Принца Терний". Пока, на первой книге — полёт нормальный.😃

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2023 г. 19:46  
shack4839 отвечу в личку, чтоб не оффтопить в теме Мартина)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2023 г. 19:49  
цитата Stant
Пусть пишет как ему хочется или совсем не пишет. Главное чтоб, если выйдет, то вышло на уровне предыдущих. Законченых романов полно, но что-то читать их совсем не хочется.

Вот тут полностью согласен.:beer: Я лучше недописанное "ПЛиО" перечитаю, чем возьмусь за новые романы некоторых авторов.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 08:41  
Если сам не допишет пусть средненько или с соавторами за него это сделают другие гораздо хуже.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 08:42  
А Мартин, между тем, небьюлу взял. За сценарий компьютерной игры "Elden Ring"
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 11:27  
цитата tapok
, можно еще пару лет не писать ПЛиО)

Пару лет, говорите. А если у него заказы на продолжение "Elden Ring"? И еще на пару сценариев?

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2023 г. 06:37  
цитата Алексей121

Смешно, он же никакого отношения именно к сюжету игры не имеет, только помогал писать предысторию мира... да и сам сценарий явно не сильная сторона Elden Ring... мда.

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2023 г. 19:36  
цитата ortega911
да и сам сценарий явно не сильная сторона Elden Ring

Настолько не сильная, что он по прежнему присутствует только в виде лора в описании оружия? Дарк Соулсы, этож тупо гринд монстров из раза в раз, пока не дойдешь до босса. Мне бы за такое стыдно было небьюлу получить.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2023 г. 19:49  
цитата NightMiRe
Настолько не сильная, что он по прежнему присутствует только в виде лора в описании оружия?

Нет, если постараться, то можно отыскать достаточно интересный сюжет

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 04:26  
цитата NightMiRe
Мне бы за такое стыдно было небьюлу получить.

Глянул на остальных номинантов 22 года и вообщем да... на их фоне наверное заслуженно. Игр с сильным сюжетом в прошлом году особо не было.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 08:30  
цитата Алексей121

Почему эту награду не давали предыдущим сценариям этой студии, где все РОВНО ТО ЖЕ САМОЕ ОДИН В ОДИН? 10 лет по одному шаблону клепали и ничего — а тут Мартина имя налепили рядом и пошли награды.

активист

Ссылка на сообщение 18 мая 2023 г. 18:29  
Может кто-нибудь знает, натыкался может быть, вот Мартин хоть в одном из своих миллионов интервью говорил что-нибудь о Роанне Вебер-Ланнистер? На всякий случай спрячу под спойлер

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

О той Роанне, которая так понравилась Дунку и которая в итоге стала бабушкой Тайвина и прабабкой его беспокойных детей

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2023 г. 20:18  
Так именно это и говорил, в смысле, что Красная Вдова все же уступила обольстительному красавчику Герольду Ланнистеру, шестым браком вышла за него (на тот момент Герольд был то ли уже грандлордом Запада, то ли регентом при племяшке Серелль), и родила ему четверку сыновей (близнецов Тивальда и Тиона, затем Титоса, и потом Ясона). Примерно через год после рождения Ясона исчезает при пока неизвестных обстоятельствах в бабоягодковом сорокапятилетнем возрасте.

активист

Ссылка на сообщение 18 мая 2023 г. 20:38  
Так все это в "Мире Льда и Пламени" было.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2023 г. 23:45  
Ну так а больше ничего и не было. Выйдет второй том истории Таргов — авось там что и всплывет, а пока...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2023 г. 13:15  
Прочитал практически и вторую книгу (Битва Королей) — все чаще ловлю себя на том, что главы с Браном так себе, скучные.
Ну и радует, что уже, в отличие от первой книги, видны различия с сериалом.
--
Заказал "Танец с драконами", читать так читать. Ну и ждём новых книг, ахаха
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 22:35  
А что значат цифры на некоторых страницах внизу?
Читаю Бурю Мечей, 129 страница и внизу 5 — 1428
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 23:08  
цитата _TripleX_35_
А что значат цифры на некоторых страницах внизу?
Читаю Бурю Мечей, 129 страница и внизу 5 — 1428

Серия не Век дракона случайно? Там каждый роман издавался в 2 книгах. Если так, то 129 страница "Бури мечей" может быть 5 книгой, общее количество страниц 1428.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2023 г. 08:21  
Пятая тетрадка ведь. Они по 32 листа, 129 страница — начало пятой. А 1428 — наверное, внутренняя информация какая-то, номер копии или что-то типа того. Но все это точно просто внутренняя информация типографии.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх