автор |
сообщение |
Vint76
миродержец
|
4 июня 2009 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
музыку включаю в основном в машине, или дома один из музыкальныз каналов, в общем мой вариант ответа №8
цитата Обои, фон для повседневной жизни
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
chiffa
философ
|
|
ikarus
философ
|
|
Brian_Basco
философ
|
|
Octop
авторитет
|
4 июня 2009 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот интересно, кто-нибудь на инструментах играет. Это правда необычное ощущение когда можешь что-то воспроизвести, когда начинаешь слушать музыку не как дилетант, а слыша музыку ++ видишь и понимаешь как её извлекают. А вот написать придумать реально что-то стоящее — нужен талант. Для меня музыка это способ выразить свои мысли в том числе ,но в первую очередь — это это фоон без которого не могу представить и не хочу , чтобы происходили какие-либо события. Даёшь Heavy. Настоящий трушный металл.
|
|
|
Goto Dengo
магистр
|
5 июня 2009 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Octop А вот написать придумать реально что-то стоящее — нужен талант.
В первую очередь нужна практика. А потом — умение синтезировать свой музыкальный опыт, превращая его во что-то новое (потому что никому не нужны задолбавшие рифы на E5, которыми балуют нас многие новообразующиеся металлисты). Прошу прощения за оффтоп:)
|
|
|
Keykeeper
магистр
|
5 июня 2009 г. 05:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4-й и 10-й варианты. 10-й, потому что спектр слушаемого достаточно широк, а фанатизма не было и не предвидится, 4-й — сам музыкант.
|
––– Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит. |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
SamAdness
философ
|
5 июня 2009 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Goto Dengo В первую очередь нужна практика
Сто процентов Чугунная задница и терпение. Помнится, сто лет назд я прочитал в интервью Зака Уайлда, что он каждое утро по часу играет гаммы Я тоже начал такую практику; сначала заставлял себя просто через не могу, зато месяца через три заметил реальную отдачу и в беглости пальцев и в свободе построения соляков. ДА и вобще, стоило мне года два назад перестать в обязательном порядке сидеть с гитарой минимум два часа в день, как регресс не замедлил сказаться:( Труд, труд и ещё раз труд — другого пути просто нет.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Brian_Basco
философ
|
6 июня 2009 г. 04:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Octop когда-то я учился в музыкальной школе, по классу фортепиано, играл на пианино. Навыки конечно же остались, но вот что-то придумать самому, думаю, вряд ли получиться. Вообще интересно было бы узнать, как серьезные композиторы придумывают музыку...
|
––– Крепко жму горло! Искренне Ваш, Брайан Баско... |
|
|
SamAdness
философ
|
6 июня 2009 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brian_Basco Вообще интересно было бы узнать, как серьезные композиторы придумывают музыку...
Музыку не придумывают, её рождают. Иногда — легко, но чаще — долго и мучительно.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Клюква
философ
|
6 июня 2009 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Музыку не придумывают, её рождают. Иногда — легко, но чаще — долго и мучительно.
Однако, как показывает практика, самая хорошая музыка рождается спонтанно без особого усилия, когда приходит вдохновение)))) А оно приходит достаточно редко...
Есть такой достаточно известный русский композитор, работающий в Америке — Дмитрий Евтухович, он прекрасно владеет роялем, действительно мастер своего дела. Он как-то рассказывал на одной встрече, что музыка к нему приходит всегда очень неожиданно. Иногда он просто просыпается от того, что в его голове появляется какая-то мелодия, он встаёт и начинает воспроизводить её на рояле...
А вообще, я считаю, что нельзя человека заставлять придумывать песню, она должна приходить сама, и как правило, такая музыка является самой лучшей!
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
SamAdness
философ
|
6 июня 2009 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клюква Однако, как показывает практика
Какая? Не знаю... Некоторые свои песни я вынашивал по несколько лет...
|
|
|
Mourner
авторитет
|
7 июня 2009 г. 02:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клюква Тоже категорически не согласен. Великие произведения с наскока не пишутся. Многие композиторы работают над своими песнями годами. Пускай мелодия появится в голове сама, но для того, чтобы ее оформить, часто уходит большое количество сил и времени. И, кстати говоря, как показывает практика, вдохновение часто приходит в процессе написания — сидеть сложа руки и ждать его не имеет никакого смысла.
|
––– Сейчас читаю: Дэн Симмонс "Гиперион" |
|
|
SamAdness
философ
|
7 июня 2009 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mourner И, кстати говоря, как показывает практика, вдохновение часто приходит в процессе написания — сидеть сложа руки и ждать его не имеет никакого смысла.
+100! О чём я и говорил.
Клюква Само по себе ничего не приходит и не даётся. Уж поверьте, знаю о чём говорю и по личному опыту и потому, что был знаком с некоторыми действительно талантливыми творцами — с тем же Сашей Непомнящим например. Да, бывает, песня пишется за пару часов, но сколько она до этого вынашивалась и сколько её ещё до ума доводить надо, чтоб зазвучала. А серьёзные, объёмные, мультиинструментальные вещи могут и годами создаваться. Примеров из истории музыки — масса.
|
|
|
Клюква
философ
|
7 июня 2009 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так я и не говорю, что музыка, которая вынашивается, плохая! Очень даже хорошая! Просто я очень много лет работаю с музыкой, общаюсь с людьми, которые посвятили свою жизнь этому делу и заметила, что когда вдохновение приходит, то всё пишется с такой душой, что обычно такая музыка воспринимается лучше, но это опять таки не значит, что "другая" музыка плоха!
А вдохновение обычно приходит к людям в их самые высокоэмоциональные моменты, и когда в такие моменты они создают музыку, то им легче её написать и они быстрее приходят к идеалу)) Таким образом вдохновение невозможно вытянуть из себя. Оно либо есть, либо его нет. Когда есть вдохновеие, то композиторам легче передать своё настроение в музыке. И тогда получается лучше.
Но я свою мысль никому не навязываю, просто я вижу именно это.
|
|
|
|
Mourner
авторитет
|
|
Клюква
философ
|
7 июня 2009 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mourner Около 10 лет занимаюсь пением, 7 лет играла на цимбалах, два года на фортепиано и один год на ударниках)), из которых 6 лет занималась сольфеджио и музыкальной литературой. Пела в хоре и ансмбле, сейчас занимаюсь в эстрадной студии
Музыкального диплома не имею, т.к. бросила заниматься основными предметами (сольфеджио, муз.литература и цимбалы) ввиду нехватки времени. Но пою до сих пор, это дело я просто обожаю
|
|
|
|
megamix
новичок
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
|