Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 14:03  
цитата просточитатель
Вот глупо если например вышел фильм Властелин Колец а потом один музыкант сказал больше прав не дам. Что фильм на полку что ли?

Лицензия покупается на все время проката, разумеется.

цитата просточитатель
Ну и извините книга это не фильм а текст песни не песня по логике музыканты САМИ должны доаплачивать.

А вот здесь все не так. По закону об авторском праве за цитирование текста песен в книгах права должны покупаться отдельно. То есть если мы хотим издать книгу Мартина на русском в оригинальном виде, мы отдельно покупаем права на текст, на обложку и очищаем права на все упоминавшиеся песни.

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 14:09  
цитата Aleks_MacLeod
Лицензия покупается на все время проката, разумеется.
а все время проката это сколько? в смысле вот сколько должно пройти времени? И вот насчет мультфильма Бакши American Pop его физически невозможно теперь легально издать? а в самих США как?
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение 27 декабря 2022 г. 18:32  
В США вышла книга о производстве сериала "Дом Дракона" с интервью продюсеров, Мартина и актеров. Что-то наподобие "Огонь не может убить дракона" про "Игру престолов".

https://www.amazon.com/gp/aw/d/B0BLP8JFV6/

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2023 г. 20:44  
А что, с 27 декабря так никто и не поспорил на тему, допишет или не лопишет?
Как так?))

----
Тем временем, "По словам Мартина, он хочет закончить «Ветра зимы», а затем «Мечты о весне» (седьмую и заключительную книгу основного цикла) или второй том «Пламени и крови», а между ними он планирует заняться циклом о Дунке и Эгге.".

---
Сразу и седьмую, и восьмую книгу!
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2023 г. 23:48  
цитата _TripleX_35_
Сразу и седьмую, и восьмую книгу!
цитата _TripleX_35_
седьмую и заключительную книгу
Это одна и та же книга.
Так что шестую и седьмую.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2023 г. 00:37  
Анн Голон тоже много чего хотела, но окончание цикла про Анжелику читатели так и не увидели...

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2023 г. 01:05  
цитата ArK
Анн Голон тоже много чего хотела, но окончание цикла про Анжелику читатели так и не увидели...
Эм...Победа Анжелики
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение 28 апреля 2023 г. 10:07  
цитата просточитатель
Эм...Победа Анжелики

Да, но нет. Планировался ещё один роман, совсем-совсем заключительный, о возвращении во Францию, но до него предполагалось переработать и расширить предыдущие романы.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2023 г. 11:07  
цитата Хромоножка
Да, но нет. Планировался ещё один роман, совсем-совсем заключительный, о возвращении во Францию, но до него предполагалось переработать и расширить предыдущие романы.

Оно и к лучшему, последние романы были так себе.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2023 г. 11:14  
Хромоножка "Анжелика и королевство Франция".

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2023 г. 11:27  
цитата ArK

А там разве роман сериал ?

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2023 г. 12:02  
цитата _TripleX_35_
"По словам Мартина, он хочет закончить «Ветра зимы», а затем «Мечты о весне» (седьмую и заключительную книгу основного цикла)

сколько можно обещаний? кто-то считал сколько раз он уже обещалт дописать? А не плевать ли уже

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2023 г. 16:02  
А что, Мартин собрался цикл "Анжелика" дописывать? Какое отношение он к этому имеет?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2023 г. 16:32  
Мартин собрался свой цикл дописывать, но потом...

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2023 г. 16:36  
цитата _TripleX_35_
Тем временем, "По словам Мартина, он хочет закончить «Ветра зимы», а затем «Мечты о весне» (седьмую и заключительную книгу основного цикла) или второй том «Пламени и крови», а между ними он планирует заняться циклом о Дунке и Эгге.".

Когда умрет, тогда и издадут "Ветры зимы". Чем дальше, тем меньше у меня в этом сомнений. Какие-то наброски отредактируют или допишут литнегры. Это наиболее реалистичный прогноз.

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2023 г. 16:46  
цитата gooodvin
или допишут литнегры.
эм вряд ли зачем негры? Аберкромби может например допишет. и во всяком случае скрывать думаю не будет
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2023 г. 17:29  
цитата просточитатель
Аберкромби может например допишет. и во всяком случае скрывать думаю не будет

А Аберкромби это надо?

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2023 г. 18:03  
цитата gamarus
А Аберкромби это надо?
Почему нет? но не обязательно аберкромби . Но кто то из крупных писателей точно
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2023 г. 18:26  
цитата gamarus
А Аберкромби это надо?

Аберкромби не сможет сделать это и на десятую часть, как у Мартина.
(И да и не надо это ему. Зачем?)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2023 г. 19:21  
Бетанкур допишет.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх