ФантЛабораторная работа 19 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2020 г. 12:12  
Здесь проводились секретные блицы.
(тема закрыта по решению администрации)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 10:34  
цитата dokktor
Суров ты, брат, в этом заходе, однако!
Много люлей раздал хорошим людям
так и запишем — "хорошим людям люлей не раздавать, а только хвалить" :-))) а так же заносить коньяк и путевки на Бали :-)))
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 10:37  
цитата Lady Charlyn
Ставлю на "Мой добрый друг Зигги"
рассказ мне в принципе понравился. Но думаю, что его можно сильно поругать за неоригинальность.С другой стороны, неоригинальная идея подана в довольно интересном исполнении. Так что, не исключено
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 12:29  
цитата harrybook
Напоминаю, сегодня последний день голосования.
Если результаты будут объявлены завтра — один рассказ еще имеет шанс попасть в апрельский номер "Горизонта".
цитата SAM77
Уж извините, ничего выдающегося на этом заходе не нашёл, чтобы оно так оторвалось на целый круг. Есть несколько текстов , которые лучше общей массы, но для меня лично разница между ними небольшая.
Примерно того же мнения — обо всех, включая свой.

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 13:44  
цитата harrybook
Принято ТОПов: Шишнадцать

А сколько осталось? :)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 13:47  
цитата artem_kelmanov
осталось?

Вот именно! Напомните, сколько всего участников Космического Блица? 8-]
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

новичок

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 16:20  
Красивый мальчик

Тут из особенностей несколько наивное изложение (ну, это наверно к круглой попе корги прилагается). Читается, в общем-то, нормально — написано легко, но вот объяснялово в конце реально портит впечатление.

Звездная соната

Рассказ из тех, про которые особенно сложно писать отзывы: язык средний, сюжет средний. Хвалить особо не за что, ругать лениво. Основная проблема, пожалуй, — монотонное изложение событий, которому не хватает жизни.

Путешествие к Нут

Египетский антураж — это интересно, тем более, что неожиданно в космической теме. Но манера повествования имеет некоторый усыпляющий эффект, и это уже нехорошо.

Пироженки

Написано необременительно, смысл сводится к анекдоту. По прочтении можно сразу забыть с чистой совестью, что тоже бывает полезно. Не пойму только, в чём мораль — сладкое таки вредно, потому что до добра не доводит, или таки полезно, потому что на работу взяли? Пойду, ещё подумаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 16:33  
Я знаю, чей рассказ не получил ни единого балла.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

новичок

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 16:52  
Бремя бездны

Всякие тибетские монахи — это хорошо, создают антураж и экзотичность. Особенно, когда они органично вплетены в сюжет. А этого тут, к сожалению, нет. Главная печаль рассказа — плохая сбалансированность как между крупными частями, так и между мелкими элементами.
В первой части, например, советская переводчица — единственный персонаж, внешность которого подробно описана. При этом она никак не участвует в последующих событиях, никого своим видом не впечатлила, ни на что не повлияла. Зачем это было?
Встреча проходит в горах с ментальной защитой от спецагентов. Учитывая, что обсуждается опасность внешняя, да ещё какая-то эзотерическая, почему важно её скрывать от своих земных спецагентов?
Генерал ведёт переговоры с таким видом, словно его заставили. Судя по его репликам, добровольно заниматься этой чушью он бы не стал. Что его сподвигло на такой подвиг — не понятно, как вышли на этого монаха и почему ему вообще верят — тоже непонятно, и это лишает изложение достоверности.
Наконец, без этой части с монахом в горах можно было вообще обойтись, поскольку с остальными частями она практически не связана.

ЗЫ. Вот, кстати, да: когда в иллюминатор светят два солнца, это всегда верная примета падения на землю — все космонавты это знают! :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 16:57  
цитата bbg
чей рассказ не получил ни единого балла.

Ну, мой... ну и что?
Плакать не буду :-(((:-(((:-(((
Все равно он добрый, просто случайно попал под горячую руку трех хороших парней и одной странной гостьи...
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 17:18  
dokktor Чего это твой?
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 18:51  
цитата bbg
Я знаю, чей рассказ не получил ни единого балла.

скажите какой, а мы потом проверим 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 18:59  
Мой, вестимо
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 19:05  
цитата bbg
Мой, вестимо

ууу, так неинтересно
цитата dokktor
Ну, мой... ну и что?

Вот так оно всегда и выходит — мэтры жалуются на то, что их рассказы овно, что они не получили баллов, а потом занимают призовые места :-D
Может, в этом вся соль? Тогда... Это мой рассказ без баллов!

новичок

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 20:10  
Плачущий космически котэ
Как-то ни о чём. Как зарисовка, фрагмент чего-то большего. Словно зашёл в комнату, где по телеку идёт какой-то фильм, краем глаза зацепился за картинку, залип на несколько минут, тут началась реклама, ты расколдовался и пошёл дальше делами своими заниматься.

Про типажи инопланетян в рассказах Филипа Дика
« люди начинают искать среди флоры хоть какую-то фауну».
Не понял — это шуточная мысль?))
Лично мне показалось, что ну уж очень коротко. Так, пощипали вершки. Я бы хотел продолжения банкета.

Град небесный
Отдаю должное работе, прорделанной автором. Очень впечатляет. И не вызывает отторжения подача, слог. Проникаешься достоверностью.
Но, я — точно не целевая аудитория подобных. Меня не зацепило. Перечитывать не стал бы.
Исподволь всё ждал, а будет ли вставлено «иже херувимы»)))

Спасти космонавта
Понравился рассказ. Весь. Читал с удовольствием. Спасибо автору.

Одлик и компаньоны
Написано хорошо, но я так до конца и не разобрался. Мне бы чего попроще.

Путешествие к Нут
Читалось легко. Вроде бы, как всё на месте и к слогу не придраться. Но лично мне чего-то не хватило.

За шерстью
Я не большой знаток фантастики. Но мне показалось, что нечто весьма похожее мне у кого-то попадалось.
Сам рассказ показался мне не очень убедительным. Зато читался легко.

Засланец
Не понял, почему обыгрывается вариант с «р» вместо «л».
Да и как таковое название мне показалось неуместным. Никто ж этого шмеля не засылал. Занесла его нелёгкая просто к нам.
Рассказ похож на компотик из школьной столовки, в который накидали всего: пистолеты, видеоигры, пиццу и паренька, который, то Пит, то Петя. Импортозамещение.
Ну, а так: ВОБЛЕ — НЕТ!

Звёздная соната
Я увидел в тексте слишком много штампов и канцеляритов. И название. По мне — оно не том. Просто для «красивости» звучания.

Иногда они возвращаются
Показался несколько гипертрафированным.
Если бы конкурс был посвящён рассказам про рыбаков или охотников, то «достаточно одной таблетки»... Точнее — замены в рассказе слова «космонавт» на «рыбак» и — прямиком в бой произведений на тему рыбалки))

Космофишинг
Очень нежно и с большой любовью. Приятная история двух увлечённых собой и своим делом персонажей. Но сам фишинг мне показался прописан не совсем понятно. На каком-то этапе я сбился и спутался. Поэтому не проникся.

Красивый мальчик
Хороший рассказ за который хочется поблагодарить автора. Согласен с предыдущими, что концовка подкачала.

Извините, мы съели вашего мужа
Тот вариант, когда название гораздо круче самого рассказа.

Мы пскопские
По мне — Чапай ему бы больше подошло.
Тараканы нигеры — это забавно. Когда-то их завезли в Америку вместе с рабами и они на плантациях Техаса батрачили на пруссаков))
А потом пришёл таракан Джанго...

Нестандартное решение
Не увидел темы. Дальше рассуждать не вижу смысла.

Что движет солнце и светила
Слово «парсек» в родительном падеже пишется «парсеков».
По мне — «романтик» не получился. Наверное, просто не моё.

Бремя бездны
1969 год. Русских делегаций не было. Были советские.
Генерал уж совсем карикатурный. И идиот. Таких на тайные задания в другие страны не отправляли.
Время действия 1969. Фраза «тёмное прошлое их предков, сосланных советской властью в лагеря» выглядит неестественно. Слишком близко для «предков».
«не по-советскому»
Во-первых, правильно — не по-советски.
Во-вторых, он видел вокруг себя только серую почву, дерево без листьев и кресты. Что в этом антисоветского?

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 20:38  
цитата koscha
он видел вокруг себя только серую почву, дерево без листьев и кресты. Что в этом антисоветского?

Серая почва, деревья без листье и кресты. Логично же.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 21:36  
Проголосовали все участники.
Теоретически, могут набежать читатели и накидать кучу ТОП-ов, но я их не приму по причине: а где вы были раньше и почему не писали отзывы?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 21:41  
Бруски... *сонным голосом*
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 21:41  
Три текста остались без баллов, увы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 21:43  
Бруски...
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 21:48  
Подождём ещё.
Куда спешить?
Страницы: 123...536537538539540...579580581    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх