автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
KVN-69
активист
|
9 декабря 2022 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOцитата -milady- Рид "Всадник без головы"
нет хорошего бесплатного перевода, картинки собраны. То есть сделаем.
На днях только наталкивался на информацию, что он у нас печатался только урезанный. За точность не ручаюсь. Возможно придётся восстанавливать.
|
|
|
-milady-
авторитет
|
9 декабря 2022 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le TaonИ отзывы в лабиринте — мужчинам скучно, единственный провал в серии и "мыльная опера", женщина "в подростковом возрасте раз десять точно её прочитала". как память о подростковом возрасте написана ))) Блад с Высоцким более желательна )))
|
––– Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу |
|
|
-milady-
авторитет
|
9 декабря 2022 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KVN-69 На днях только наталкивался на информацию, что он у нас печатался только урезанный. За точность не ручаюсь. Возможно придётся восстанавливать.
да, везде было написано "сокращенный вариант"
|
|
|
SZKEO
философ
|
9 декабря 2022 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Финансист: Все потеряли кавычки, восстановим ибо то и дело совершали "вылазки" в разные концы города
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
caremarina
магистр
|
9 декабря 2022 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата -milady-бумага у Вече ниже плинтуса Ну, бумага у них сейчас получше стала, перешли на офсет. А раньше да, газетка была.
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
SZKEO
философ
|
9 декабря 2022 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Финансист: Бенджамина Франклина — оставим в образце 1986, а не по ныне модному Веньямина Франклина.
|
|
|
SZKEO
философ
|
9 декабря 2022 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похоже у всех: то его стали считать своим и в Банке Соединенных Штатов, и у Дрекселей, Эдвардсонов и многих других В 1986 и у нас то его стали считать «своим» и в Банке Соединенных Штатов и у Дрекселей, Эдвардсов и многих других. known in the Bank of the United States, the Drexels, the Edwards, and others. Зачем банкиров норвежцами сделали?
|
|
|
Калигула
авторитет
|
9 декабря 2022 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
-milady- цитата мне Кочергин более по душе ))) И он есть у Азбуки, причем они сканировали оригиналы, полученные от наследников)))
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
SZKEO
философ
|
9 декабря 2022 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Финансист, похоже у всех издающих в 21 веке: вербовал левых клиентов, оригинал soliciting new customers, 1986 и у нас: вербовал новых клиентов
Явно сленгом редактор АСТ? злоупотреблял
|
|
|
-milady-
авторитет
|
9 декабря 2022 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаИ он есть у Азбуки, причем они сканировали оригиналы, полученные от наследников))) знаю МП не беру в БК пока еще нет
|
|
|
SZKEO
философ
|
9 декабря 2022 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корректура Финансиста идет медленнее, чем рассчитывал, только пять глав прошел, 40 случаев ошибок, пропусков, искажений, да, не на это я рассчитывал вкладывая сто рублей в покупку текста на Литресе.
|
|
|
Hien
философ
|
|
SZKEO
философ
|
9 декабря 2022 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO да, не на это я рассчитывал вкладывая сто рублей в покупку текста на Литресе. Ну зачем??? Так как он умел сохранять серьезно-торжественное выражение на лице Ведь было же правильно: Так как он умел сохранять серьезно-торжественное выражение лица
|
|
|
KVN-69
активист
|
|
-milady-
авторитет
|
9 декабря 2022 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HienИнтересно, он Хронику и Удачи Блада рисовал? Хронику да (см. БП2) Блада многие иллюстрировали находила как то сайт с художниками по Бладу жаль ссылку не сохранила ((( было там пару очень похожих на Высоцкого по стилю
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
papa68
новичок
|
|
SZKEO
философ
|
9 декабря 2022 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата papa68Извините, но Всадник без головы на рисунке похож на робота какого-то масса вариантов для ответа: 1. Не за что, это не я его рисовал. 2. В смысле выглядит не живым? 3. Точно нет, в те времена когда рисовали, про роботов не знали. 4. Все по науке, "трупное окоченение" пока все, делом пора заниматься....
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|
SZKEO
философ
|
9 декабря 2022 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOвот эта книга, АСТ: Вот чего не понять, 20 лет ведь уже печатают, каждый год, да в нескольких сериях, неужели ВСЕ! Финансисты от АСТ содержат эту ошибку?
|
|
|