автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
OleGor
магистр
|
19 октября 2022 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток. Будет ли доптираж Конфуций. Беседы и суждения ?
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
19 октября 2022 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OleGorБудет ли доптираж Конфуций. Беседы и суждения ? Жаловались, что продаётся плохо, а вот уже и на доп. тираж начались подтягиваться. Серия набирает обороты.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SZKEO
философ
|
19 октября 2022 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BerzerkНо я-то злобствую как раз потому что купил. ок, извините, о таком повороте не подумал
цитата BerzerkА вот реальность такова: да похоже реальность хуже макета, который и так изначально не так хорош, как мог бы быть.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
19 октября 2022 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OleGorДоброго времени суток. Будет ли доптираж Конфуций. Беседы и суждения ? В конце-концов и он может когда-нибудь пробиться в допы, хотя еще недавно твердо ответил бы — нет.
|
|
|
SZKEO
философ
|
19 октября 2022 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Серия набирает обороты. Да, похоже определенный эффект коллекционирования получили, возможно и благодаря "висящему списку", где БМЛ пронумерованы, может на служебной последней странице номер БМЛ где-нибудь печатать?
|
|
|
OleGor
магистр
|
19 октября 2022 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOможет на служебной последней странице номер БМЛ где-нибудь печатать? Если не сделали это с самого начала, то не стоит. Потеряется цитата SZKEOэффект коллекционирования Имхо.
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
wolf66
философ
|
19 октября 2022 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOобыграл Rolls в Bolls и добавил имя победителя гонок для звучности Думаю, что не только для звучности. Александр, не знаю пригодятся ли Вам следующие размышления, но тем не менее.
Дело в том, что Роллс — гонщик и коллекционер автомобилей, но не инженер, а Ройс — инженер, но не гонщик. Энцо Феррари соединял в себе обе ипостаси. И такие примеры в то время нередки. В тогдашнем автопроме гонщики часто выступали носителями оригинальных инженерных идей. И являлись соучередителями и совладельцами фирм. Так в 1921 году появилась фирма французского гонщика Роберта Сенешаля, победителя первого в истории Гран При Великобритании. Но есть фирма, которая даже в этом стоит особняком.
Ссовладельцы одной из первых фирм в истории Panhard-Levassor оба были и гонщиками и инженерами. Причем как гонщики они выиграли практически все значимые старты второй половины 1890-х годов, а как инженеры — Рене Панар известен как автор тяги Панара, а Эмиль Левассор первым применил задний привод, разместив двигатель впереди.
Вспомнил я про Панар-Левассор не случайно. Она не так известна, как Rolls-Royce. Но именно эта фирма в 1891 году первой начала массовыый выпуск автомобилей. А с 1900-го года (уже после смерти Левассора) вплоть до Первой мировой Панар-Левассор была лидером по производству элитных автомобилей, среди которых и вполне классический Panhard & Levassor Typ U 35НР, и монструозный Panhard & Levassor Typ Q 50НР, владелцами всех модификаций которого за все годы производства стали всего 79 человек. В середине 1920-х Панар-Левассор возобновил выпуск элитных автомобилей, хотя и не был уже таким безоговорочным лидером. Фицжеральд безусловно знал об этом, а потому использование имени одного из лучших гонщиков и инженеров того времени в названии фирмы не случайно.
И напоследок пара забавных фактов. Именно Эмиль Левассор, выиграв гонку Париж — Бордо — Париж в 1895 году, сказал знаменитую фразу: «Это было безумие! Я делал до тридцати километров в час!» К сожалению, через год на гонке Париж-Марсель-Париж Левассор разбился и в 1897-м умер от полученных травм. А выиграл ту злополучную гонку барон Рене де Книф и Майад, машину которого после окончания соревнований приобретет некто Чарльз Стюарт Роллс.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
SZKEO
философ
|
|
Berzerk
активист
|
|
Genry13
новичок
|
|
Sergey1917
авторитет
|
19 октября 2022 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOможет на служебной последней странице номер БМЛ где-нибудь печатать? Чем дальше, тем необходимей список серии в конце книг. Начнётся усиливаться азарт собирания.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SZKEO
философ
|
20 октября 2022 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почти час вытирал следы непонятного животного, хорошо что сам проверяю илл Чижикова, Махаон не заметил и выпустил с этими отметинами
А у нас будет уже без них.
Пока 2:0 счет( 1 потерянная картинка у нас будет и одна без посторонних пятен) Вывод: во всех издательствах есть косяки, просто обычно их никто не обсуждает.
|
|
|
SZKEO
философ
|
20 октября 2022 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Чем дальше, тем необходимей список серии в конце книг. Начнётся усиливаться азарт собирания. У нас по планам 251 БМЛ это каталог первых 250
|
|
|
KVN-69
активист
|
20 октября 2022 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOследы непонятного животного
Брызги сока-кофе-компота. Читатель данного экземпляра увлекшись был неаккуратен.... Сунул в рот печеньку, хлебнул из кружки и прыснул со смеху от разворачивающегося в книги действа...
|
|
|
OleGor
магистр
|
20 октября 2022 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO пожалуйста, не надо ни каких номеров в конце, или других местах. Кому надо, пусть карандашиком напишет, там где ему захочется!
|
|
|
SZKEO
философ
|
20 октября 2022 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KVN-69Читатель данного экземпляра увлекшись был неаккуратен.... Скорее вода от полоскания кисточки и гуашь? акварель? расплылась. Не читатель, Художник? Наследники? это с оригинала, то есть в Дет лите 1989 года следов нет. В Махаоне во всем тираже 2018 есть, нам прислали сканы оригиналов в высоком разрешении именно с ними. То есть и Махаон их получил в свое время, не заметил и так и напечатал.
|
|
|
SZKEO
философ
|
20 октября 2022 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO не заметил и так и напечатал. и еще два малозаметных лишних пятна на стр 143, которых изначально в 1989 не было.
|
|
|
bern17
новичок
|
20 октября 2022 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К Горбунку претензия. Возможно на стенде бракованный экземпляр, а другие проверить нет возможности по причине полиэтилена. Скорее всего неправильный обрез листов. Текст с левой стороны разворотных листов заметно ближе к обрезу чем с правой стороны. Особенно заметно где текст дан в две колонки, слева он явно теснит поля и до обреза ~ 1 см, справа отступает от обреза на 2-2,5 см. И это отнюдь не один- два листа! писал Leonid61.кто брал конька правда ли это?
|
|
|
SZKEO
философ
|
|