автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
13 октября 2022 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrijА что с иллюстрированными энциклопедиями?.. Искусство Японии обещали допечатать. Или серия умерла? Как же умерла, там две книги постоянно допечатываются, но тираж допечатки БИЭ как 4 БМЛм, риски другие, и этого Хайяма мы уже раньше тысяч 15 продали, хороший повод посмотреть — что сейчас получится.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
Consul_XO
авторитет
|
13 октября 2022 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOИ арфа кстати пришлась, "суета вокруг дивана баяна арфы": "Достальное ( Перевод был опубликован в 1804 году; при подготовке текста мы намеренно сохранили устаревшее употребление некоторых любопытных слов и речевых оборотов (примеч. ред.) же время все в моем расположении; у меня есть арфа, рисунки и книги, точно так же как и в монастыре, недостает только Безотвязной (В оригинале — la Mère Perpétue, матери Перпетуи (примеч. ред.), надзирательницы нашей, которая беспрестанно бы на меня ворчала. .... "Учусь без отдыху играть на арфе и петь; кажется, что меня что-то тянет к ней с тех пор, как не стало у меня учителя, или лучше сказать, с тех пор, как имею самого искусного. ... "Теперь только одиннадцать часов. Правда, мне надобно еще поиграть на арфе" ... "Когда перестали мы петь, он отнес мою арфу и запер ее в футляре; отдавая ключ, просил он меня поиграть на ней ввечеру, когда я буду одна. Я ни в чем не подозревала его, однако же не хотела; но он так усильно просил меня, что я наконец согласилась. Он недаром упрашивал. Возвратясь в свою комнату, когда горничная моя вышла, принялась я за арфу. Промеж струн нашла я письмо его руки, не запечатанное, а сложенное только. ... Минуту спустя спросил он меня: не прикажете ли вынуть из ящика вашу арфу? ... Он принялся настраивать арфу; потом, подавая ее мне, сказал: «Ах! Сударыня!..» Эти только два слова и сказал, но таким голосом, что я сделалась совсем не своя. Я перебирала струны, не зная и сама, что делала. ... К счастию, приехали гости; и лишь только услышала я, что карета взъехала на двор, то перестала и просила его отнести арфу на свое место. ... я сказала, что мне хотелось поиграть, и просила его принести арфу ... Поставя арфу против меня, он так сел, что матушка не могла видеть, взял мою руку и пожал…но как пожал!.. ... Сожалею крайне, что вы и теперь еще тоскуете, но это не моя вина. Я спрошу арфу, как скоро вы войдете, чтобы тотчас доставить вам мое письмо. Большего сделать не могу. ... Иногда удается увернуться после обеда, отпросясь петь или играть на арфе, да и то за каждым словом принуждена перерывать, чтобы слышно было, что я учусь.
Вспомнилась сразу картинка)
|
|
|
SZKEO
философ
|
13 октября 2022 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abyssalfractureSZKEO, на самом деле давно рвется с языка просьба: подумать, как можно было бы выпустить Бирдсли и Кларка в БМЛ. С Кларком, допустим, это проще: он иллюстрировал Андерсена и Перро — какой-нибудь очередной сборник волшебной европейской сказки, а вот Бирдсли... У меня есть и альбом, и Макмиллановский Уайлд с его работами, а Кларк приобретен в исполнении Мещерякова и Arcturus, но ваши взяла бы, не глядя, тоже. С Кларком не проще, Бёрдсли/Бердслей категорически нравится, а Кларк совсем нет. Это может показаться не логичным, но у меня точно такая же история с импрессионистами : любимый из всех Сислей, с трудом переношу Писсаро. А ведь большинство даже не поймет, что это разные художники. То есть к Кларку не просто равнодушен, он мне не нравится. Бердслея буду думать, как, что и где сделать.
|
|
|
SZKEO
философ
|
13 октября 2022 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrijи обещанная когда то допечатка Японии видимо даже в планах не стоит... Обещали — значит сделаем, когда звезды сойдутся, надо знак свыше получить — пора, а пока все говорит за то , что рано.
|
|
|
SZKEO
философ
|
13 октября 2022 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Consul_XOВспомнилась сразу картинка) Ну вот, а то говорили , что с арфой картинки скучные, — вон какая веселая нашлась. На всякий случай сообщаю — обложку менять и ставить эту арфу на корешок не будем.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
13 октября 2022 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOно у меня точно такая же история с импрессионистами : любимый из всех Сислей, с трудом переношу Писсаро. А ведь большинство даже не поймет, что это разные художники. Я Сислея тоже люблю. А у Писсарро люблю только парижские картины, ту самую серию, написанную из окна отеля. Вероятно, из любви к Парижу. Особенно в дождь.
А насчет Бердслея -отличное предложение сделать Саломею в малой серии.
|
|
|
SZKEO
философ
|
13 октября 2022 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэтолько парижские картины Вот только благодаря им и переношу, иначе — сильно не нравился бы.
|
|
|
SZKEO
философ
|
13 октября 2022 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэА насчет Бердслея -отличное предложение сделать Саломею в малой серии. . Когда ему было 18 лет, он встретил художника -прерафаэлита Эдварда Бёрн-Джонса , художника, которым он глубоко восхищался. Увидев портфолио Бердсли, Бёрн-Джонс ответил: «Я редко или никогда никому не советую заниматься искусством как профессией, но в вашем случае я не могу делать ничего другого».
автопортрет 1892год
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
13 октября 2022 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И уже наша постоянная рубрика: "Отзыв правообладателя" Сегодня про Зощенко: Это восхитительно, 🤩других слов нет, оооооочень красивая и достойная книга! Такое гармоничное сочетание жанров и стилистик, поздравляю издательство с потрясающим изданием :) Спасибо большое! -- С уважением, Вера Михайловна Зощенко
|
|
|
prinkos
активист
|
|
KVN-69
активист
|
|
asia4
философ
|
14 октября 2022 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOЭто восхитительно, 🤩других слов нет, оооооочень красивая и достойная книга! Не объективно. Наследники свой экземпляр получили, остальное просто вежливость. Посмотрел электронку — слабо. 150 страниц без иллюстраций, остальные разного качества. Аверченко — вот отличное издание.
|
|
|
Le Taon
активист
|
|
SZKEO
философ
|
14 октября 2022 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asia4Не объективно. Наследники свой экземпляр получили, остальное просто вежливость. Посмотрел электронку — слабо. 150 страниц без иллюстраций, остальные разного качества. Конечно не объективно, тем и ценно — это субъективное мнение правнучки Зощенко. Она в теме, активное участие принимает в жизни квартиры-музея Зощенко и различных выставок. Она всякие иллюстрированные издания, в т.ч и на др. языках повидала. Насчет просто вежливость конечно нет, видно хотя бы по написанию слова "оооооочень ". Сам Зощенко был доволен и считал их подходящими, только две тоненьких книги и рассказы о Ленине не иллюстрировал Радлов, а две книги вообще они вместе сделали. Была цель выпустить все книги к которым Радлов руку приложил(даже если это только обложка). Это и сделали.
|
|
|
SZKEO
философ
|
14 октября 2022 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из Вконтакте, по поводу 12 томов 1001 ночи: Алексей: ...когда же я это чудо приобрету( цена и правда не малая Ольга: Алексей, берите не задумываясь, за подобное чудо, цена копеечная!!! Подобные прелести можно купить только в этом издательстве. Я купила, несмотря , на протесты родных, а теперь все довольны, включая 10 — летного внука.
|
|
|
asia4
философ
|
14 октября 2022 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le TaonА объективности не бывает Конечно не бывает — только в точных науках. Иллюстрации смешные в сборнике "Счастливые идеи", остальные просто есть. Получил Нильса с гусями. Издание отличное (бумага, текст, печать), но отвратительные иллюстрации. Беру свои слова обратно. Русакова и Граблевская отличные и талантливые художники.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
14 октября 2022 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asia4Получил Нильса с гусями. Издание отличное (бумага, текст, печать), но отвратительные иллюстрации. Ох, Нильс моя печаль. Купила, конечно, из-за полного издания. И вообще очень красивая книга в целом. Но иллюстрации...Конечно, не отвратительные (вроде никаких смайликов с обратным смыслом не было), но не слишком интересные. Скучновато. Очень жалею, что отказались от тех, в стиле ИКЕИ. Они были действительно хороши и оригинальны.
|
|
|
SZKEO
философ
|
14 октября 2022 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asia4Беру свои слова обратно. Русакова и Граблевская отличные и талантливые художники. Я вполне могу понять, есть факт, не нравятся современные иллюстрации отдельным людям . Недавний случай : директор одного из металлургических комбинатов, возраст около 70, из "бывших"(партактив), променял собирание Вита-Новы на обычную БМЛ. Он Вита Нову не из-за обложек брал, а из-за содержания с иллюстрациями, и обилие "современных" иллюстраторов у ВН его сильно раздражало, теперь с удовольствием , через секретаря( самому по статусу не положено заказывать) активно собирает серийную, не в коже, БМЛ. Но от 1001 ночи пришел в такой восторг, в т.ч. от цены, что позвонил лично(но сначала пришлось выслушивать минуту музыку, после того, как секретарь сообщил: "сейчас с Вами будет разговаривать ...")
|
|
|