автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
7 октября 2022 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Так и будем делать, а кстати подписи под полосными давать или нет, кто как считает
Не стоит. Все равно, две или три подписи минимум, не будут соответствовать картинкам. А иллюстрации лучше бы смотрелись без полей, как у Булгакова..
|
|
|
asia4
философ
|
7 октября 2022 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата caremarinaНигма тоже пошла по аналогичному пути, заказав иллюстрации к своему сборнику Японских сказок у современной художницы Анны Хопта. Хопта хотя бы срисовала с японских гравюр, а не придумывала "своё видение" Японии. Это если бы Доре ничего не зная о России стал бы сборник русских сказок делать (История Руси тому подтверждение).
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
7 октября 2022 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOТак и будем делать, а кстати подписи под полосными давать или нет, кто как считает? Наверное будут лишними. Это же не роман приключений.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SZKEO
философ
|
7 октября 2022 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siegmund Может к Эзопу присоединить Батрахомиомахию?
Перевод платный не охота брать, а картинки да, подходят.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Кицунэ
философ
|
7 октября 2022 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата caremarinaНигма тоже пошла по аналогичному пути, заказав иллюстрации к своему сборнику Японских сказок у современной художницы Анны Хопта. Получилось очень неплохо. Да, у меня есть эта книга .Действительно неплохо. Но все равно видно, что это не аутентичные иллюстрации. Любопытно, в чем именно заключается эта разница. Вроде все похоже-и лица, и позы, и интерьер. А все равно можно сразу отличить. Мне нравятся иллюстрации в этой книге. Но это ОЛМА, и цена безбожная для двухсот страниц. https://www.labirint.ru/books/850861/
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
Seidhe
миротворец
|
7 октября 2022 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андреуччо
цитата А как с Калевалой из Академии, тоже все платно? Во-первых, Александр отвечал уже, что "Калевалу" издательство делать не торопится. Во-вторых, а зачем эта корявая жуть из 30-х, если "Калевалу" иллюстрировали великолепные художники, вроде М.Мечева или того же Н.Кочергина?
|
|
|
SZKEO
философ
|
7 октября 2022 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheВо-первых, Александр отвечал уже, что "Калевалу" издательство делать не торопится. Во-вторых, а зачем эта корявая жуть из 30-х, если "Калевалу" иллюстрировали великолепные художники, вроде М.Мечева или того же Н.Кочергина? В третьих платить за картинки(и кстати и за перевод) к Калевале — не будем категорически, только если бесплатные и очень красивые рисунки попадутся
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
DIV
новичок
|
|
KVN-69
активист
|
7 октября 2022 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DIVТысяча и одна ночь уже на WB☝️😉
Ага, и на 160 рублей дешевле сайта, но какова вероятность успешной доставки? Не, мы лучше на сайте закажем... :)
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
7 октября 2022 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KVN-69Ага, и на 160 рублей дешевле сайта, но какова вероятность успешной доставки? Не, мы лучше на сайте закажем... :) У меня вместе с Зощенко вышло 7 777.80 руб. И бесплатная курьерская доставка. Плюс будет теперь скидка 5%.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Hengest
магистр
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
Basstardo
философ
|
|
Hengest
магистр
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Кицунэ
философ
|
7 октября 2022 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DIVТысяча и одна ночь уже на WB☝️😉 Ну что ж, начинается самое интересное-наблюдать, как будет продаваться. Надеюсь, сводка с WB будет поступать регулярно.
|
|
|
sergo-33
философ
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
7 октября 2022 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему делая заказ на сайте, я не могу выбрать СДЭК? Предлагает сразу курьером. Нет, я понимаю, что сумма 7200, и значит курьером можно. Но мне не удобно, я бы лучше сам в СДЭК заехал.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|