автор |
сообщение |
Death Mage
миродержец
|
10 августа 2022 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Секретный Блиц XII (Секретный Блиц №12)
— Основные Правила —Организатор: Death Mage. Форма: Рассказ, проза. Жанр: Любой, кроме реализма. Фантдоп: Обязателен. Объём текста: 2,000 — 10,000 знаков с пробелами. Количество текстов: От 1-го автора не более 4-х (включая соавторские). Новизна текстов: Только новые тексты. Подробные правила конкурса смотрите в приложенном файле «Подробные правила конкурса Секретный Блиц ХII». — Темы —1) Им нужны наши женщины (Death Mage) 2) Предел прочности (lowercase) 3) Один из этих (Ironic_Cloud) 4) На дне (Бармаглотик) — Призы —1) Первое место — Майкл Ши, двухтомник: 1. «В поисках Симбилиса»; 2. «Прикосновение бессмертия». 2) Второе место — Кларк Эштон Смит «Мир без времени». 3) Третье место — 1000 рублей. — О книгах — 1) «В поисках Симбилиса»: https://fantlab.ru/blogarticle545072) «Прикосновение бессмертия»: https://fantlab.ru/blogarticle575483) «Мир без времени»: https://fantlab.ru/blogarticle75615 — Этапы и Сроки Конкурса —1) Приём работ: 20.08.2022 — 20.09.2022 (20:00, Мск). Принято рассказов: 54 Отклонено рассказов: 1 2) Чтение/Голосование: 22.09.2021 — 07.10.2022 (20:00, Мск). Принято топов: 29 Снято рассказов: 1 3) Итоги Конкурса: 08.10.2021. — Победители — 1) Цвет настроения С — Ябадзин 2) Поколение, не достигшее цели — s-nova 3) Сестрички — Ти-Пи ! — Колонка с отзывами на все рассказы конкурса — ! https://fantlab.ru/blogarticle79055
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
22 сентября 2022 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
! — О Флуде и О Троллинге — !
Пожалуйста, комментируйте рассказы, а не беседуйте на сторонние темы. На форуме «Фантлаба» много различных тем, где по достоинству оценят ваше «ораторское искусство» (или не оценят).
Для участников конкурса есть даже специальная тема на форуме «Пивнушка Цианид». Там, безусловно, будут рады узнать о: погоде, болезнях (в том числе и психических), способах их лечения, новых приобретениях (дачах, машинах, унитазах и остальном), сортах пива и их вкусе, литературных предпочтениях, застрявшей в зубах жевательной резинке, других конкурсах, настроении, издающихся журналах, шумящем ветре в кронах деревьев (ой, это же погода, но почему бы не повторить ещё раз, вдруг кто-то не прочитал и пропустил) и многом-многом другом — важном, неотложном, о том, о чём надо обязательно рассказать.
Короче, если хотите флудить, то флудите там. «Пивнушка Цианид»: https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...
Я не хочу как-то жёстко контролировать конкурс, но мне очень не понравилась атмосфера на нескольких последних «ФЛР». Троллей обычно немного, но почему-то людей, любящих их «кормить», всегда больше в несколько раз. Предупреждать насчёт флуда я буду только один раз, а потом — санкции, репрессии, массовые расстрелы.
И да — я не шучу. Листать десятки страниц в поисках отзывов на рассказы и при этом постоянно натыкаться на споры «великомудрых» чудаков то ещё удовольствие.
Но на самом деле не будет ничего такого уж страшного: я просто сниму автора с конкурса вместе со всеми его рассказами.
То же самое касается и троллинга. Только тут ещё будет своеобразный бонус — я занесу тролля в Чёрный Список Конкурса. Не умеете себя вести — учитесь, не хотите учиться — выход там.
Всяческое обсуждение конкурса, до его завершения (««СБ» уже не тот», «Конкурс умер» и другая чушь), а также обсуждения действий его организаторов (в том числе и их отношения к флуду и троллингу) тоже считается флудом.
Вопросы по конкурсу флудом не считаются. Но перед этим, пожалуйста, прочитайте документ «Подробные правила конкурса Секретный Блиц ХII», который прикреплён к первому посту темы.
— Доска Позора —
Пожалуйста, в теме конкурса не вступайте в переписку/диалог/общение/спор вот с эти двумя пользователями:
1) Chess-man — тролль (больше добавить нечего). 2) verst — флудер (с замашками тролля).
Оба не участвуют в конкурсе. Оба в моём «ЧС» (первого уже не помню, когда туда добавил — за то, что Тролль; а второго совсем недавно — за попытки троллить организатора конкурса). Любят работать в паре, но и по отдельности могут задать жару всяким там «аффторам» и «арханезаторрам».
Не знаю, что они там о себе думают, да и, честно говоря, мне всё равно, но хотелось бы процитировать одного киношного персонажа: «Это не меня заперли с вами, это вас заперли со мной»: https://www.youtube.com/watch?v=9pe9QUbaSKs
Они уже сюда заявлялись:
1) Chess-man: https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...
2) verst: https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...
И, я думаю, что заявятся опять. Я в них верю. :))))
Терять им нечего, а «общение» с ними (общение не даром в кавычках) ничего вам, кроме негатива, не принесёт. Пару ответных реплик им я ещё потерплю, но если конкурс начнёт превращаться в токсичное болото флуда, как это под конец случилось с «ФЛР-23», тогда я начну раздавать предупреждения, а потом и снимать с конкурса.
И ещё раз повторю: этой парочке плевать на конкурс, плевать на ваши рассказы и плевать на вас. Они просто так развлекаются. Самый лучший способ с ними бороться — Игнор. Собака лает — караван идёт.
Ружье: https://www.youtube.com/watch?v=CkfeXPkDVBo
|
|
|
Vilandinko
активист
|
|
Mentola
новичок
|
22 сентября 2022 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отзыв на работу "Дедов велосипед" Рассказ коротенький, но мне очень понравился за счёт: — проработанной эмпатии (смерть родственника, сцена детства, расставание и предательство любимой и т.д.), а также описания эмоциональной реакции героя на события («Мне было больно, радостно и страшно одновременно.»); — обилия сенсорно-моторных сцен (особенно акустика и звуки – скрипучий велосипед, свистит паровоз, хлопнул по плечу и т.д.). Благодарю автора за труд. Приятная история.
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
22 сентября 2022 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MentolaПодскажите, а отзывы прямо тут оставлять?
цитата VilandinkoDeath Mage я правильно понимаю, что отзывы пишем в этой же теме? Да. Отзывы пишем здесь.
|
|
|
bbg
миротворец
|
22 сентября 2022 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mentola а отзывы прямо тут оставлять? Отзывы здесь, чтобы все их видели
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Mentola
новичок
|
|
Death Mage
миродержец
|
|
Gourmand
миротворец
|
22 сентября 2022 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как я и обещал, сделал тг-канал в помощь тем, кто забудет, о чём конкурсный рассказ, который прочёл сам, но давно. Это не отзывы, только описание сюжета. https://t.me/book_juice_ru Это мой первый опыт с Телеграмом, так что не ругайте сильно.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
22 сентября 2022 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АМЕРИКАНКА Название зачетное, и бильярд, и дочь. Еще понравилось про киндеры. Где-то читала, что по тому сюрпризу, который коллекционировала девушка в детстве, можно угадать ее возраст. Читается легко и с интересом, но тему не уловила (или подходит ко всем). И для меня рассказ "пустоватый" . Не вызвал ни особых эмоций, ни каких-то мыслей. Удачи в конкурсе!
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Lunetta
магистр
|
22 сентября 2022 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MentolaПожалуй, буду писать отзывы здесь Выделяйте, пожалуйста, название рассказа жирным, там автор и все желающие быстрее его найдут, да так и проще ориентироваться :) * о, уже не актуально)
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Mentola
новичок
|
22 сентября 2022 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тихое вторжение Рассказ весёленький, экшен плотный, сюжет развивается стремительно — что отлично. Однако, на мой взгляд, с построением саспенса с уклоном в хорор не докручено.
1) Построение саспенса «в земле копошились какие-то мерзкие черви красного цвета» «стала походить на какую-то мерзкую тварь»
Саспенс строится по принципу либо тайны, либо массовости угрозы. Т.е. чтобы стало мерзко или страшно, желательно: 1.1. Дать пространство читателю представить что-то лично своё. Обычно делается через подачу угрозы загадочными звуками из неизвестного источника, или в полутенях без подробного визуала; 1.2. Угроза должна быть массовой (сделать из червей и собако-жуков кишащий ковёр, что лезет и выпадает прямо на голову со всех щелей); 1.3. Угроза должна наносить ощутимый урон. Не жалейте главного героя. Герой очень удачлив по сюжету, что ухудшает эмоциональное напряжение. 1.3.1. Отсутствие страданий. Например, на мой взгляд, царапина, что даже не болит персонажу – не катит :) В сцене травм герой должен испытывать страдания, т.е. стонать, выть, кричать и т.д. Также после приклада дубинкой по башке герой не испытывал боли. 1.3.2. Отсутствие усилий. Также герой с первого удара обезвредил собакена («Толик отрубил собако-жуку голову.») и инопланетянина («Выхватив из сумки топор, парень разрубил надвое башку пришельца.»). Для полицейского потребовалось 2 удара («Что-то хрустнуло и пришелец, дёрнувшись один раз, замер.»). Никто из этих соперников даже не поцарапал героя во время прямой схватки.
Тем не менее, рассказ читается на одном дыхании, очень лёгкий для восприятия язык. Думаю, если бы не уклон в хорор, а в обычные приключения, всё было бы вообще здорово. Спасибо автору за труд.
|
|
|
Vilandinko
активист
|
|
Lunetta
магистр
|
22 сентября 2022 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эффект бабушки Тёплый, светлый рассказ. С налетом ностальгии по СССР. После прочтения остается легкая грусть. Теперь о плохом: На мой вкус рассказ следует очистить от лишних уточнений и слов паразитов, таких как: «было», «немного» и тд. Из слова «просвечивал» и так ясно, что света немного, он рассеянный. Из фразы «немного просвечивал», «немного» можно убрать, смысл не поменяется. И так по всему тексту можно почистить, сохранить знаки. Еще получился лишний герой — бомж — его фразы никак не влияют на сюжет, зачем он тут? Добавить плюшек герою? .... Спасибо за рассказ и удачи! Когда вчитаешься, перестаёшь следить за ошибками и просто наслаждаться историей)
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
22 сентября 2022 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тихое вторжение Описания красочные, прям увидела всю эту инопланетную нечисть, а звук бор-машины даже услышала (бррр, самый страшный звук в мире). И сюжет бодренький) Но вот два вопроса. 1. Почему Видящих стало много? 2. Какая цель у пришельцев? Если просто жить вместе, то может необязательно их "мочить"? Вроде они не злобные, живут тут давно. Что это значит, станем единым? Ну а вот без этой мотивации пришельцев, агрессия гг какая-то необоснованная. Но такое бывает, да. Хотя простая ксенофобия уже столько раз обыгрывалась, что скучновато. И да, спасибо, что гг не сошел с ума и это ему не примерещилось)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
bbg
миротворец
|
22 сентября 2022 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучшая в мире камера смертников Темы, наверное, со второй по четвёртую. Название неудачное. Герой знает другие камеры смертников? Концепция забавная: смертнику подсказывают его предшественники. Непонятно, как они это делают, но ладно. Тут в другом проблема. Призраков всего трое, а последовательных вариантов смерти куда больше. На каком материале они изучили эту последовательность настолько, чтобы подсказывать?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
Death Mage
миродержец
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
22 сентября 2022 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хэнк Зеленая группа Бюрократизм вселенского масштаба. Ничего не делается и не решается, без согласования с комитетами и заверения со стороны внеземных юристов. И жалобы, как двигатель междупланетных отношений. Классический квест, наградой в котором, как в старых анекдотах, — принцесса и пол-царства в придачу. Хотя не совсем понятен изначальный конфликт с Хинийцами. Автор решил уместить в рассказе все заявленные темы, но не думаю, что это прям поощряется дополнительными баллами. В целом, бойкая история. Слог динамичный, лёгкий, хотя мне как раз не хватает солидности, крепости слова. Да, финал зачётный, заметно вытягивает рассказ. Финт, быть может не нов, но он играет.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
22 сентября 2022 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доченька Оригинальный сюжет и выдержанный стиль, хотя кукольной хоррор сильно пахнет трафаретом. Но закручено лихо, и читается вполне с увлечением (как ни странно, первая половина рассказа мне больше понравилась, нежели вторая, жутковатая). Тема, полагаю, ИМ нужны наши бездетные женщины. Пока слабенький кандидат в топ. Или на скамейку сильненьких запасных...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Gourmand
миротворец
|
22 сентября 2022 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death MageЯ добавлю ссылку на канал в "шапку" темы Не знаю, стоит ли. Это всё-таки моё субъективное видение сюжетов. Я могу что-то пропустить или не понять. Делать из этого "полу"-официальное что-то...
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|