Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 
На WB любую книгу которая пришла целой, недорогая, с картинками восхваляют. Там и на газетной бумаге книги с кучей ошибок хвалят.

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Еще какой аргумент, у него в наличии все издания МиМ последних 30 лет, есть с чем сравнить

А причем тут это? С каких пор наличие других изданий делает человека экспертом по художественной части книги? Вы серьезно не понимаете, о чем я говорю? Я не верю (

Мне тоже есть с чем сравнивать, и художественный вкус Президента Фонда Булгакова совсем не обязательно лучше моего художественного вкуса.

активист

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
Смешно — что этот эксперт по Булгакову мог написать в ответ на подаренный экземпляр романа, кроме того, что он в восторге???
Уверен, что на все подаренные
цитата
последних 30 лет
издания МиМ у него ответ один:-D

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO , Вы, вероятно, не обратили внимания на мое замечание по поводу Андерсена.
Почему буквы на корешке практически не пропечатаны? Книга резко выбивается из общего ряда. Ветер тоже не толстый, но там буквы четкие.

активист

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 
Кицунэ я задавал вопрос по поводу изменения шрифта и читал отзывы об этом в телеграмм, но Александр молчит. Почему не хотят вернуть старый шрифт, непонятно. Сейчас на всех книгах длинные названия не пропечатаны и тонут в золоте. Квадраты пляшут, то выше, то ниже.. ((((

новичок

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата KVN-69
Вчера пришла,на Лакскриме.

странно а мне пришла на офсете и с пленкой на позолоте

новичок

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата fedoseev.dmitrij
о новому Андерсену кто то может впечатлениями поделиться?...

обычная книга много черно-белых иллюстрация на плотном офсете 100мг но книга не толстая( как пушкин)

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата asia4

На WB любую книгу которая пришла целой, недорогая, с картинками восхваляют.

нет, я именно об иллюстрациях говорю, почитайте отзывы внимательнее.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
А причем тут это? С каких пор наличие других изданий делает человека экспертом по художественной части книги?

Наличие огромного количества просмотренного материала — волей -неволей делает человека экспертом (натаскивает) по данному вопросу(МиМ), а не художественной части книги вообще, Вы серьезно не понимаете, о чем я говорю? Я не верю (
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата fedoseev.dmitrij
Кицунэ я задавал вопрос по поводу изменения шрифта

Если вопрос задавали, то должны были получить ответ. Возможно Вы не вопрос задали, а мнение высказали?
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Возможно Вы не вопрос задали, а мнение высказали?

Возможно.

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Почему буквы на корешке практически не пропечатаны?

На Ветре слова короче, буквы больше, пропечатать их легче, плюс это Парето, они лучше всех с фольгой работают.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Возможно.

А на Ваш — именно вопрос, ответил выше
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Наличие огромного количества просмотренного материала — волей -неволей делает человека экспертом (натаскивает) по данному вопросу(МиМ), а не художественной части книги вообще,

Интересно, сколько изданий МиМ было за последние 30 лет? Вряд ли огромное количество. Могу с уверенностью сказать, что большую часть из них я тоже видела . Кое-что имела и имею. Первую свою книгу МиМ купила еще в далекой молодости.
Значит, учитывая просмотренный материал, и я такой же эксперт.

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
А на Ваш — именно вопрос, ответил выше

Спасибо, все ясно :)

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Значит, учитывая просмотренный материал, и я такой же эксперт.

Он больший, он финансово зависит от результата, смотрит под другим углом и он в отличии от Вас — узкопрофильный, и в его коллекции масса книг на всяких не русских языках, которые вы вряд ли отсматривали.
И Вам и asia4 хочу заметить — нормально если вам не нравится, но это вовсе не значит, что и остальным нравиться не должно. Люди разные. Вам и Глазунов не нравится, но и у него есть свои фанаты.
–––

активист

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
цитата SZKEO
Возможно Вы не вопрос задали, а мнение высказали?

Я могу ещё раз спросить, возможно ли вернуть шрифт, который был на корешках до ламинации?..

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
И Вам и asia4 хочу заметить — нормально если вам не нравится, но это вовсе не значит, что и остальным нравиться не должно. Люди разные. Вам и Глазунов не нравится, но и у него есть свои фанаты.

Конечно, не значит. Я сразу, в самом начале сказала, что книга отличная, я и сама вижу, что она очень красивая. И хорошо, что отлично продается. Но красивая книга и хорошие иллюстрации в ней — разные вещи. По крайней мере я так понимаю.
А восторг от "творчества" Граблевской понять не могу.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата fedoseev.dmitrij
Я могу ещё раз спросить, возможно ли вернуть шрифт, который был на корешках до ламинации?..
Это зависит от количества букв в строке.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
И Вам и asia4 хочу заметить — нормально если вам не нравится

Сама книга издана на все 9 баллов. -1 бал за неподходящие иллюстрации. Я её взял из-за текста, бумаги и фотографий. Вот и всё. Граблевская уже много книг подпортила. И посмотрите на WB ахи-вздохи (120-150 отзывов) на кошмарные издания МиМ с грамматическими ошибками почти на каждой странице, плохой бумаге. У меня было издание в котором не было начала первой главы!!!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх