автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
anton281
магистр
|
|
anton281
магистр
|
|
anton281
магистр
|
|
anton281
магистр
|
|
anton281
магистр
|
|
anton281
магистр
|
|
anton281
магистр
|
|
heleknar
миротворец
|
29 августа 2022 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора anton281 Авторов искомых произведений, вы легко сможете узнать с помощью гугла. Не думаю что вам это поможет, ведь, как вы пишите в другой теме (Читать не умею). Поэтому получите предупреждение за флуд и обсуждение действий модератора. И посидете до утра в рид онли.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Premii12
новичок
|
29 августа 2022 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищутся два произведения. Первое — из золотого века американской фантастики. Сюжет — лунные колонии землян в ситуации ядерной войны на Земле — сумели как то наладить общение. Во второй части — после Третьей мировой -главной космической державой становится Бразилия Второе — новое отечественное и ЕМНИП ЕВЕ-образное — героиню похитили космические работорговцы но она ухитрилась бежать -но спасательная капсула которой она воспользовалась оказалась очень ценной -наследием некоей древней расы
|
|
|
Aaaba
гранд-мастер
|
|
Славич
миродержец
|
29 августа 2022 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Premii12 Во второй части — после Третьей мировой -главной космической державой становится Бразилия Бразилия стала ведущей державой в мире "Межпланетных туров" Лайона Спрэга де Кампа, но я не помню, чтобы там речь шла о колониях на Луне. Может быть, это были два разных произведения в одной антологии?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
artem-sailer
миротворец
|
30 августа 2022 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Произведение известное, однако Гугл подсказать не смог. Думаю, для опытных лаборантов не составит труда помочь с поиском. Формат — повесть страниц на 100, но может быть и больше, автор — классик западной фантастики (Шекли? Силверберг? Андерсон?). Сюжет: на одном из спутников планет-гигантов (Ганимед? Титан?) обнаружены залежи полезных ресурсов (уран?), однако вдруг выясняется, что спутник обитаем, причём жизнь разумная. Инопланетяне ведут себя дружелюбно (или безразлично?). Корпорация хочет потеснить братьев по разуму с целью освоения ресурсов спутника, но информация уже просочилась в СМИ, поэтому необходима веская причина задвинуть хозяев. Организуют грандиозную мистификацию: пиарщики на бумаге создают колонию людей, широко освещают это в СМИ, дети даже пишут письма отважным поселенцам, а пиарщики на эти письма отвечают. На самом деле никакой колонии нет, всё это придумано с тем, чтобы в один прекрасный момент объявить, что кровожадные и дикие инопланетяне уничтожили колонию и перебили всех людей — таким образом создан предлог для военного вторжения землян на спутник. Чем всё закончилось, не помню, но кажется, заговор разоблачили. Кто-нибудь помнит такое произведение?
|
––– Артём Курамшин |
|
|
Ank
миротворец
|
|
artem-sailer
миротворец
|
|
tdr622
новичок
|
30 августа 2022 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blind sniper В смысле "не то"? Вы хотите сказать, что есть ещё один рассказ с точно таким же сюжетом?!
В том рассказе фигурируют не гуманоиды, а иные формы (условно кактусы)
|
|
|
Славич
миродержец
|
30 августа 2022 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tdr622 В том рассказе фигурируют не гуманоиды, а иные формы (условно кактусы) Так ведь и у Тенна инопланетяне (бульбы) больше напоминают подушки со щупальцами.
|
|
|
Gloster
новичок
|
30 августа 2022 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! По своему содержанию рассказ похож на "Я весь внутри плачу" Саймака или "Яйцо и микросхемы" Диша. Последняя строчка в нём была "Я всё еще жду", то есть тон был довольно грустный. Проверил, это не "Вы подождёте?" Каттнера и "Тот, кто ждёт" Бредбери.
|
|
|
Славич
миродержец
|
30 августа 2022 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gloster По своему содержанию рассказ похож на "Я весь внутри плачу" Саймака или "Яйцо и микросхемы" Диша. Последняя строчка в нём была "Я всё еще жду", то есть тон был довольно грустный.
Проверьте рассказ Майка Гелприна Там, на юго-востоке.
|
|
|
cheppy7
миротворец
|
30 августа 2022 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gloster Здравствуйте! По своему содержанию рассказ похож на "Я весь внутри плачу" Саймака или "Яйцо и микросхемы" Диша. Последняя строчка в нём была "Я всё еще жду", то есть тон был довольно грустный. Проверил, это не "Вы подождёте?" Каттнера и "Тот, кто ждёт" Бредбери.
Вероятно, это все тот же Томас Диш — "О, меланхолия Венеры!" (другое название — "Богиня мне мила другая"). https://fantlab.ru/work54325
Рассказ заканчивается именно той фразой, о которой было упомянуто.
|
––– Чепьювин |
|
|
blind sniper
авторитет
|
31 августа 2022 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Так ведь и у Тенна инопланетяне (бульбы) больше напоминают подушки со щупальцами.
Именно
цитата tdr622 В том рассказе фигурируют не гуманоиды, а иные формы (условно кактусы)
А Вы, любезнейший, я прошу прощения, хотя бы до середины — дочитали?
|
|
|