автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
tdr622
новичок
|
|
YK
новичок
|
26 августа 2022 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно читал рассказ об астронавтах, открывших планету с замечательными природными условиями, жители которой были добрыми и наивными существами, не имевшими по причине ненадобности никаких технических устройств. Познакомившись с людьми, они стали очень быстро перенимать их знания, демонстрируя интеллектуальные способности гораздо выше человеческих. Люди ощутили свою ущербность по сравнению с туземцами и неполноценность своей расы. Они нашли способ преодолеть свое отставание, взяв с собой на Землю несколько туземных женщин. Никак не могу вспомнить его автора (Брэдбери, Шекли, ...??) и название. Нигде не нашел. Помогите, кто может!
|
|
|
Ank
миротворец
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
YK
новичок
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
26 августа 2022 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitiriman Леонард Ташнет «Практичное изобретение»
Нет, тоже не оно. Оно ещё в Модели для сборки было озвучено.
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
26 августа 2022 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tdr622 Действие происходит на некой планете, где местные мыслящие создания решают, что они евреи.
Вот хотел вчера в дополнение добавить Как я искал Кадака Харлана Эллисона, но вспомненное название настолько совпадало с Тенном что не стал. И для полноты картины пусть уже будет сборник еврейской фантастики Дибук с Мазлтов-IV со всем помянутым и ещё кое-чем
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Vladechka
авторитет
|
26 августа 2022 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blind sniper blind sniper отличное произведение, но увы не то, что я ищу. В любом случае, спасибо большое! PS простите, не могу процитировать текст вашего сообщения — с мобильного почему-то не получилось, а комп не в доступе))) Ещё раз спасибо!
|
|
|
FredKruger
гранд-мастер
|
27 августа 2022 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить: группа искателей пробирается куда-то через прерии или что-то подобное, кругом опасности как в неукротимой планете. Атакующие растения и т.п. Автор наш. Повесть. Вроде в альманахе "Искатель" или что-то подобное.
|
|
|
alexnick1958
миротворец
|
27 августа 2022 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FredKruger Если в корабле, то Пухов "Корабль роботов". Если на планете, но одиночка — Михаил Шаламов "Эстафета". Если автор импортный — "И послышался голос..." Рассела. Извиняюсь, последний не из Искателя , спутал со звучащим похоже...
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
i_bystander
авторитет
|
|
FredKruger
гранд-мастер
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
28 августа 2022 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kraamis Какой-то изобретатель решил, что раз 95% вещества это межатомная пустота, то атомы можно убрать и все делать из этой пустоты.
Вспомнил.
Теодор Старджон — Настоящее ничто.
Как-то я его очень криво запомнил.
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
FInspector
новичок
|
28 августа 2022 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуйста, помогите вспомнить: короткий рассказ из сборника/журнала российских фантастов начала 2000-х годов. Двое братьев растут и учатся в бункере после войны/катастрофы. За ними приглядывают несколько роботов (Солдат — сторожит вход в бункер, Нянка — уход и утешение, "Зануда" — учит и всеми руководит). Дети растут, припасы и энергия в бункере подходят к концу, приходиться разобрать Нянку. В итоге братья покидают укрытие и в первую же ночь в разрушенном городе подвергаются нападению монстров/мутантов — один из братьев погибает. Выживший чудом находит ещё один функционирующий бункер, где находятся эмбрионы людей и начинает возрождать человечество, параллельно разыскивая свой "родовой" бункер. Заканчивается рассказ тем, что ГГ стоит перед найденным "Занудой" и произносит что-то вроде "Здравствуй мама/папа." Спасибо. P.S. Это не "Дитя Робота".
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
FInspector
новичок
|
|
anton281
магистр
|
|
heleknar
миротворец
|
28 августа 2022 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
anton281 сообщение модератора не надо флудить, пожалуйста Это касается и других ваши сообщений за последнее время
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
anton281
магистр
|
|