автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
14 июля 2022 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Два тома , со своей колокольни смотрю,если один, то такой талмуд с мелким шрифтом нафиг не нужен, три точно брать не буду, во первых читал это всё, а на полке Азбучный стоит.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
SZKEO
философ
|
14 июля 2022 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Поэтому, увы, субьективно только в одном томе.
мое нынешнее понимание: В одном томе 90%, 1% в двух, 8% в трех и 1% в четырех. Понимая все минусы однотомника, необходимость продаж перевешивает, любой другой вариант хороших продаж не даст.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
14 июля 2022 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Не нравится мне идея двух томов, либо три, либо один. Чингиз лучше отдельно продается. потом Батый. Но напечатанные вместе — не очень. Конечно три лучше всего. И для кармы то же — быстрей достигнем 1000 тома.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
wolf66
философ
|
|
wespenord
авторитет
|
14 июля 2022 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трилогия будет интересна только при наличии большого кол-ва иллюстраций (хороших), а их видимо совсем немного.... Книг Яна слишком много...недавно читал собрание сочинений в 4 томах советское, неполностью — не смог, а в юности с удовольствием ))
|
|
|
wespenord
авторитет
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
14 июля 2022 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkos Komueto Nado Не считаю, что в СССР были идеальные издания. С чего бы? Многие художнственные альбомы без боли нельзя взять в руки. И когда это в СССР издавали гравюры? То, что гравюры перепечатывались , так это хоть на простыню. А вот гравированная матрица даже не предназначена для большого количества оттисков. Мне кажется, вы путаете гравюру и репродукцию гравюры. Совсем не въехал. Теряю нюх. Это какой же мой пост вдохновил этакое откровение? Не иначе, прошлогодний?:)))
|
|
|
saturon
активист
|
14 июля 2022 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61 Единственным кто действительно классно, на старинных станках, в 1992 г. переиздал антикварный ´Альбом русских сказок и былин´ —был ´Logos´.
Да, издание шикарное. Не знаете, они подобным способом ещё что-нибудь переиздавали?
|
|
|
SZKEO
философ
|
14 июля 2022 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 То есть вариант — не печатать, не рассматривается?
Как можно, он же в списке: • 900 Ян («Нашествие монголов» (трилогия) илл.)2029г
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
14 июля 2022 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, конечно, за три тома Яна с иллюстрациями Кускова, но, думаю, что всё равно будет трилогия в одном томе и без Кускова. Потому как большого количества иллюстраций нет — подарочно однотомники не сделать. А на "кирпич", ну худо-бедно наберётся. Ну и к тому же Детская Литература в "Школьной библиотеке" недорого с Бритвиным три тома сделала. И это очень приличный эконом-комплект — БМЛ явно их цену не вытянет. Значит так или иначе — к однотомнику придут.
цитата wespenord Жестокий век Калашникова проиллюстрировать бы. Пока никто этого не сделал.
На самом деле Зорикто Дорджиев изумительные иллюстрации к "Жестокому веку" сделал. Но по деньгам ли это издательству будет?
А книга изумительная. Это да.
|
|
|
chegevara
активист
|
14 июля 2022 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах На самом деле Зорикто Дорджиев изумительные иллюстрации к "Жестокому веку" сделал. Но по деньгам ли это издательству будет?
а что за издание, не подскажете?
|
|
|
wespenord
авторитет
|
|
yurabo
новичок
|
|
PaulCHi
магистр
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
|
Sergey1917
авторитет
|
14 июля 2022 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах На Авитовскую цену не смотрите. На Алибе эта книга изредка бывает. Тысяч по пять уходит. Наценка за автограф художника.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Петрович 51
миротворец
|
|
SZKEO
философ
|
14 июля 2022 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Но по деньгам ли это издательству будет?
Нужен ли кому-нибудь "Жестокий век" на ВБ, вот вопрос, Ян на порядок шустрее продается. PS без Кускова, но скорей всего трехтомник, новые резоны появились.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
14 июля 2022 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO PS без Кускова, но скорей всего трехтомник, новые резоны появились. Это уже интересно, что за резоны? Ёжик продолжает думать по разному. Надеюсь, что трёхтомник будет комплектом?
|
|
|