Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 20:44  
mohax.spb ну можете попробовать в личку Денису Лобанову здесь поступаться. Прецедент со спонсирование издания автора у нас есть (Эриксон), чем чёрт не шутит, может и с Гамильтоном выгорит.

новичок

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 20:59  
Harlekin667 допускаю, что мои предположения могут быть смешны) Но я потому и спрашиваю, что хочу разобраться можно ли что-то сделать. Вообще, если выкуп части каждого тиража может помочь и это не очень большая часть и новый тираж не раз в месяц — то вдруг у меня хватит средств? Я просто не знаю какие это могут быть суммы. Если цена вопроса — 100т.р. для одной книги Гамильтона раз в 2-3 месяца — я готов хоть сегодня. Если в 10 раз больше — не готов. Если что-то между — можно подумать. Если в библиотеки часть тиража отдать — может оттуда и читатели новые подтянутся на новые тиражи.

новичок

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 21:04  
Алексей121 спасибо за идею) А как мне найти его тут? Вот этот акк user6444 — его акк? И не могли бы дать немного подробностей про прецедент с Эриксоном? Как это выглядело в организационном плане, например? =)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 21:10  

цитата mohax.spb

И не могли бы дать немного подробностей про прецедент с Эриксоном?

Это надо у представителей Эксмо спрашивать, в соотв. теме ДМЧ вроде бы рассказывал, какую конкретно
часть работ по Малазану оплачивал спонсор

новичок

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 21:23  
eos а не могли бы дать наводку на конкретную тему? Я тут первый день и поиск ещё не освоил — попробовал поискать что-то по ключевикам Эриксон, Малазан, ДМЧ (что это или кто?), но ничего не нашёл(

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 21:26  
mohax.spb, пользователь ДМЧ тут ни при чём, он работает в АСТ, редакция Neoclassic. Если хотите обсудить вопрос напрямую с директором "Фантастики" — он тут зарегистрирован как Gonza, в миру Денис Лобанов. Работал со спонсором по части Малазана в том числе главред fanzon, на сайте Sartori.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 21:38  
Да ладно...Гонза это Денис Лобанов?

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 21:40  
Santal мир полон неожиданностей)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 21:48  
Santal вы не знали?)
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 22:00  

цитата mohax.spb

Вот этот акк user6444 — его акк?

Да.

цитата mohax.spb

Я тут первый день и поиск ещё не освоил — попробовал поискать что-то по ключевикам Эриксон, Малазан, ДМЧ (что это или кто?), но ничего не нашёл

Боюсь это затерялось в недрах форума. Я с телефона даже пытаться найти не буду.
В любом случае, практические механизмы сотрудничества по понятным причинам не озвучивались. Только говорилось, что спонсор оплачивал часть работ по подготовке издания "Малазанской книги павших". То ли перевод, то ли ещё что, за давностью лет не помню.

новичок

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 22:44  
Johann_Wolden понял, спасибо, напишу)

новичок

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 22:45  
Алексей121 понял, спасибо! Буду писать в личку — авось что-то получится хотя бы прояснить)

активист

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 03:43  
mohax.spb напишите тут, получилось ли что-то с Гамильтоном. А то я тоже сижу и тоже жду и жду его. И если Ваша идея с со-спонсированием издания зайдёт, то это круто. Я, конечно, не в 100кр, но в 1кр с энтузиазмом бы поспособствовал ) Мб, щас, краудфандинг наше всё)

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 07:25  
Я писал ещё с полгода назад уважаемому Гонзе, что добавить элемент крауд-фандинга в работу вполне рабочий (прошу прощения за тавтологию) сценарий. Все тут ждут и хотят увидеть разное. Лично я, пожалуй, только до здания циклов Кори и Гамильтона, но уверен, многие — больше. Дозуа, хотя бы.
Поэтому поучаствовать в выпуске история вполне неплохая и, думаю, многие готовы.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 07:39  
Cat M.D. много раз писалось, что издательство не знает, как организовать краундфандинг так, чтобы не нажить себе кучу юридических проблем. Видимо, с тех пор ничего особо не поменялось.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 08:12  
Ну вот и все, книги Warhammer убрали из магазина. Я считаю, надо как раз сейчас выпустить книги и доптиражи из других популярных вселенных Dragonlance, Forgotten Realms, цикл Пространство продолжить)) Может и еще что, есть в портфеле издательства.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 08:40  

цитата Batman

Ну вот и все, книги Warhammer убрали из магазина. Я считаю, надо как раз сейчас выпустить книги и доптиражи из других популярных вселенных Dragonlance, Forgotten Realms, цикл Пространство продолжить)) Может и еще что, есть в портфеле издательства.

Ага, и уйти в минуса в кризис. Отличный совет.
Сейчас печатать и издавать нужно то, что продается.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 09:57  
Sph, мангу тиражами +10000?
На самом деле, я только рад за рынок манги. Но когда была распродажа манги -50% все-таки не взял. Подумал, зачем мне еще 2-3 цикла, которые непонятно когда закончат и выпустят. Да, темп издания все-таки решает, не в пользу покупки

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 10:05  

цитата Batman

Я считаю, надо как раз сейчас выпустить книги и доптиражи из других популярных вселенных

Емнип, мы это уже проходили. И тогда издательство ушло в глубокие минуса.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 10:41  
Понятно, я имел ввиду то, что уже продалось и доптиражи многие ждут. Представители издательства говорили, что продаются Сальваторе, Уэйс и Хикмэн. Выпустите уже доп.тиражи первых 4 омников Сальваторе и Трилогию Легенд. Насчет всех остальных книг из Вселенных — не знаю, насколько они интересны и продаваемы.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх