автор |
сообщение |
neperevarine
магистр
|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Al_cluw
философ
|
9 июля 2022 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Batman У ФКК такой прецедент один вроде — Энтони Райан
На моей памяти М.Флинн. 3 книги вышли, 4ю кажется перевели, но не издали.. Хотя могу ошибаться, могли и не перевести. Но права наверняка уже давно окончились...
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Al_cluw
философ
|
|
Batman
магистр
|
|
cakypa
авторитет
|
9 июля 2022 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вообще-то, эти обложки намного красивее, рад за тех, кто только будет покупать Гамильтона.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Yu
активист
|
9 июля 2022 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Молчание о судьбе омнибусов Кори... Пока многие ждут его, в Бук24 4 последних тома могут закончиться. И на их допечатку надеяться глупо Очень жаль
|
|
|
kvn1967
магистр
|
9 июля 2022 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Самое лучшее издание Гамильтона, жаль что народ не оценил
Ну, почему не оценил? Прекрасное издание. Да и тираж разошелся достаточно быстро. Жаль в таком оформлении, только 2 книги вышли.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
kandid
активист
|
10 июля 2022 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash вот тут, кстати, Муркок рассказывает о новом романе об Элрике: "Цитадель забытых мифов", действие которой происходит между первой и второй книгой саги об Элрике, идеально подходит как для давних поклонников, так и для новичков этой эпической фэнтезийной серии.
|
|
|
Asiatic
гранд-мастер
|
10 июля 2022 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Batman У ФКК такой прецедент один вроде — Энтони Райан. И насколько я понял, был успешен, переиздали цикл полностью в едином оформлении и быстро пропал из продажи.
В цикле есть еще несколько романов и прямое продолжение. Инфы о том что их будут переводить пока не было.
|
––– Я клоун во всех аспектах.Кроме основного,- не смешной. |
|
|
Batman
магистр
|
10 июля 2022 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Asiatic, а ну я имел ввиду саму трилогию Тень ворона. Эксмо бросило издавать после первой книги. А Фантастика издала всю трилогию. На издание остальных книг, я не надеюсь, по крайней мере в ближайшее время
|
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
10 июля 2022 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Batman трилогию Тень ворона. Эксмо бросило издавать после первой книги. А Фантастика издала всю трилогию. На издание остальных книг, я не надеюсь, по крайней мере в ближайшее время
Кстати, анонсирован сериал.
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
Batman
магистр
|
|
Asiatic
гранд-мастер
|
11 июля 2022 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Batman а ну я имел ввиду саму трилогию Тень ворона. Эксмо бросило издавать после первой книги. А Фантастика издала всю трилогию. На издание остальных книг, я не надеюсь, по крайней мере в ближайшее время
Ну я к тому что видимо не настолько "выстрелило", что бы издатель стал дальше работать с циклом.
|
––– Я клоун во всех аспектах.Кроме основного,- не смешной. |
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
11 июля 2022 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда издавалась первая трилогия, продолжения еще не было. И Королева пламени прямо скажем довольно провальной получилась. Выстрелило или нет пусть другие решают. Но Райан продался полностью, в отличии от остальных авторов коих тут вспоминают и ждут. Они годами в продаже везде где только можно. 2 дилогия про Ваэлина говорят хороша, не брался пока, но вот цикл повестей 7 мечей я прочитал, очень достойно. Не сомневаюсь что Райана мы еще почитаем, это сильный автор который зайдет любителям героического фэнтези.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
mohax.spb
новичок
|
14 июля 2022 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет!
Много лет назад подсел на П.Гамильтона и сильно переживаю что он медленно печатается. Засим попробую тут задать пару вопросов (бегло полистал тему и, кажется, тут есть люди, осведомлённые в интересующих меня вопросах, в частности, связанных непосредственно с издательством "Фантастика Книжный Клуб"). Надеюсь это не будет сильным оф-топом)
Вопросы:
1. Можно ли как-то лично поспособствовать ускорению печати П.Гамильтона? Я ничего не понимаю про индустрию книгопечатания, могу лишь делать грубые прикидки на основе общедоступной информации. Выше писали о тиражах Гамильтона в 1500 экземпляров и себестоимость мне представляется в районе 500р/шт. Получается, можно способствовать ускорению печати с бюджетом порядка сотен т.р? Коли да — как можно было бы попробовать это организовать? Я пытался связаться с Денисом Лобановым в ВК по этому вопросу, но ответа не получил. Может тут кто-то что-то подскажет? 2. Коли поучаствовать как-то можно — в каком формате это может быть возможно? 3. Коли нельзя — то почему? Это сложно как-то юридически организовать, так просто не принято делать дела в отрасли, я сильно ошибаюсь в прикидках по финансовой стороне или всё дело вообще не в деньгах, а в сложностях организации печати (долго переводить/верстать, нет бумаги в стране, типографии перегружены другими заказами/не берут маленькие тиражи etc)?
P.S. Не знаю тут ли это надо писать, но в шапке темы — битая ссылка на издательство. В коде написан адрес начинающийся на `http`, что делает ссылку не рабочей — если заменить на `https` то всё заработает. Например можно вот так написать: цитата
|
|
|
Harlekin667
философ
|
14 июля 2022 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mohax.spb Способ один, нужно чтобы Гамильтона сметали с книжных полок, это единственное, что может побудить издательство на дальнейшее книгоиздание творчества данного автора.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
mohax.spb
новичок
|
14 июля 2022 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667 а если в числах, то сметать с полок — это какой процент тиража и за какой срок должен быть куплен? Что если кто-то (например я) скупит какой-то процент тиража чтобы, например, передать его в библиотеки (я сам впервые Гамильтона в библиотеке случайно на полке увидел)? Т.е. есть ли какое-то конкретное кол-во книг, продажа которых сделает интересным издание? Возможно, если это могло бы помочь появлению новых книг, я смог бы что-то такое организовать (хотя бы и в виде первого шага — скупки в личное владение части тиража). Хотя это и кажется мне несколько костыльным, что ли, решением) С другой стороны, я устал быть пассивным заложником ситуации когда годами надо ждать выхода книг по независящим от меня причинам(
|
|
|
Harlekin667
философ
|
14 июля 2022 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mohax.spb Что если кто-то (например я) скупит какой-то процент тиража чтобы, например, передать его в библиотеки А следующие тиражи вы тоже планируете выкупать? Это даже в некотором роде смешно звучит. Тут выход один, издатель должен видеть читательскую заинтересованность и соответствующий выхлоп чего Гамильтон дать не может.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|