Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2022 г. 20:30  
Возьмите Сильмариллион и Мюллера словарь...

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2022 г. 20:31  

цитата Batman

У ФКК такой прецедент один вроде — Энтони Райан

На моей памяти М.Флинн. 3 книги вышли, 4ю кажется перевели, но не издали.. Хотя могу ошибаться, могли и не перевести. Но права наверняка уже давно окончились...
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2022 г. 20:33  

цитата Batman

доптиражи Гамильтона!!!

Ха, и опять с новыми обложками... Чудны дела твои, ККФ
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2022 г. 20:42  
Al_cluw, предыдущие были с оригинальными обложками вроде. В текущей ситуации, наверно проблематично и дорого продлевать права на иллюстрации

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2022 г. 21:45  
вообще-то, эти обложки намного красивее, рад за тех, кто только будет покупать Гамильтона.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2022 г. 21:54  
Самое лучшее издание Гамильтона, жаль что народ не оценил:-(
–––
Не учите папу любить маму.

активист

Ссылка на сообщение 9 июля 2022 г. 22:17  
Молчание о судьбе омнибусов Кори...
Пока многие ждут его, в Бук24 4 последних тома могут закончиться. И на их допечатку надеяться глупо
Очень жаль

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2022 г. 22:41  

цитата Greyvalvi

Самое лучшее издание Гамильтона, жаль что народ не оценил

Ну, почему не оценил? Прекрасное издание. Да и тираж разошелся достаточно быстро. Жаль в таком оформлении, только 2 книги вышли.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2022 г. 23:23  

цитата kvn1967

Да и тираж разошелся достаточно быстро

На распродаже за пол цены? Так себе успех

активист

Ссылка на сообщение 10 июля 2022 г. 13:10  

цитата negrash

вот тут, кстати, Муркок рассказывает о новом романе об Элрике:
"Цитадель забытых мифов", действие которой происходит между первой и второй книгой саги об Элрике, идеально подходит как для давних поклонников, так и для новичков этой эпической фэнтезийной серии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2022 г. 14:56  

цитата Batman

У ФКК такой прецедент один вроде — Энтони Райан. И насколько я понял, был успешен, переиздали цикл полностью в едином оформлении и быстро пропал из продажи.

В цикле есть еще несколько романов и прямое продолжение. Инфы о том что их будут переводить пока не было.
–––
Я клоун во всех аспектах.Кроме основного,- не смешной.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2022 г. 19:49  
Asiatic, а ну я имел ввиду саму трилогию Тень ворона. Эксмо бросило издавать после первой книги. А Фантастика издала всю трилогию. На издание остальных книг, я не надеюсь, по крайней мере в ближайшее время

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2022 г. 20:45  

цитата Batman

трилогию Тень ворона. Эксмо бросило издавать после первой книги. А Фантастика издала всю трилогию. На издание остальных книг, я не надеюсь, по крайней мере в ближайшее время

Кстати, анонсирован сериал.
–––
уходит, преследуемый медведем

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2022 г. 21:28  
kvadratic, круто. Может на волне сериала издадут продолжение. Сам я трилогию купил, но еще не читал

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2022 г. 01:35  

цитата Batman

а ну я имел ввиду саму трилогию Тень ворона. Эксмо бросило издавать после первой книги. А Фантастика издала всю трилогию. На издание остальных книг, я не надеюсь, по крайней мере в ближайшее время

Ну я к тому что видимо не настолько "выстрелило", что бы издатель стал дальше работать с циклом.
–––
Я клоун во всех аспектах.Кроме основного,- не смешной.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2022 г. 13:49  
Когда издавалась первая трилогия, продолжения еще не было. И Королева пламени прямо скажем довольно провальной получилась. Выстрелило или нет пусть другие решают. Но Райан продался полностью, в отличии от остальных авторов коих тут вспоминают и ждут. Они годами в продаже везде где только можно. 2 дилогия про Ваэлина говорят хороша, не брался пока, но вот цикл повестей 7 мечей я прочитал, очень достойно. Не сомневаюсь что Райана мы еще почитаем, это сильный автор который зайдет любителям героического фэнтези.
–––
Wyrd bið ful aræd

новичок

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 19:03  
Всем привет!

Много лет назад подсел на П.Гамильтона и сильно переживаю что он медленно печатается. Засим попробую тут задать пару вопросов (бегло полистал тему и, кажется, тут есть люди, осведомлённые в интересующих меня вопросах, в частности, связанных непосредственно с издательством "Фантастика Книжный Клуб"). Надеюсь это не будет сильным оф-топом)

Вопросы:

1. Можно ли как-то лично поспособствовать ускорению печати П.Гамильтона? Я ничего не понимаю про индустрию книгопечатания, могу лишь делать грубые прикидки на основе общедоступной информации. Выше писали о тиражах Гамильтона в 1500 экземпляров и себестоимость мне представляется в районе 500р/шт. Получается, можно способствовать ускорению печати с бюджетом порядка сотен т.р? Коли да — как можно было бы попробовать это организовать? Я пытался связаться с Денисом Лобановым в ВК по этому вопросу, но ответа не получил. Может тут кто-то что-то подскажет?
2. Коли поучаствовать как-то можно — в каком формате это может быть возможно?
3. Коли нельзя — то почему? Это сложно как-то юридически организовать, так просто не принято делать дела в отрасли, я сильно ошибаюсь в прикидках по финансовой стороне или всё дело вообще не в деньгах, а в сложностях организации печати (долго переводить/верстать, нет бумаги в стране, типографии перегружены другими заказами/не берут маленькие тиражи etc)?

P.S. Не знаю тут ли это надо писать, но в шапке темы — битая ссылка на издательство. В коде написан адрес начинающийся на `http`, что делает ссылку не рабочей — если заменить на `https` то всё заработает. Например можно вот так написать:

цитата

<a href="https://ffan.ru" rel="nofollow" target="_blank">ffan.ru</a>

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 20:15  
mohax.spb Способ один, нужно чтобы Гамильтона сметали с книжных полок, это единственное, что может побудить издательство на дальнейшее книгоиздание творчества данного автора.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

новичок

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 20:28  
Harlekin667 а если в числах, то сметать с полок — это какой процент тиража и за какой срок должен быть куплен? Что если кто-то (например я) скупит какой-то процент тиража чтобы, например, передать его в библиотеки (я сам впервые Гамильтона в библиотеке случайно на полке увидел)? Т.е. есть ли какое-то конкретное кол-во книг, продажа которых сделает интересным издание? Возможно, если это могло бы помочь появлению новых книг, я смог бы что-то такое организовать (хотя бы и в виде первого шага — скупки в личное владение части тиража). Хотя это и кажется мне несколько костыльным, что ли, решением) С другой стороны, я устал быть пассивным заложником ситуации когда годами надо ждать выхода книг по независящим от меня причинам(

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 20:39  

цитата mohax.spb

Что если кто-то (например я) скупит какой-то процент тиража чтобы, например, передать его в библиотеки
А следующие тиражи вы тоже планируете выкупать? Это даже в некотором роде смешно звучит. Тут выход один, издатель должен видеть читательскую заинтересованность и соответствующий выхлоп чего Гамильтон дать не может.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх