автор |
сообщение |
MegaVOLT
авторитет
|
30 ноября 2006 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще на тему 4-хмерных и подобных им заумностей... : Рекомендую фильм "Гиперкуб", там довольно таки любопытно трактована версия тех самых 4-хмерных измерений. А фантазии никогда не закончатся, однозначно. Будут и двумерные фантазии, и трехмерные и в будущем n-мерные, выстроенные из некоторого количества (n-m)-мерных фантазий, где m->к бесконечности и при этом m<n.
|
|
|
Тайная
новичок
|
30 ноября 2006 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MegaVOLT Еще на тему 4-хмерных и подобных им заумностей... : Рекомендую фильм "Гиперкуб", там довольно таки любопытно трактована версия тех самых 4-хмерных измерений.
Я его посмотрела но не до конца!!! чем закончилось??? А на счёт фантазии то она БЕЗГРАНИЧНА!!!!!!!1
|
|
|
MegaVOLT
авторитет
|
4 декабря 2006 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Тайная ] Я его посмотрела но не до конца!!! чем закончилось??? [/q]
Закончилось тем, что все умерли... А вообще концовка какая-то мутная. Вышла живой из гиперкуба только одна девушка, которая оказывается была туда заслана для того, чтобы забрать там какую-то чрезвычайно важную вещь (что-то вроде кулончика) у другой девушки. Как только она отдала этот кулочник своим "работодателям" — они ее пристрелили... Сорри за немного сумбурное описание, давненько уже смотрел, подробностей не помню.
|
|
|
Illexii
философ
|
4 декабря 2006 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как я понял, "кулончик" был записывающим устройтсвом. Информацию получили, всех свидетелей убрали.
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
4 декабря 2006 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантазия человека безгранична, жанр фантастики не умрет никогда. Да, большая часть может деградировать в "жвачку" (можно сказать, что это уже произошло), но новые идеи и сюжеты все-равно будут появлятся. Пока существует человечество, будет существовать и фантастика, ибо человек без фантазии — не человек.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
6 января 2007 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока человек способен соображать не только на троих, ни фентези, ни фантастика не умрут. А иначе зачем было ее придумывать?
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Mort
авторитет
|
7 января 2007 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слышал, что существует всего 32 сюжета! Всё остальное либо они в чистом виде, либо их комбинация! Каковы эти сюжеты не знаю! Если кто знает, подскажите пожалуйста! Что насчет того, исчерпает себя фантастика(фэнтези) или нет, то думаю, что да! Но это будет наверное не скоро! Думаю будут зарождаться новые направления в литературе! Какие, представить сложно, всё зависит от того, насколько разовьется человечество(в смысле психологического сознания и физического восприятия мира)! Я имею ввиду, что фантазия человека будет воплощаться, но не в привычном понимании фантастики!
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
|
tevas
миротворец
|
15 января 2007 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NAV&gator статья также была опубликованна в журнале "Мир фантастики" №1, 2007 год
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
NAV&gator
магистр
|
15 января 2007 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tevas Я перестал его покупать
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
tevas
миротворец
|
|
mitra
гранд-мастер
|
16 января 2007 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня ценность в фантастике представляет, в первую очередь, описание человека (его эмоции, взаимодействеие с другими людьми и окружающим миром). Иногда события происходят в невообразимом месте, иногда в обыденном для нас мире, но это все равно книги о людях. Поэтому, я думаю, хорошие книги будут всегда
|
|
|
Плюшевая Утка
философ
|
16 января 2007 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вся литература вечна, пока люди знают буквы. Забудут буквы — будут сказки рассказывать. А сказка что? как правило миф, выдумка, фантазия...Значит фантастикой все началось, и ей же все закончится.
|
|
|
Кел-кор
миротворец
|
23 января 2007 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда не исчерпает фэнтези и фантастика тематику для своего написания. Мне кажется, человеческий мозг способен придумать что угодно. Когда старые темы станут надоедать, появятся новые — это ведь неизбежно. Воображение человека не имеет пределов, к тому же сейчас мы используем свой мозг лишь на десять процентов. Кто знает, что придумают люди, когда научатся использовать мозг в полную силу?..
|
|
|
DukeLeto
магистр
|
23 января 2007 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кел-кор Мне кажется, человеческий мозг способен придумать что угодно.
цитата Kuntc Фантазия человека безгранична,
Я бы не был столь категоричен в этих утверждениях. На мой взгляд, фантастика меняется вместе со временем. Вспомните эпоху Жюля Верна и сравните ее с современностью. Да что там, фантастика 20 лет назад и фантастика сейчас тоже отличаются, хотя и не столь кардинально.
|
––– Cogito, ergo sum (Мыслю - следовательно существую) |
|
|
AnCraMF
магистр
|
24 января 2007 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
новых идей все меньше и меньше. Либо это римейки старых, либо что-то хорошо забытое. Имо, музыка, юмор, идеи — исчерпаны.
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
22 февраля 2007 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю, что, если что-то хорошенько забыли, то об этом следует напомнить Фантастика не умрет никогда!!! Даже если появится саморазвивающаяся виртуальная вселенная разве не захочется поделится со своими соседями новыми или хорошо забытыми идеями?
цитата Katy их-то испокон веку с дюжину!
цитата suhan_ilich всего 4 как известно
цитата Mort Слышал, что существует всего 32 сюжета! Всё остальное либо они в чистом виде, либо их комбинация!
Хотелось бы знать сколько их на самом деле и каковы они.
|
|
|
Elkorazon
философ
|
6 марта 2007 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все произведения — повторения других, но в разных формах и насыщены по-разному... Везде можно провести аналогию... Уже все пройдено... Хотя это не мешает появляться прекрасным произведениям.
|
––– Скучно.... |
|
|
Трах Тибидох
новичок
|
|
Solvejg
философ
|
14 марта 2007 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантазии и мифы — отражение стремления человека познавать,одно из основополагающих свойств,без которых он перестает быть собой,эта вечная жажда достичь горизонта,эти вечно-манящие дороги..А все увеличивающееся количество книжного ширпотреба — закономерное явление,сопровождающее любые стоящие идеи,подобно хвосту кометы.. Фантазия — это наши крылья!!!
|
––– ...мало быть Магелланом.Надо еще,чтобы где-то был Магелланов пролив. |
|
|