автор |
сообщение |
Seidhe
миротворец
|
|
eos
миротворец
|
|
vfvfhm
миродержец
|
2 июля 2020 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe любовь ИскИна к фотографиям котиков
Про шу прощения за офф-топ. но из того, что я читал про развитие нейросетей, то это была нетривиальная научная задача. И решив ее, ученые сильно продвинулись в развитии ИскИнов. С другой стороны, для литературы это да, зажеванная тема. А Чана вновь недавно полюбил (много лет не читал), после рассказов про купца и Выдох. Оказалось, что он никакой не детерминист, не скептик, и если и атеист, то не воинствующий. Короче, очень талантливый и умный дядька. Мировой НФ с ним повезло. И нам
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
2 июля 2020 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vfvfhm
цитата Про шу прощения за офф-топ. но из того, что я читал про развитие нейросетей, то это была нетривиальная научная задача. И решив ее, ученые сильно продвинулись в развитии ИскИнов.
...и если бы об этом писал Тед Чан — получилась бы шикарная, глубокая и насквозь научная вещь! Но написала, к сожалению, Наоми Критцер
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
Griaule
гранд-мастер
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
Pupsjara
миротворец
|
|
Консул
миродержец
|
22 сентября 2021 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Не понял финал рассказа "Понимай", как удалось внедрить "Слово"?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Протагонист сам сформировал у себя разрушающую/перезаписывающую команду своими действиями по возможному противодействию антагонисту, который, собственно, вёл разговор так, чтобы протагонист произвёл эти действия.
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
|
TVGen
новичок
|
27 февраля 2022 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весьма образованный автор, причём в точных науках тоже, что для американских писателей большая редкость, они как правило филологи. Но, к сожалению, его мировоззрение отформатировали протестанты. Все его книги завязаны на христианскую религию, хотя часто приплетаются научные парадоксы. Такой подход у меня вызывает улыбку, хоть сам я атеистом не являюсь.
|
|
|
Славич
миродержец
|
15 июня 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях Теду Чану премию Бернарда и Энн Маламуд присудили. Это высшая награда в области англоязычного рассказа, которую вручают с 1998 года. В числе лауреатов прошлых лет Джон Апдайк, Сол Беллоу, Юдора Уэлти, Джойс Кэрол Оутс, Элис Манро, Джон Барт, Т. Корагессан Бойл, Ричард Форд и Урсула Ле Гуин. https://locusmag.com/2024/06/chiang-wins-...
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
vfvfhm
миродержец
|
15 июня 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич Большое спасибо за инфу! В хорошей компании он оказался. Славно, что у этой премии нет жанровых ограничений. Все по Гамбургскому счету. Может, это простимулирует Чана на новые свершения. А то что-то опять у него долгая пауза.
|
|
|
Griaule
гранд-мастер
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|