автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
psw
философ
|
11 января 2022 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shurhendd Я это понимаю. Но имеем ситуацию, что описание материала обложки на сайте ЧГ не значит абсолютно ничего. Но возникает большой соблазн прочесть это описание буквально и начать делать какие-то выводы, хотя данных для этих выводов нет. Пока такие выводы остаются для личного пользования — нет проблем. Проблемы возникают, когда такие выводы озвучиваются публично.
|
|
|
DenyK
авторитет
|
|
монтажник 21
магистр
|
11 января 2022 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK у ПБ сам картон обложки раза в 3 толще ну что вы такое говорите существуют типографские стандарты — толщина картона зависит от толщины блока — и то — несильно
|
|
|
Shurhendd
активист
|
11 января 2022 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
psw Насчет таких проблем согласен. Я обычно их решаю только практически — заказал, получил, осмотрел, «пощупал на месте», понравилось и взял, или не понравилось, тогда « извините».. Если только еще цена останавливает, но это уже другой вопрос..
|
|
|
DenyK
авторитет
|
11 января 2022 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
монтажник 21 Андрей Борисович, возьмите "рамку" от Вече или цп и сравните с книгой ПБ или Митина, да даже с своими можете сравнииь :) у Вас картон потоньше Митинских, но очень далеко от цп :))) (в лучшу сторону естественно)
|
|
|
Shurhendd
активист
|
|
cumi
активист
|
|
монтажник 21
магистр
|
11 января 2022 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK картон потоньше Митинских по разному — в зависимости от толщины блока. И, кстати, они (и ПБ, и Митин) используют иной переплетный материал — он толще, потому что не такой плотный как бумвинил.
|
|
|
Shurhendd
активист
|
|
Andy-R
авторитет
|
|
DenyK
авторитет
|
12 января 2022 г. 05:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andy-R Верно, картон утолщенный — 2,5 мм. ну вот, я же говорил :) и мне это нравится! книга выглядит солидней и внушительней :) не хватает только медных застежек :)))) но это уже шутка :)
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
12 января 2022 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andy-R картон утолщенный — 2,5 мм. это и связано с толщиной блока, у меня 2 мм. И учтите толщину укрывного материалацитата DenyK я же говорил сие не противоречит
|
|
|
CayParker
новичок
|
12 января 2022 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже прочекал ЦПшного «Наследника» в реале. Стоит к слову отметить о ценах, что (без учёта скидок) в ЧГ в рознице «Наследник» и Катериничев дешевле, чем в ИМ. Не намного (меньше 100 р), но как есть. Облога идентичная миллиорковской, только в сравнении с менее толстой книгой Миллиорка оказалась твёрже, что как отмечалось выше, зависит от толщины книги. Бумага, как жопа младенца — белая, но не всегда чистая. Идентичный ли случай или ЦПшное качество — не просвечивает, но на первой стороне листа пятна чернил со второй стороны. Листы плотные, тактильно отличаются от ПБшных — в ПБ немного плотнее. Иллюстраций мало. Не больше пяти насчитается. В этом ЦП остался ЦП
|
|
|
GOLOTA
гранд-мастер
|
13 января 2022 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил новую рамку от ЦП Катериничева. Да, иллюстраций по 5 в каждом произведении, полностраничные. Художник очень не плох. Общее впечатление, если отбросить предубеждение к рамкам ЦП, твёрдая четвёрка по пятибальной шкале. Если продолжат в таком же качестве, а подборка авторов и раньше была неплоха, они станут конкурентноспособны на рынке рамок. Тем более что цена может быть в ИМ ниже чем ПБ и др.
|
––– "Богат тот- кому всего хватает" |
|
|
Walles
гранд-мастер
|
13 января 2022 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если в Штильмарке тоже пять иллюстраций, то выходит в среднем одна картинка на 170 страниц. Так это все равно что их и нет.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
GOLOTA
гранд-мастер
|
13 января 2022 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы меня не поняли. В книге 10 полностраничные иллюстраций. Там два произведения. Качество и колличество их лучше и больше чем во многих книгах других известных издателей.
|
––– "Богат тот- кому всего хватает" |
|
|
manitou
миротворец
|
13 января 2022 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Если в Штильмарке тоже пять иллюстраций, то выходит в среднем одна картинка на 170 страниц. Так это все равно что их и нет.
В обзоре 7 илл. указано.
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
GOLOTA
гранд-мастер
|
|
GOLOTA
гранд-мастер
|
|
andipa
философ
|
13 января 2022 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из жизни "рамок"... на днях получил журнал "Книжный клуб", в журнале там только две рамки рекламируются, рамка "Центрполиграфа" и рамка "Книговека", получается только эти две "рамки" сейчас законе что ли ??? Других книг "рамок" от других издательств не обнаружил в журнале...
|
|
|