автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
15 июня 2021 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Я к тому, нужны ли миру Марвела с четкими героями и четкими злодеями такие "достоевские" персонажи, как Джокер?
Не нужны. Потому что он с DC.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
15 июня 2021 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 нужны ли миру Марвела с четкими героями и четкими злодеями такие "достоевские" персонажи, как Джокер?
Насчёт студии Марвел могу сказать, что в их киновселенной пока персонажа, подобного "Джокеру" не предвидится. Как уже в этой теме, и в других писали, этот фильм основан на персонажах DC, но как таковой, экранизацией комиксов не является. Но, опять же, есть и те, кто считает, что "Джокер" относится к киновселенной DC. Я к таковым не отношусь.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
15 июня 2021 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Я к таковым не отношусь.
Ну и напрасно. Я уже говорил здесь, что никаких противоречий, кроме вымышленных, нет.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
15 июня 2021 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Ну и напрасно.
Дело не в противоречиях, я тоже думаю, что их нет в фильме. Я считаю, что "Джокер" не относится к киновселенной DC, только и всего.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
15 июня 2021 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Я считаю, что "Джокер" не относится к киновселенной DC, только и всего.
Да конечно относится, только не к конкретно трилогии Нолана, дилогии Бертона или фильмам Снайдера.
|
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
Mishel78
миродержец
|
15 июня 2021 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Да конечно относится, только не к конкретно трилогии Нолана, дилогии Бертона или фильмам Снайдера.
"Джокер" — превосходная социальная драма, не более. И, если бы не Хоакин, был бы средненьким кинцом, но не кинокомиксом в обоих случаях.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
15 июня 2021 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Да конечно относится, только не к конкретно трилогии Нолана, дилогии Бертона или фильмам Снайдера.
Есть конкретное понятие DCEU (Расширенная вселенная DC), разработкой которой занимаются Ворнеры. По аналогии КВМ (MCU), которая сейчас у Диснея + Сони (в части человека-паука). При этом Сони отдельно развивает вселенную Венома, которая не входит в КВМ.
Возвращаюсь к вопросу. Джокер не имеет никакого отношения к расширенной киновселенной DC, в которой есть свой Джокер и его играет Джарет Лето. Киновселенная подразумевает два и более фильмов, у которых есть общая вселенная, то есть события происходят в одной вселенной.
Джокер — отдельный фильм по мотивам комиксов с "новым" подходом и "взглядом" на проблематику героя.
Кто-то увидел этот "новый взгляд". Я нет. Игра Хоакина Феникса отличная.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
15 июня 2021 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Эпизод с Артуром на шоу Мюррея и соседка — негритянка и свидание с ней, это реальность или бред Артура?
Это его фантазии, который он сам себе внушил. Он внушил, что у него было успешное выступление, на котором он шутил и после которого у него было уже свидание. Это не было.
Ну а уже эпизод с приглашением его на шоу Мюррея, где цель была одна — высмеять самого Артура, это уже реальность.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
15 июня 2021 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER, выступление было, но неуспешное.
|
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
19 июня 2021 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 CHRONOMASTER, выступление было, но неуспешное.
Это я и имел ввиду. Оно было неуспешное. Но он себе внушил обратное. Неубедительная и нереалистичная драма о психически нездоровом человеке, которого бросает с его заболеванием один на один государство.
Если бы не вся шумиха про новый взгляд на Джокера, фильм бы прошел не особо замеченный массовым зрителем. У Хоакина Феникса много интересных работ, но только эта почему-то вызвала массовую заинтересованность.
Считаю главной заслугой грамотного маркетинга.
|
|
|
bip
новичок
|
29 сентября 2021 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Киновселенная ДС (как и Марвел) — концептуально — мультиверс. Что роднит с основой фильмов — комиксами. За основу фильма взят комикс, из комиксовой вселенной взяты герои, права на персонажей фильма принадлежат DC Comics — почему это фильм не относится к вселенной ДС?
цитата Неубедительная и нереалистичная драма о психически нездоровом человеке, которого бросает с его заболеванием один на один государство.
Очень поверхностное, даже примитивное оценивание. Любой такой крупный проект, связанный с кучей правообладателей, проходит множество стадий обработки, и наслоен достаточно. На первый взгляд — да, в фильме показана альтернативная история становления одного из главных антагонистов Бэтмена. Поэтому и название у картины такое. С другой стороны, в фильме отражена тема психических расстройств и их последствий в общем (без привязи к конкретному комиксовому персонажу). С третьей — это социо-культурный анализ места человека в современном американском обществе. Еще с одной стороны — попытка анализа влияния современных СМИ на общество в целом, и отдельной личности — в частности. Еще с одной — антиутопичное исследование, попытка предостережения о появлении таких людей вследствие пороков, поразивших общество.
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
30 июля 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самый хороший фильм из кинокомиксов за лет десять — кроме "Дэдпула") Через два месяца выходит вторая часть — ролик с новой Харли и Фениксом понравился) Только не хочу, чтоб в какой-нибудь "Ла-ла-лэнд" превратили)
Уже третьего октября увидим — выйдет ли у Тодда удержаться на уровне первого фильма. Надеюсь не разочароваться)
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Melanchthon
магистр
|
3 августа 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне помешает) герои нормального фильма не должны петь и плясать при этом) это не мюзикл) Если это мюзикл — то это отдельный специфичный жанр) который сейчас ушёл в прошлое — и отлично) даже у Спилберга всё это смотрится дичью — всё эти пляски синхронные массовые и песни)
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
3 августа 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon А мне помешает) герои нормального фильма не должны петь и плясать при этом) это не мюзикл)
А если в нормальном фильме ненормальные герои?
|
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
|
Melanchthon
магистр
|
|
Karnosaur123