Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2021 г. 20:57  
кто-нибудь читал "Год ведьмовства" Хендерсона?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2021 г. 22:44  

цитата

"Год ведьмовства" Хендерсона?

Только Хендерсон, это она :beer:

активист

Ссылка на сообщение 22 сентября 2021 г. 10:22  
felixkriventzov упс )))) :beer:

новичок

Ссылка на сообщение 22 сентября 2021 г. 14:32  

цитата

кто-нибудь читал "Год ведьмовства" Хендерсон?

Присоединяюсь к вопросу. Это мистика или фэнтези? Случайно не young adult?

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2021 г. 15:07  

цитата SAORjunya

Случайно не young adult?

Если верить 239-ти пользователем Goodreads, то именно он.
–––
..fra en Drøm ad Astra..

активист

Ссылка на сообщение 23 сентября 2021 г. 08:40  
nattsorg блин, если это действительно так, то скорее всего — мимо :( автор новый, в любом случае не стану торопиться и буду ждать отзывов

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 17:47  
Коллеги фантлабовцы, кто уже прочитал книги Голова полная призраков Тремблея и Дом на краю темноты Сейгер. Это что — чистые ужасы, мелодрамы с элементами мистики или еще, что похлеще. Вроде заинтересовало, но пока отзывов почти нет. А покупать кота в мешке не хотелось бы.

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 20:08  
Тоже вопрос по Сейгеру, решила ознакомиться с Сейгером, особенно с романом "Запри все двери" тема про старинные многоквартирные дома на Манхеттене мне очень интересно, и вроде бы отзывы не плохие.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 21:18  
Прочитал Люси Тэйлор Безопасность непознанных городов
Хрень какая то
Сначала похоже на Баркера было
А потом вообще одни вопросы по действиям героев и сюжету
Ну да ладно
Лаймон гораздо лучше смотрится с той же разчлененкой и обилием озабоченности
Больше смысла что ли у Лаймона
Здесь же какие то картонные герои фрики которым вообще ни в чем ни сочувствуешь и не переживаешь за них

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 21:24  
Хватит пинать Лаймона!:-[

новичок

Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 11:27  
nPUBUDEHUE
И Лимонова не пинайте — о покойниках только хорошо! :-)))

активист

Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 12:26  

цитата Ляо

И Лимонова не пинайте — о покойниках только хорошо!

А вот Иван Андреевич Бунин возразил бы Вам: "Покойник ? Что за чин,позвольте спросить ?"

активист

Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 12:46  
Ляо каким боком Лимонов очутился в хоррор теме?)) ладно еще Мамлеев или Елизаров)

активист

Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 12:47  
Что-то Полтергейсты молчат...

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 13:24  

цитата deadsnow

Прочитал Люси Тэйлор Безопасность непознанных городов
Хрень какая то

Вполне нормальное произведение, лучше других от Люси Тейлор, что читал. Тут нужно понимать, что она пишет и как, и не ожидать другого. От Эдварда Ли же в большинстве случаев никто не ожидает мистики, психологического хоррора и прочего. Её ниша — эротика с маньяками и странными жертвами этих маньяков. Читал Dancing with Demons — своеобразный триповый пересказ "Розы Марены" Кинга, но знал это заранее и до начала — даже не по отзывам Гудридса, а по аннотации. Так что, ожидания чисто по издательству, а не по автору — это странно, как мне кажется, если вся инфа естьв свободном доступе, и можно легко узнать, о чем книга.

P.S. "Безопасность" понравилась, но хотелось бы чуть больше мистики что ли, больше этой сущности, а не героини с ее маньяком.

цитата Satalking

А что им говорить-то?) И часто они тут отвечали — даже неофициально?
Что-то Полтергейсты молчат...

активист

Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 17:52  
nPUBUDEHUE
А я и не пинаю Лаймона
Я к тому что при всей сюжетной простоте романов Лаймона Тэйлор смотрится ну вообще убого

активист

Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 18:01  
Я бы не сказал,что романы Лаймона уж прям такие простые и заурядные.

новичок

Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 19:39  
Satalking
Дык ведь цитрусовые ...8:-0

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 20:14  
Хочу поблагодарить того, кто еще несколько лет назад написал в этой теме о романе "Гулы" Сергея Кириенко. Когда-то здесь прочитал о нем, через несколько лет попались книги, вспомнил, купил. Прочитал же только сейчас.
Крепкое произведение. Без откровений, немного наивное, но при этом интересное и захватывающее. Во второй половине немного провисает из-за излишней, на мой взгляд, детализации. А еще автор любит по несколько раз повторять одно и то же, будто бы к читателю с первого раза не доходит. Но плюсы перевешивают минусы и общее впечатление остается очень хорошим.
А без рекомендации здесь даже бы не узнал об этом романе. А если бы где и увидел — точно бы не покупал. Поэтому спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 01:31  
eXteSy
Долгое время ходила вокруг этого романа, отбивает желание читать множество негативных отзывов, мол книга невероятно растянута и нудная. Может всё-таки решусь.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх