автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
nikolay.bichehvo
авторитет
|
|
nikolay.bichehvo
авторитет
|
3 сентября 2021 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, а это подборка романов Э .Сальгари из другого собрания сочинений, "притащенных" мною из итальянского вояжа. В них, кстати, отменные , четкие иллюстрации на мелованной бумаге. Каждый сопровожден пояснительным предисловием. Понятно, что все книги изданы на итальянском языке...
|
|
|
nikolay.bichehvo
авторитет
|
|
nikolay.bichehvo
авторитет
|
3 сентября 2021 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А это рекламные манжетки к его романам приключений... Спасибо Всем за внимание!Э.Сальгари в далекой молодости был одним из моих любимых писателей....
|
|
|
nikolay.bichehvo
авторитет
|
|
Alex.
магистр
|
3 сентября 2021 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пунчик "Человек Огня.", при всей своей простате, один из лучших романов Сальгари. Лично для меня у писателя нет слабых произведений, просто есть произведения которые ещё не перевели на русский и именно по этому я их ещё не прочитал.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Авантюрист
авторитет
|
3 сентября 2021 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитата Пунчик:" вопрос к почитателям таланта Сальгари : какие знаковые романы у данного писателя вы знаете ? Что необходимо почитать, а что можно и пропустить?"
Да у него, пожалуй, все романы знаковые, за немногим исключением. Мне, например, больше всего понравился "Человек огня". Если любите экзотику- самое оно! Её там через край! Так же, в отношении экзотики очень хорош "индийский цикл": "Капитан Ямуны", "Гора света", "Кровавая жемчужина" Если больше по душе про пиратов, то конечно это Антильский цикл, и цикл про Сандокана, там, кстати и той же экзотики вполне хватает. Если предпочитаете что-нибудь историко-приключенческое, то очень хороша дилогия "Капитан Темпеста" и "Дамасский лев" В общем что у Сальгари не возьми- всё интересно! Единственная вещь, которая мне не понравилась, от слова "совсем" — это "Героиня Порт-Артура" Главными героинями данного романа выступают две японские шпионки- диверсантки, которых спасают русские моряки во время шторма, а те, в благодарность за это взрывают их корабль с легендарным адмиралом Макаровым на борту, правда и сами геройски погибают при этом. Вот этот роман я согласился перечитать бы только под пистолетом. Хотя может кому-то это и понравится. Вкусы и понятия у всех людей разные. ИМХО.
|
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
3 сентября 2021 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex. ,Авантюрист спасибо за ответ. Попробую "Человек Огня." цитата Авантюрист Если больше по душе про пиратов, то конечно это Антильский цикл На четвертом романе сломался — очень наивно и до безобразия простенько. А первый "Черный корсар" — весьма хорош.
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
nikko
авторитет
|
3 сентября 2021 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчик На четвертом романе сломался — очень наивно и до безобразия простенько. А первый "Черный корсар" — весьма хорош.
Сандокан и Антильские пираты, лучшее что вообще написано на пиратскую тематику. Что бы я порекомендовал почитать у Сальгари- В первую очередь Пантеры Алжира, Гора Света и Кровавая жемчужина. Ещё очень понравился роман Ужасы Сибири. Так же стоит обратить внимание на Человека Огня и Город Прокаженного Короля в полном варианте. Надеюсь, что в серии МП выйдут все самые известные романы Э. Сальгари. Их у Сальгари много.
|
|
|
Tormund 855
активист
|
|
nikolay.bichehvo
авторитет
|
|
Shurhendd
активист
|
3 сентября 2021 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне очень понравилась( еще в ранней юности) трилогия " На дальнем Западе", там и в целом интересно , а отдельные сцены вообще будоражат.. Хотя кому как, конечно. Ну а Черный корсар у Сальгари я бы смело поставил на одну планку с капитаном Бладом и Островом сокровищ — как лучшие романы о пиратах.. Или одни из лучших.
|
|
|
chegevara
активист
|
3 сентября 2021 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Единственная вещь, которая мне не понравилась, от слова "совсем" — это "Героиня Порт-Артура" Главными героинями данного романа выступают две японские шпионки- диверсантки, которых спасают русские моряки во время шторма, а те, в благодарность за это взрывают их корабль с легендарным адмиралом Макаровым на борту, правда и сами геройски погибают при этом.
значит, Сальгари — русофоб?
|
|
|
chegevara
активист
|
3 сентября 2021 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikolay.bichehvo Дополню, что в серии "Приключения в Африке" крупное издательство Италии Мондадори переиздало 2003 году трехтомник. Текст был взят с прижизненных изданий автора, каждый роман имел историческое и литературное предисловие. В том числе приведена Библиография произведений Сальгари, даны обширные ссылки на итальянские научные статьи и работы о его романах. Все три романа широко проиллюстрированы известными итальянскими художниками того времени. Например, данный роман содержит 20 полностраничных иллюстраций...
жаль, что это издание не попалось в своё время безвременно покинувшему нас Лютикову а вы не собираетесь предложить свои услуги Азбуке, чтобы издать ваше приобретение даже не в МП, а в БЧК, или и там, и там?
|
|
|
chegevara
активист
|
|
chegevara
активист
|
|
nikko
авторитет
|
4 сентября 2021 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara а можно поподробнее — чем именно?
Хороший приключенческий роман, действие которого происходит в Сибири. Главный герой поляк, которого отправили на царскую каторгу. Юмор присутствует. Э. Сальгари не сильно русофобствовал в этом романе, наоборот про Россию написал с симпатией. Мне роман очень понравился-не часто попадаются романы о приключениях в Сибири от настоящих мастеров жанра.
|
|
|
chegevara
активист
|
|
nikko
авторитет
|
4 сентября 2021 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara nikko а чем кончилось-то? ну поляк на каторге — и что?
Могу заверить, что история для героев романа Э. Сальгари закончилась благополучно. Полностью я не буду пересказывать сюжетные перипетии романа.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|