автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
31 июля 2021 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ultrajeka А вот это отличнейшая новость. А то в интернет магазинах предыдущее издание не достать.
Это плохая новость для тех, кто давно и безуспешно ждёт вторую трилогию Ойкумены. Циклоп, вы здесь не стояли! 
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
31 июля 2021 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т_ЕЛЕЦ Это плохая новость для тех, кто давно и безуспешно ждёт вторую трилогию Ойкумены. Циклоп, вы здесь не стояли! "В очередь, сукины дети, в очередь!"(С)
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
Oks 
 философ

|
31 июля 2021 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Когда книгу сдадут в печать. Я больше на эту уловку не поведусь. Уайт меня не один год за нос водил, заставляя переносить сроки готовности книги для печати снова и снова. Теперь не раньше, чем получу письмо, что книга поехала в типографию.
А я почему-то думала, что в the big book будет. Эх...
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
31 июля 2021 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Я вот не жду. У меня есть
цитата andrew_b Я жду следующие.
Но вы ведь понимаете, что без второй трилогии следующие можно уже не ждать? Ведь понимаете?!! 
|
|
|
Spacemanjones 
 философ

|
31 июля 2021 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi Здравствуйте, возникли вопросы по новому тому Шекли: С чем связано решение издавать цикл об Арнольде и Грегоре именно по дате выхода? "Призрак 5" был опубликован позднее "Не бей лежачего", но по хронологии он первый и в прежнем издании он напечатан первым в цикле https://fantlab.ru/edition196093 и "Цивилизация статуса" будет в полном переводе? (перевод вроде не исправляли в прошлых изданиях, на фантлабе статей об этом нет).
|
|
|
schak-vik 
 активист

|
2 августа 2021 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был вопрос:
цитата schak-vik Карсак "съехал" на август?!... Ранее же была информация — что в июле, и что том уже ушел в печать!
И был ответ свыше:
цитата AkihitoKonnichi Анонс первого тома собрания сочинений Карсака был в издательской колонке опубликован 2 июля. Так что к августу примерно ждать тираж. Всё верно.
А между тем август уже наступил...

|
|
|
gest77 
 магистр

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
2 августа 2021 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spacemanjones Здравствуйте, возникли вопросы по новому тому Шекли: С чем связано решение издавать цикл об Арнольде и Грегоре именно по дате выхода? "Призрак 5" был опубликован позднее "Не бей лежачего", но по хронологии он первый и в прежнем издании он напечатан первым в цикле https://fantlab.ru/edition196093и "Цивилизация статуса" будет в полном переводе? (перевод вроде не исправляли в прошлых изданиях, на фантлабе статей об этом нет).
Поставить рассказы по датам первых публикаций было решением редактора. Насчёт "Цивилизации статуса": с текстом ничего не делали, в делюксе он в том же виде, как выходил ранее.
|
|
|
kvn1967 
 магистр

|
|
wolf66 
 философ

|
|
Anatys 
 философ

|
|
wolf66 
 философ

|
|
kvn1967 
 магистр

|
|
Bookers 
 миродержец

|
5 августа 2021 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил Саймака первый том. Немного непонятно, почему внесли в сборник "Мистер Мик — мушкетёр", но нет "Мистер Мик играт в поло". Год написания один и тот же. То есть, вполне можно было рядом ставить в книге. Или решили, что продолжение для "избранного" не годится, в отличие от первой части?
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
greenrus07 
 магистр

|
5 августа 2021 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странный какой-то "Complete" двенадцатитомник, в котором отсутствуют некоторые рассказы. "Мир красного солнца" из ОО тогда всё равно остаётся актуальным даже в свете трёхтомника из МФ.
|
––– The spice must flow |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
5 августа 2021 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 Странный какой-то "Complete" двенадцатитомник, в котором отсутствуют некоторые рассказы.
Вполне заурядная ситуация. Это же не академическое ПСС. А с ОО, ИМХО, пока рано расставаться.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
teamat_7 
 магистр

|
6 августа 2021 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил Симмонса и мне кажется чего-то не хватает!! Это можно расценивать как брак?
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|