автор |
сообщение |
hlynin
активист
|
|
armanus
авторитет
|
21 мая 2021 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В имеющемся на сайте содержании книги Ирецкого "Гравюры" указанные четыре последних рассказа в самой книге отсутствуют. Интересно откуда они взялись? Вроде издание одно было.
|
|
|
fortunato
авторитет
|
22 мая 2021 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из саламандровского сборника рассказов Ирецкого "Тайфун" (2018), насколько я вижу, на сайте аккуратно не указанного (может быть, не нашел). Это — содержание первого раздела сборника, который назывался "Гравюры". Там была полностью книга — восемь рассказов — и еще четыре. Два из них в первом издании тоже вышли под общим заголовком "Гравюры" в 1922, то есть уже после выхода "Гравюр" в 1921. Еще два рассказа (1926 и 1933) были добавлены как стилистически и тематически близкие. В нашем издании все это подробно расписано в примечаниях.
|
|
|
armanus
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
24 мая 2021 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, а кто "Памиром" богат? Ищу рассказ из 10/1983 в переводе Дымова — "Круги" Рассела.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
sizif
активист
|
|
laapooder
авторитет
|
|
i249
авторитет
|
25 мая 2021 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaei Г-н Левчик (levch) выпускал электронную книгу. Ле Фор, Жорж. Путешествие на луну — очень хорошая книга, классика
Коллеги, подскажите пожалуйста, Левчик продолжает выпускать книги в эл.виде и если да, то где их можно скачать? Всем ответившим спасибо!
|
––– Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они. |
|
|
montakvir7511
миродержец
|
25 мая 2021 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i249 подскажите пожалуйста, Левчик продолжает выпускать книги в эл.виде и если да, то где их можно скачать присоединяюсь к вопросу. Выкладка в сетевые библиотеки давно прекращена. Однако примерно с год назад он в личке попросил файл одной книги, и я задал вопрос по поводу его Личной Библиотеки Приключений. Он тогда вроде написал, что обновит скоро каталог на одном из облачных хранилищ, но больше я с ним после этого не общался....
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
25 мая 2021 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i249 Коллеги, подскажите пожалуйста, Левчик продолжает выпускать книги в эл.виде и если да, то где их можно скачать? Всем ответившим спасибо! То же присоединяюсь к вопросу.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Mike66
миротворец
|
25 мая 2021 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весьма любопытная статья Спорт в будущем журнал «Вселенная», 1910 год, № 11, стр. 87-89 «Маленькие моторные мячи, которыми можно перебрасываться на расстоянии от 600 до 700 метров» - это про квиддич?
|
|
|
mikaei
магистр
|
25 мая 2021 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый сборник. СИЛУЭТЫ ГРЯДУЩЕГО, 20-30-е годы. Благодарность всем лаборантам, что помогали с поиском материалов) https://dropmefiles.com/TM8q7 Состав: АНДРЕЙ ПЛАТОНОВ ЛУННЫЕ ИЗЫСКАНИЯ (ЛУННАЯ БОМБА) Научно-фантастический рассказ (Полный вариант) 5 ДМИТРИЙ ТИГЕР (ДМИТРИЙ Т.) М-Б-10-22: СИЛУЭТЫ ГРЯДУЩЕГО Фантастическая повесть 37 П. ОРЛОВЕЦ КУЗЬКА ДОБРОХИМ Фантастическая повесть 115 ГУТ ПЕРВЫЙ ТОПОР ВСТРЕЧА С МЕДВЕДЕМ Рассказы о первобытной жизни 157 Н. ТРУБЛАИНИ 56-я ПАРАЛЛЕЛЬ Научно-фантастическая повесть Перевод с украинского 169 ЖЕНЯ АНДРИАНОВ НАША СТРАНА ЧЕРЕЗ СТО ЛЕТ Фантастический рассказ 297 А. ШМАНКЕВИЧ ВОДОЛАЗ ПЕТРОВИЧ Рассказ 307 К. С. МИКОНИ В МЕЖПЛАНЕТНОЕ ПРОСТРАНСТВО Фантастический рассказ 315 Б. КУЗНЕЦОВ ПУТЕШЕСТВИЕ В 1960 ГОДУ Фантастический очерк 331 В. КОЛТУНОВ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОД Стихотворение 370 П. ИГНАТЬЕВ ВОЗДУШНЫЙ ТРОЛЛЕЙБУС Фантастический очерк 371 И. МАЗУРУК НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ РЕКОРД Фантастический рассказ 375 АНАТОЛИЙ ШИШКО ЧУМНОЙ БУНТ Рассказ 387 Н. ЮРГИН САМОЗВАНЕЦ Фантастический рассказ 399 Ник. ШПАНОВ НОМЕР НЕ ПРОЙДЕТ Фантастический рассказ 425 Я. И. ПЕРЕЛЬМАН ЛУННЫЙ ПЕРЕЛЕТ ПРОГУЛКА НА ЛУНЕ (Отрывки из книги «Ракетой на Луну») 449 П Р И Л О Ж Е Н И Е К.Э. ЦИОЛКОВСКИЙ ТЯЖЕСТЬ ИСЧЕЗЛА Фантастический очерк 473 А. КРУЧИНА «186 и 18» Фантастическая повесть 501
|
|
|
mikaei
магистр
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
slovar06