автор |
сообщение |
rubin.v
новичок
|
10 марта 2021 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Я стал приобретать недорогие экземпляры Academia ,естественно,без суперобложек. Не мог бы кто из участников форума поделиться сканами суперобложек? Интересуют книги Дюма,собрал их все, в том числе купил 3 тома 10 лет спустя,Граф Монте-Кристо в 2-х томах и др. Также интересует супер Робинзона Крузо. Просто захотелось одеть книги в эти обложки. Если не здесь,то может подскажете,где это можно найти. Заранее благодарен.
|
|
|
rubin.v
новичок
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
11 марта 2021 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В США это нормальный бизнес, изготовление суперобложек на старые книги, один лист стоит 20 долларов. Что в несколько раз меньше оригинала, но хоть книга выглядит приемлимо и защищена от солнечных лучей и выгорания. Столкнулся с этим когда собирал книги Олафа Стэплдона и Альфреда Бестера — смотришь на фото — в супере, а ценник какой-то маленький. Ну в описании написано, типа жакет новодельный. Знаю что на серию "Шедевры фантастики" (Эксмо, 2001-2012) все 128 суперов отсканированы и доступны, а вот со старыми коллекционными книгами это сложнее, даже на "Зарубежную фантастику" ("Мир", 1965-1999) не все супера отсканированы, а там в суперах было всего-то книжек 25 наверное, остальные без суперов выходили.
Супера некоторые для Academia печатали на тонкой бумаге, со временем она стала хрупкой, а для сканирования надо лист сделать плоским, прощай сгибы.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
18 марта 2021 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rubin.v ь! Я стал приобретать недорогие экземпляры Academia ,естественно,без суперобложек. Не мог бы кто из участников форума поделиться сканами суперобложек? Интересуют книги Дюма,собрал их все, в том числе купил 3 тома 10 лет спустя,Граф Монте-Кристо в 2-х томах и др.
Сейчас случайно увидел на Алибе что один супер на Дюма стоит 10 000 рублей, без книги.
http://alib.photo/gallery/polka/159240483...
Их очень мало было отпечатано, или в чем там дело было?
|
|
|
rubin.v
новичок
|
18 марта 2021 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется ,продавец немного не в себе. Я тоже видел эти объявления,для примера,скачав из инета суперобложку Дюма ,в переплетной мастерской на Пролетарке мне сказали,что за 400-500 руб можно напечатать.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
rubin.v
новичок
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
24 марта 2021 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эсхил. Прикованный Прометей. Перевод и предисловие Адриана Пиотровского. — 1935 год, 100 страничек, вроде бы выпущено без суперобложки? В каталогах наличие супера не указано. Иллюстрации на отдельных очень плотных вклейках, всего 4 картинки если считать с фронтисписом. Заставки и концовки интересные.
Поразил меня маленький размер книжечки: в высоту 15 см, в ширину 11 см. Есть ли еще маленькие издания у Academia?
|
|
|
люмьер
активист
|
25 марта 2021 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев да, маленькие издания есть. Как примеры: 2 книжки Гофмана, "Мул", восточные поэты, 9тт. Пушкина и др. В электронном каталоге размеры указаны.
|
|
|
rubin.v
новичок
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Академик
новичок
|
|
AndrewBV
магистр
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
k2007
миротворец
|
26 марта 2021 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Каталоги кстати врут
они не врут, они ошибаются. Идеального каталога я еще не встречал
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Veronika
миродержец
|
26 марта 2021 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Есть ли еще маленькие издания у Academia? Ещё Полициано очень маленький и тоненький.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Академик
новичок
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
rubin.v
новичок
|
6 апреля 2021 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброй ночи! У меня вопрос ко всем участникам этого форума: как вы думаете,будет ли в этом веке сохраняться интерес к изданиям Academia? Мне кажется участникам форума возраст от 40 лет и выше,а молодое поколение читает меньше бумажных книг и ваш энтузиазм им будет непонятен. Или я ошибаюсь? Как в ваших семьях относятся к этому хобби? Разделяют ли это хобби ваши дети?
|
|
|