Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2021 г. 15:10  

цитата Авантюрист

И почему, если у нас могут накосячить, то в Латвии нет что ли?
Это другое, понимать надо! :)

цитата Авантюрист

совет здесь может быть только один: положить под пресс. Хотя, полностью, сколько я их не держал, всё равно не выпрямляются, лишь частично.
У меня тоже был такой опыт. Не один раз. Книга, через определенный период возвращалась к "кривоватости", сколько ее под прессом не держи. Увы ... Если критично, покупал другой экземпляр. Сейчас стараюсь не "париться" с такими "глобальными" проблемами. Хотя, не всегда "не париться" не получается. Это я как заядлый "корешочник" говорю. Борюсь и не всегда успешно. Бывает, выигрывает старая привычка к "книжноидеальности". :)
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2021 г. 15:27  

цитата пунчик

Книга, через определенный период возвращалась к "кривоватости", сколько ее под прессом не держи. Увы ...

А вы точно не путаете перекошенный блок, с явлением, которое мы здесь наблюдаем?
Потому как из сотни книг, которые вот так повезло, все рано или поздно приходят в божеский вид.

цитата Авантюрист

Не пишите всякий бред про худые крыши в Газельках, смешно же , ей Богу. В Латвии не просушили, а русская Газелька виновата.

Смейтесь сколько угодно, мне не жалко. Но почему вы вдруг решили, что это исключительно типографский брак и что это брак вообще?
Есть какие-то разумные аргументы?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2021 г. 15:43  

цитата gamarus

А вы точно не путаете перекошенный блок, с явлением, которое мы здесь наблюдаем?
Судя по представленным фото — не путаю. У каждого свой ОПЫТ. И случаи бывают РАЗНЫЕ. Если кому-то повезло и данная проблема устранилась сама собой — я ИСКРЕННЕ РАД ! :)
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2021 г. 15:48  
У меня очень хороший знакомый всю жизнь проработал в типографии и он говорил, что подобные деформации происходят из-за некачественной просушки книг. Других причин он не называл. А брак это, или нет, это уж каждому решать самому. Я лично считаю, что брак, но сам отношусь к этому спокойно, ибо брак браку рознь и чтению это не мешает, да и с корешка смотрится нормально. Мне их на выставку не отправлять. У меня есть одна такая книга ещё с годов 90-х. Что я с ней ни делал, она так до конца и не распрямилась. Да и хрен с ней.

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2021 г. 16:10  
Резкая разница температуры с обилием влаги причина 99%.
–––
Не учите папу любить маму.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2021 г. 16:43  
Некачественная просушка книги — причина 99,9 %. Приходилось сталкиваться с такими вещами, когда не было никакой разницы температур, и никакого обилия влаги, а эффект тот же самый. Если книгу как следует просушили бы в типографии, ничего этого не было бы. Впрочем считайте как хотите. Я всё сказал.

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2021 г. 17:07  
Авантюрист Авантюрист Ага одну книгу не просушили, не смешите. Тысячи прошли через руки и именно когда запаковка в полиэтилен и большая разница температур, вот вам эффект.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2021 г. 17:19  

цитата Авантюрист

Некачественная просушка книги — причина 99,9 %
ох, сколько же апломба и безапелляционных утверждений, базис которых — ОБС

цитата Авантюрист

У меня очень хороший знакомый всю жизнь проработал в типографии и он говорил, что подобные деформации происходят из-за некачественной просушки книг.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2021 г. 17:36  
Авантюрист Погоды то посмотрите какие сейчас стоят на Руси))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2021 г. 17:47  
Это уже, конечно, совсем не по теме, но... Есть еще пара причин таких деформаций — некачественный клей и неправильно нарезанный или некнижный картон. Книжный картон имеет определенную структуру и заключается она в том, что волокна расположены краст-накрест. Одни называются продольними, другие поперечными. Правильно нарезать картон по продольним волокнам, т.е. волокна должны распологаться параллельно корешку книги. Если вдоль корешка идут поперечные волокна, то крышку будет сводить вечно, в зависимости от температурных и прочих колебаний.
И, наконец, о клее. Я много лет занимался переплетным делом (для себя) и имею опыт работы с разными клеями. Так вот, попадались такие, которые никогда окончательно не твердеют, т.е. они беспрерывно впитывают и отдают влагу и это отражается на колебаниях поверхности крышек книг.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2021 г. 18:16  

цитата Авантюрист

Некачественная просушка книги — причина 99,9 %.

Их же не по одной сушат, верно? Почему 99,9 % тиража себя так не ведёт?

новичок

Ссылка на сообщение 9 марта 2021 г. 22:19  
Ранее я писал как у меня лопнул обложка в книге Р. Хобб. Позвонил в издательство и через неделю мне книгу поменяли.

активист

Ссылка на сообщение 9 марта 2021 г. 23:12  
Если занимались переплетом, то конечно знаете, что дело именно в направлении волокон картона. Если неправильно нарезаны страницы, то будут волны. Клей не причем.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 13:14  

цитата Авантюрист

Не пишите всякий бред про худые крыши в Газельках, смешно же , ей Богу. В Латвии не просушили, а русская Газелька виновата.

oleg-k написал же по-русски — повело все книги в заказе, а не только робинзона.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 13:27  

цитата Dimetrium

Если вдоль корешка идут поперечные волокна, то крышку будет сводить вечно, в зависимости от температурных и прочих колебаний.

Валяется у меня несколько кусков картона. Импортного. Посмотрел под увеличительным стеклом — никакого явно выраженного направления волокон не заметил

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 13:55  
Приехал второй том Ж.Блона. 824 благодарности причастным к изданию книги (по количеству страниц) :-) на мой взгляд по качеству издания одна из лучших книг в серии. Ждем заключительный том.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 14:10  

цитата Авантюрист

В Латвии не просушили, а русская Газелька виновата.

Ну да, если б везли в прибалтийском "РАФе", вину можно было б раскидать 50/50 между типографией и машиной.
–––
Он шёл к людям, он нёс им надежду, любовь, красоту... Люди взяли его и гвоздями прибили к кресту.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 14:14  
А "Звёздную пыль" тоже в Латвии печатали? Потому как с этой книгой у меня была точна такая же проблема, как и с приведённым в пример "Робинзоном Крузо". Полежала недельку под несколькими энциклопедиями — всё прошло.

активист

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 14:57  

цитата JethroTull

Приехал второй том Ж.Блона. 824 благодарности причастным к изданию книги (по количеству страниц) на мой взгляд по качеству издания одна из лучших книг в серии. Ждем заключительный том
Аналогично:cool!:
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

новичок

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 16:30  
"Тихий дон" М. Шолохова не планируется издать в данной серии? Думаю произведение достойно этого.
Страницы: 123...395396397398399...512513514    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх