автор |
сообщение |
просточитатель
философ
|
6 февраля 2021 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iron rains Но ведь это только одна сторона путешествий во времени. и попаданцы отнюдь не только во время же. В прошлое.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
6 февраля 2021 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то, товарищи лаборанты, вы здорово отклонились от основного направления темы. Был задан вопрос о том, каким способом исключить при поиске по здешней базе произведения определенного жанра, не более того. А если надо обсуждать границы этого самого жанра, то для этого уже давно существует отдельная тема.
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
_Y_
миродержец
|
6 февраля 2021 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель извините, но из этого отрывка я не понял, что же произошло с героем. Поэтому ответ может быть и ошибочным. Пока что у меня сложилось впечатление, что речь идёт о вооружённом человеке, попавшем к викингам. Но то, что герой попал в чуждую среду, не делает его попаданцем.
Seidhe понравился отрывок. Как называется произведение? Надеюсь это рассказ, а не огромный цикл? Хочется почитать. Но из отрывка тоже не следует, что речь идёт о попаданческой литературе.
цитата ensign Мне кажется, что попаданец прежде всего характеризуется знанием будущего
Если речь идёт о попаданцах в наше прошлое — да. Если в параллельные миры или ещё куда-нибудь, то будущее там совсем другое.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
ensign
миротворец
|
6 февраля 2021 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Под мое определение Джон Гордон и не подходит. Ничуть не попаданец. Выживальщик. Вот помянутая выше "Да не опустится тьма!", — с попаданцем, при чем из тех, что сделали жанр. Путешественник не знает будущего, как и Язон дин Альт, они, как и Джон Гордон действуют опираясь на свою этику.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
_Y_
миродержец
|
6 февраля 2021 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Это рассказ на страничку-две, и он, по большому счёту, весь в приведённый отрывок уместился
А посмаковать?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
7 февраля 2021 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спрашивал вчера в соседней теме https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top... но там пока помочь не смогли... На всяк случай продублирую здесь, в надежде на помощь знатоков.
Коллеги, если у кого есть информация, поделитесь пожалуйста. Для нормального внесения в базу ФЛ нужна инфа по журналам «Мир приключений».
«Мир приключений» 1912`2 https://fantlab.ru/edition196605
и «Мир приключений» 1912`3 https://fantlab.ru/edition196729
В обоих журналах в конце есть публикация: «До чего они дошли» (рассказ семи авторов, начало), стлб. 421-448 ... и «До чего они дошли» (рассказ семи авторов, окончание), стлб. 665-672 Может кто-либо расписать этот рассказ в подробностях? То есть, как там указаны имена авторов (именно в этом издании) и заглавия у глав, нумерация в столбцах поглавно, а также кто переводчик и художник (если указаны).
2. И тогда попутно. В номере 2 https://fantlab.ru/edition196605 имеется публикация Редиард Киплинг. Залог (рассказ), стлб. 249-270 Рассказ у нас в базе не идентифицирован, но наверняка же внесён в базу с другим заглавием. Помогите идентифицировать, пожалуйста. И указаны ли там переводчик и художник?
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Ny
миротворец
|
10 февраля 2021 г. 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знает ли кто книги (или любого другого источника информации) о караванном деле в Средневековье? Регион — Центральная Азия. В смысле, не куда и откуда ходили, да что возили — этого добра хватает. Нужно другое: как организовывался переход, что с собой брали в путешествие, кого брали (охрана, работники, погонщики, проводники), в каком режиме шли, опасности и трудности, устройство караван-сараев, таможня и налоги и т.п.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
ааа иии
философ
|
|
просточитатель
философ
|
10 февраля 2021 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Не знает ли кто книги (или любого другого источника информации) о караванном деле в Средневековье? Регион — Центральная Азия. В смысле, не куда и откуда ходили, да что возили — этого добра хватает. Нужно другое: как организовывался переход, что с собой брали в путешествие, кого брали (охрана, работники, погонщики, проводники), в каком режиме шли, опасности и трудности, устройство караван-сараев, таможня и налоги и т.п Марко Поло?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Ny
миротворец
|
10 февраля 2021 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии, спасибо, кое-что отыскал и скачал. Но больше всего понравился последний текст (как водится, самый старый). Там очень по делу.
цитата просточитатель Марко Поло Если собирать по крупинке из всех описаний путешествий по Азии, то можно состариться — там клочок, здесь абзац. Только хотелось бы обобщающего источника, где информация упорядочена, а не разбросана по сотням страниц разных книг.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
lena_m
миротворец
|
10 февраля 2021 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny книги (или любого другого источника информации) о караванном деле в Средневековье? Регион — Центральная Азия. Возможно, искомая информация имеется тут:
Абдыкаримова Ш.Т. АРХИТЕКТУРА КАРАВАН-САРАЕВ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ // Материалы Республиканской научно-теоретической конференции «Сейфуллинские чтения-12: Молодежь в науке — инновационный потенциал будущего, 2016, том 1, часть 3, с. 217-221.
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Lololo
новичок
|
10 февраля 2021 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю можно ли здесь спрашивать такое, но другой более подходящей темы не нашла: подскажите пожалуйста кто из Украины, где покупаете книги на английском? В обычных магазинах асортимент крайне мал. Слышала что кто-то заказывает из амазона, но может есть еще какие-то точки?
|
––– Reality is that which, when you stop believing in it, doesn't go away. |
|
|
Николас
новичок
|
|
Ny
миротворец
|
11 февраля 2021 г. 06:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Абдыкаримова Ш.Т. АРХИТЕКТУРА КАРАВАН-САРАЕВ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ // Материалы Республиканской научно-теоретической конференции «Сейфуллинские чтения-12: Молодежь в науке — инновационный потенциал будущего, 2016, том 1, часть 3, с. 217-221. Благодарю. Караван-сараи отдельно я уже смотрел — по ним, действительно, сохранилось больше информации. Но и эту статью следует проверить.
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
11 февраля 2021 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пржевальский довольно подробно описал, как осуществлялись чайные караваны на верблюдах через пустыню Гоби. Правда, это уже 19-й век, но, наверное, отличий сильных не было.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Ny
миротворец
|
12 февраля 2021 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Пржевальский довольно подробно описал, как осуществлялись чайные караваны на верблюдах через пустыню Гоби. Правда, это уже 19-й век, но, наверное, отличий сильных не было. Спасибо. Если меня не устроит то, что получится собрать по средним векам, попробую почитать что есть у Прижевальского и других путешественников более близкого времени.
|
|
|
savolarina
философ
|
19 февраля 2021 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оригинальный способ самоубийства — отключить блокировку микроволновки и сунуть туда голову. Там какая-то девушка умудрилась это сделать. Кто знает автора и название произведения, сообщите, пожалуйста.
|
|
|
ensign
миротворец
|
|
Manowar76
миродержец
|
21 февраля 2021 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите ) Перебирал библиотеку. Наткнулся на книжку. Обложка стилизована под серию "Книга-загадка, книга-бестселлер". На обложке крест из колючей проволоки или терновника на бежевом тоне "под пергамент". Что-то связанное с тайнами христианства, дэнбраунщина. Пролистал дважды все обложки серии "Книга-загадка, книга-бестселлер" — нет такой обложки. Так как до библиотеки доберусь не сегодня и не завтра. ) Подскажите названия аналогичных серий!
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|