автор |
сообщение |
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Андреуччо
авторитет
|
5 января 2021 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев так этот файл и есть моя оцифровка в РГБ. я к тому, что если есть старинная редкая дорогая книга, то стоит привлекать людей на сбор денег для ее покупки и (или) оцифровки. После оцифровки судьба файла оцифровки и самой книги решается коллективно.
|
|
|
Академик
новичок
|
5 января 2021 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndrewBV Поддержу вас! Возможно, как указал Люмьер, выкладывать фото всего подряд и не стоит, но фото и описания редкостей, а также редких суперобложек обогатили бы тему.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
5 января 2021 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андреуччо У меня просто диссонанс — книги ХХ века не редкие, и не старинные, они даже не антиквариат. Высокую стоимость им создает коллекционная сохранность либо уничтоженный тираж, как с "Бесами" Достоевского например. Но если смысл оцифровки Фацетий мне понятен — 80 страниц текста, которого нет в переизданиях 1957, 1984, 1996 гг., то смысл оцифровки "Бесов" от Academia непонятен. Или оцифровка альбома (вернее папки) древнерусских миниатюр — там весь кайф в старой печати, оцифровке это не поддается.
|
|
|
strl
новичок
|
5 января 2021 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идея выкладывать редкие супера в достойном виде интересная. Но какой супер считать редким (помимо Фауста, Киви и т.п.)? У каждого собирателя свои представления. Мне, например, не доводилось видеть в отличном виде супер к Сб. 1. Восток. 1935, только драный.
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
5 января 2021 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Я слышал от двух совсем разных людей, что они видели 2й том Бесов. интересно, если бы он всплыл на продажу когда-нибудь, то стоил бы десятки а то и сотни тысяч долларов. на покупку такой вещи стоит собирать деньги коллективно. но таким мне самому заниматься уже не интересно. все свои желания по Академии я удовлетворил — вкладыш и супера 1001 ночи, библиофильский Браччолинни.
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
5 января 2021 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев
цитата весь кайф в старой печати
от новой печати струйным принтером на глянцевой бумаге на максимальном разрешении или от шелковой фотобумаги не меньший кайф.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
люмьер
активист
|
5 января 2021 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андреуччо Зачем Вы в теме публикуете бред из раздела ОБС ( одна баба сказала) о 2м томе "Бесов"? Кто Вам сказал, "фамилии, пароли, явки"(с)? При этом отмечая, что Вам это "перпендикулярно" в настоящее время? Все-таки надо уважать собеседников...
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
5 января 2021 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
люмьер бред из раздела ОБС (одна баба сказала) во первых не бабка, во вторых люди мной очень уважаемы в книгособирательстве, а в третьих разрешения публикации о них я не получал. единственное я имею право опубликовать информацию о 2ом томе и для меня тоже любопытную. да, эта информация удар, ей многие доверять не будут, но свое право я использую ее опубликовать, вдруг когда-нибудь еще чего-нибудь всплывет про второй том. 100 процентной уверенности существования 2-го тома у меня тоже нет, но предположение очень велико, т.к. возможно это какой-нибудь допечатный "примерный" экземпляр
"фамилии, пароли, явки"(с) в ближайшее время уточню можно или нет
|
|
|
люмьер
активист
|
|
AndrewBV
магистр
|
|
Вадимыч
авторитет
|
6 января 2021 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
strl "Идея выкладывать редкие супера" — идея очень неплохая, только кто (и что) выложит? Буйных маловато, прижимистых хватает, обладателей редкостей — и вовсе по пальцам. У меня почти 300 суперов Академии, и сканов, и оцифрованных под печать, но ни Фауста, ни Киви нет (и вряд ли будут). Отдельно про "Восток" — и тут полностью с Вами согласен, с 1-м проблема, да и 2-й тоже попадается не ахти (но лучше первого). Кроме того, там на зеленом фоне вовсе непростой "слабый" рисунок, который и вычленить совершенно непросто. "Восток — дело тонкое".
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Вадимыч
авторитет
|
|
strl
новичок
|
|
strl
новичок
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
morozov53
активист
|
7 января 2021 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, это тот самый старый перевод Минаева по изданию еще пушкинских времен. А это издание интересно тем, что к нему приложена огромная таблица, как каждое приведенное там географическое название пишется (вернее, переврано) в десятке рукописей. После этого всякое доверие к именам и названиям в памятниках пропадает начисто. Но переиздать, только по новой орфографии, не так уж и затратно.
|
|
|