автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
visual73
авторитет
|
29 ноября 2020 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть у меня томик Лаумера... в своё время прочитал запоем, была самая любимая книга... А совсем недавно начал и что-то начало как-то слишком просто показалось... У Азбуки конечно будет красивое издание, а раньше только картинка была сумасшедшая на обложке в ЗФ! Сама то книга корявая и бумага так себе была. Эпоха тогда иная была. Надо посмотреть как это будет выглядеть у Азбуки... и содержание
| Издательство: Новосибирск: ЭЯ, 1991 год, 52000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 560 стр. ISBN: 5-87216-002-X Серия: Зарубежная фантастика Комментарий: Выпуск 6. Первый и второй романы тетралогии «Империум», внецикловый роман и второй роман из тетралогии об Лафайете О'Лири. Иллюстрация на обложке О. Полищука. |
|
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
29 ноября 2020 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, может кто подсказать — в этом издании | Издательство: СПб.: Азбука, М.: Азбука-Аттикус, 2020 год, 4000 экз. Формат: 70x100/16, твёрдая обложка, 992 стр. ISBN: 978-5-389-18047-5 Серия: Мир Фантастики. Коллекция делюкс Комментарий: Сборник избранных произведений. Иллюстрация на обложке и фронтисписе В. Еклериса. |
|
"Обмен разумов" полностью переведён или как обычно представлен т. н. "журнальный вариант"?
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
zamer
философ
|
|
Sleeper_
философ
|
30 ноября 2020 г. 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Равнодушным мир Железных драконов не оставит точно!
Меня вот оставил. Совершенно ни о чем. Путь прилива гораздо лучше.
|
––– The fish doesn't think, because the fish knows. Everything. |
|
|
Stasongrom
активист
|
2 декабря 2020 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr т. н. "журнальный вариант"?
Может я надумал, но в ваших словах сквозит некое пренебрежение к "журнальному варианту". Вообще в комментариях к первому тому Шекли в МФ Александр Лютиков писал, что все эти добавления полного варианта лишние, и издательство изучало эту возможность. Но видимо спустя 4 года все же решило разнообразить полным.
|
|
|
Spacemanjones
философ
|
3 декабря 2020 г. 05:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stasongrom цитата Вообще в комментариях к первому тому Шекли в МФ Александр Лютиков писал, что все эти добавления полного варианта лишние,
можете кинуть ссылку? интересно
|
|
|
JimR
миродержец
|
9 декабря 2020 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои ручки дотянулись наконец-то прочитать "Вечные ночи" Геймана. И в примечаниях, в конце, было упомянуто издание 2019-го года "Лучшее Р.А. Лафферти". В котором для каждого рассказа сопроводительные эссе написали Гейман, Силверберг, Эллисон, Дилэни, Суэнвик, Вандермеер, Скальци и другие. Насколько я понимаю, речь вот об этом: http://www.isfdb.org/cgi-bin/pl.cgi?698044.
Если действительно его планируют выпустить в МФ, то оторву с руками (хотя и так собирался брать).
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
PION
миротворец
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
11 декабря 2020 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Состав бы ещё узнать. Лаумер как-то вообще мимо меня прошёл в своё время. Поэтому специально сейчас почитал. От "Берега динозавров" просто в восторге остался. Буду думать теперь, а то и так Лейбера пропустить пришлось.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
PION
миротворец
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
11 декабря 2020 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PION Мне понравился
Мне тоже нравится. Там по своим собственным заморочкам решил не брать.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
blakrovland
магистр
|
13 декабря 2020 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Лучшее Р.А. Лафферти". В котором для каждого рассказа сопроводительные эссе написали Гейман, Силверберг, Эллисон, Дилэни, Суэнвик, Вандермеер, Скальци и другие. ну да, вроде бы его и хотели издать.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Просто читатель
активист
|
|
murlakotam
новичок
|
|
dnocturne
философ
|
19 декабря 2020 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi в плане января 2021 года — том избранных произведений Роберта Хайнлайна "Время для звёзд" А состав сборника уже известен?
|
|
|
oleg-k
авторитет
|
19 декабря 2020 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi В серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс" в ноябре вышел том избранных произведений Роберта Шекли "Координаты чудес".
Есть надежда, что и второй сборник Шекли "Абсолютное оружие" выйдет в делюксе? В МФ не успел купить
|
|
|
PION
миротворец
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Al_cluw
философ
|
21 декабря 2020 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще интересно, Лафферти готовили-готовили, но видно не доготовили.. Даже серия неизвестна.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Tancikv12
новичок
|
|