автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Виктор Бурый
новичок
|
|
Консул
миродержец
|
4 октября 2020 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата young9 посоветуйте произведения на тему виртуальных миров (например игровых, но не только), смешения темпоральностей с "реальным миром" данным нам и виртуальными мирами, где бы ставился вопрос об отличиях реального мира и виртуальных, существования в виртуальных мирах, возможной виртуальности реального мира и тд. триллер, сай-фай, драма, weird и другие жанры. 1. Анастасия Парфёнова "Ярко-алое". 2. Виталий Пищенко, Юрий Самусь "Укус скорпиона".
|
|
|
uekz
авторитет
|
|
Славич
миродержец
|
4 октября 2020 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 2_All Посоветуйте что-то подобное линдсеевскому "Путешествию". Список похожих произведений Вы просматривали?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
aldarund
философ
|
4 октября 2020 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата young9 посоветуйте произведения на тему виртуальных миров (например игровых, но не только), смешения темпоральностей с "реальным миром" данным нам и виртуальными мирами, где бы ставился вопрос об отличиях реального мира и виртуальных, существования в виртуальных мирах, возможной виртуальности реального мира и тд. триллер, сай-фай, драма, weird и другие жанры.
Квантовый вор
|
|
|
ааа иии
философ
|
4 октября 2020 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата young9 на тему виртуальных миров (например игровых, но не только) Желязны, Доннерджек Уильямс «Иноземье» Гибсон, Мона Лиза овердрайв
цитата young9 где бы ставился вопрос об отличиях реального мира и виртуальных, существования в виртуальных мирах, возможной виртуальности реального мира Король в данном поджанре — Станислав Лем, Футурологический конгресс
|
|
|
просточитатель
философ
|
4 октября 2020 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата young9 осоветуйте произведения на тему виртуальных миров (например игровых, но не только), смешения темпоральностей с "реальным миром" данным нам и виртуальными мирами, где бы ставился вопрос об отличиях реального мира и виртуальных, существования в виртуальных мирах, возможной виртуальности реального мира и тд. триллер, сай-фай, драма, weird и другие жанры. Моя коллекция https://fantlab.ru/bookcase177768
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ev.orgell
авторитет
|
4 октября 2020 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех приветствую! Как обычно, возникла проблема — что бы почитать.
Интересуют фантастика, историческое фэнтези, постапокалиптика и т.п.: где главные герои — сильные, волевые, с нормальными ценностями. Где самоцелью не является хомячество или прокачка героя(а-ля Круз), а может быть только вспомогательным средством. Не приемлю пространные рассуждения/размышления устами персонажа, выражающие мысли/мировоззрение автора. Больше нравится когда повествование идёт от 3-го лица.
Импонируют герои например: Конофальского(Рейд/Инквизитор), Веркина (Бог калибра 58), Глокта — Аберкромби, Мордимер Маддердин, Дивов(Выбраковка) и тд. Что то подобное и по сюжету/слогу, хотелось бы найти. Антиподы пусть будут: герои Шантарам, Хтон, Ведьмак Сапковского.
|
––– Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость. |
|
|
young9
активист
|
|
aldarund
философ
|
|
alenn1
философ
|
|
Виктор Бурый
новичок
|
|
Rikitakis
активист
|
5 октября 2020 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте произведения где главному герою невезиот, мрачност и безнадежност тоже приветствуется.
На ориентацию: Кир Булычев — Перевал Дэн Симмонс — Террор Невил Шют — На последнем берегу Кормак Маккарти — Дорога
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Консул
миродержец
|
|
ev.orgell
авторитет
|
|
Almashina
философ
|
5 октября 2020 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rikitakis невезиот, мрачност и безнадежност Юрий Нестеренко "Отчаяние" — всё сразу А. Чернобровкин "Побег в зону" У Лавкрафта многое — "В стенах Эрикса", "Изгой" и... всё остальное. У Кинга тоже навалом — "Безнадёга" / "Регуляторы" , "Крауч-Энд", "Рок'н'ролльные небеса" и прочая.
|
|
|
LinaL
авторитет
|
5 октября 2020 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Очень взрослой родственнице предстоит долгая поездка на поезде. Попросила накидать ей что-нибудь на электронную книгу. Посоветуйте, пожалуйста, что-то из женского фэнтези — легкое, но не глупое, не скучное, без эротики, "без барби и кенов" — ее слова :). Я предложила Киру Измайлову, оказалось, что читала и очень понравилось, но в поезде хотелось бы чего-то повеселее. Оксану Панкееву я ей закинула, а больше не знаю.
|
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
5 октября 2020 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LinaL Вас именно русское интересует? Веру Окишеву могу посоветовать, хотя женское фэнтази — это вообще не моё. Ну, что ещё? Нэнси Кресс отдельные вещи, Полу Вольски (мне совершенно не зашла её трилогия про жену чародея, фэнтезийный ремейк "Анжелики — маркизы ангелов", но мало ли), пожёстче — Гленда Ларк, Ольга Чигринская, Далия Трускиновская..
|
––– Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? )) |
|
|
LinaL
авторитет
|
5 октября 2020 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мисс Нигерия Вас именно русское интересует? Нет, необязательно. Анжелика не нравится категорически. Я в растерянности от просьбы "легкое, но умное и нескучное". Да она еще пожелала — "чтобы было бодренько". Оххх.
|
|
|