ФантЛабораторная работа 19 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2020 г. 12:12  
Здесь проводились секретные блицы.
(тема закрыта по решению администрации)

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2020 г. 18:58  
Я вообще не имею ни малейших подозрений, кто тут победит в этой битве. Некоторые названия в устах голосующих, правда, звучат вроде как чаще иных, но не могу отделаться от ощущения, что это люди так прикалываются... Ладно, что тут уже... Ждать осталось недолго... А жить, может статься, и того менее...

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2020 г. 19:02  
Отзывы InessaG
(вроде тоже из серии невидимки пишут)

Алёна и пустота Неплохой веселый рассказик о неуязвимости глупости. Немного более гротескный, чем того требует жанр. По-хорошему, в конце надо бы наградить Алену какой-то положительной чертой, иначе персонаж получился двольно плоский, а история слишком насмешливой.
Ах если бы молодость знала Идея хорошая: заново прожить жизнь. ""трясли своим Паркинсоном у окон"" эмм... грубоватая насмешка. А вот""задребезжала как ложечка в чайной кружке."" — супер! Концовка оборвана, я так и не поняла, что означают эти его присупы с детства. Лучше бы они помечтали, а потом дружно померли.
Бегущая свадьба
Большой обман для маленькой Земли "– капитан сошёл с ума, потому и сжёг свой мозг из ПВВ"" — прелесть :) Я сначала подумала, что это такой стеб, настроилась на юмор и веселье. Но не тут-то было... Я не знаю, о чем этот рассказ. Маша и Витя против диких гитар?"
Бэкап Хороший рассказ, композиционно выверенный. Клоны с дефектами. Из минусов — плохо вычитан.
В кабинете «Многие знания» Начало прямо огонь. Осминог, Наташа, шупальце в горле. А дальше какой-то сумбур. 'Перед глазами одна ситуация, сменялась другой, они соединялись в единый поток. Одна, две, десять, тысяча. "" — какие такие ситуации? "" Пока тело ее покрывалось мелкой сыпью и через секунду надулось и лопнуло, разбросав внутренности по всему кабинету"" — эффектно. Почему Пандора случилась именно с Наташей? Я так поняла, процедура ""Вспомнить все"" поставлена на поток?
Власть скоротечна Слушайте, а хорошо! Такой милый абсурдный рассказ, и все тут есть: и любовь, и фантастика, и магия, и микробы, и американские горки, и карантин, и власть, и миссия, и ее провал. И даже тема лифчика раскрыта.
Внезапная неприязньМне понравилось. Цельный рассказ с хорошей композицией. Идея не нова, но так главное же не что, а как :) Только к концу надо какой-то жести побольше добавить. Чтобы следователь, например, выписал ордер на арест Лыкова, а не на показания, вот чтоб прям сразу в тюрьму. А потом уже пару слов про сына и биржу.
Волновой излучатель Очередная вариация на тему Гарри Поттера. Увы, тут либо левитация, либо переспать с Маркусом. Вместе оно как-то дурной вкус, извините, автор.
Воображаемый друг Хороший рассказ :) Автор четко знает, какую историю рассказывает. Спасибо! Мне только не хватило ""взгляда"" из нашего мира в конце. Питера сожрали ментально или в прямом смысле? Это ж не сказка, надо бы как-то доофромить. И вот это не понятно: Ты опять отравишься, а мне полдня блевать! — это он не первый раз уже? Я бы убрала ""опять"", снижает градус драмы.
Восемнадцать путей решения Милая сказка. Написано хорошо, Надя вполне симпатичная, чертик — тоже. Живые, интересные персонажи. Отличный сюжет для Ералаша :)
Всеобщая Энциклопедия Шмидта Супер. Очень здорово, концовка неожиданная и прямо наотмашь. Аналогия между книгой и миром и то, что одна критическая единица иформации способна в момент разрушить один субьективный мир — этот момент получился очень сильным. Спасибо.   (шутка про «Ё» этому тексту не очень идет, на мой вкус)
Вштырики
Выгодный обмен Политика. Не очень понятна мораль, особенно в свете последних событий. Сашка разгонял мятежников, за это лишился руки, и теперь у него отпуск всегда летом, такая льгота ветерана. Отрытый финал, видимо, предполагает, что читатель должен сам додумать, что на другой чаше весов, трупы ли мятежников, патриотизм, отпуск летом... Только для этого недостаточно вводных данных, мы же ничего по сути так ни о ком из героев так и не узнали.
Гений Вот мне тоже приходится продираться сквозь Чащобу Непонимания... Зачем канцелярит? О сосуд моего разума! Но в принципе неплохая байка о том, как недопонимание может упечь человека в бочку...
Грисейная роща Увы, очень патетическая и витиеватая бессмыслица. Простите, автор.
Дельфы Рассказ о неоднозначности трактовок прерочеств и предсказаний, написанный, однако, с большой претензией. Автор, расскажите после конкурса, что вы читаете?
День Знаний Класс :) Мечта любого школьника — поскорее отделаться от школы, а у вас тут бах, и за один день. Очень здорово, и очень милая "побочка". Спасибо :) А вообще нестыковка. Если память принадлежала троечнику нашего примерно времени, то откуда столько знаний? А если троечнику будущего, то окуда "покурить за гаражами"?
Зелье всемогущества
Интересный сериал Вариант Алены из первого рассказа — тупая розовощекая девица для "оживляжа" серьезного мужского коллектива. Мне, как представительнице всех этих Ник и Ален в целом, очень не нравится тенденция и сексизм, даже если в шутку. Тем более, что и сюжет сам по себе не фонтан. Война какая-то, враги, ИИ, захватчики, сериалы...
Как Щщец тумбочку собирал Поучительная история о том, как даже магия не спасла талантливого слесаря от зеленого змия и белой горячки. Пожимаю плечами — и зачем это все?
Кирпич знаний Рассказ о том, как засорузлые умы учителей не дают молодежи расправить кылья. Наука об информации веществ и ее изменении называется алхимия, вообще-то.
Крайний автобус Теплый, щемящий, ностальгический рассказ о том, чего не вернуть. Не фантастика, скорее, фантасмагория. Но написано очень неплохо.
Кровавая любовь Хорошая идея, хоть и не новая о "проваливании" читателя в книгу. Сюжет не скажу чтобы захватывающий, мне было бы куда интересней узнать что было бы, провались Смирнова в "Начала анализа". А с вампирами уже давно все ясно.
Лучик блуждающий Ну, так нечестно. Идея хорошая, а воплощение никакое. Ну вот какое мне дело до какого-то Япета, если я о нем ничего не знаю? Ну летает себе и летает.
Меню на послезавтра Вечный спор между мясоедами и веганами. Огурцы тоже чувствуют — а вы все нацисты. Это уже столько раз все говорено-переговорено, а тут подается как новость.
Место в тёмном углу А вот это интересно — вампир-целитель :) Сейчас бы такие на вес золота. Сидели бы себе в кабинетах, кусали стариков, может, мир бы в себя пришел наконец :)
Мицхалыч Рассказ для геймеров, а еще очень много выдуманных словечек. Простите, автор, самобытно, прикольно, местми образно, но мимо.
Стартап Тоже довольно схематичный рассказ. Зачем Шмеля копил, на какую операцию?

Новый метод Живенько. Доктор в целях эксперимента кромсает здоровых людей. Вопрос, почему у папы так долго болел животик?
Слабо улыбающийся мужчина на каталке выглядит здоровым и сильным?
О любви и тайных знаниях Детская страшилка, начисто лишенная ног.
Око Это не рассказ, это схематичное изложени идеи рассказа. Идея сама по себе хорошая. Если вы бы рассказали все то же на примере живых людей и конкретного случая, получился бы рассказ. Ну и канцелятит ужасный. Опять же, как схема — ок, как рассказ — нет.
Ослиная история Ну не знаю. Маг обхитрил бандитов, превратившись в осла. А что стало с бедным осликом? Концовка — хм, обрывается, кажется, что рассказ изначально был о битве с драконом, а потом обрезан.
Отражения Генри Что-то вы, автор, накрутили. Или недокрутили. Ничего не поняла, простите.
Первый день Инопланетянка влюбилась в землянина после его фразы ""Ну и как звали того козла, который бросил такую красавицу?"" — серьезно? Автор, конечно, схалтурил. Столько неопределенности — лучшего университета моей страны, некоторых культур и народов, современными носителями языка, незнакомом помещении, Они выглядят необычно, а их постройки кажутся простыми, но завораживающими — нельзя так.
По ту сторону ночи Топорик, фонарик. Должен быть ужастик, но описано очень скучно, испугаться не получилось.
Последняя война Рассказ о силе молитвы. Где бы взять такую девочку, которая отбросив грустные мысли, с недетской решимостью бы опустилась на колени и взмолилась Высшим силам?
Пришествие случается Рассказ об истинном лице религии. Очень напыщенный рассказ, и даже жаба и дома услады не спасают. Откуда взялась плоть, если "говорит образ, проступающий сквозь статую"? Много непонятного.
Проклятая книга Злой стартик Хоттабыч шантажирует детей, заставляя перечитывать книгу по 10 раз. От этого лавочки едят старушек, а линейки — математичек.
Реквием для Кустодия Еще один рассказ — разоблачение всемирного заговора. Начало очень интригующее, концовка, увы, пафосный пшик.
Руби! Хорошая история для ночных страшилок у костра.
Свобода выбора За непредсказуемую (вообще-то не очень логичную) концовку добавлю пару баллов, но вообще нет. То есть сидел себе парень в космосе, вдруг увидел говорящую собачку, которая предложила ему выбор: либо мы вас, либо вы сами себя. И парень такой — ок, супер, тем более у меня револьвер. Все. Ни сомнений в своей адекватности, ни в правдивости слов собаки. А вдруг она — космический пират?
Существа Отличный рассказ о людях. Как раз тот случай, когда фантастика (мистика) — не самоцель, а инструмент. Браво!
Счастье знать Хорошая идея, рассказ получился вполне кинематографичным. С такой эффектной концовкой — ГГ уходит в залитый светом дверной проем. Но если честно, герои получились картонные, что ревнивица Ника, что рояльные злодеи с палками (откуда они взялись вообще? ), что сам ГГ.
Ты водишь Здорово, динамично, интересно. Идея хорошая, концовка плохая. Во-первых, почему ГГ выбрал спасать мальчика, а не Вику? Или он уже вообще никого не спасает после того, как передал ход? Тогда тем более странное решение слиться, когда любимая девушка в опасности.
П.с. Может, было бы хорошо закольцевать, сделать так, чтобы и Максима под колеса бросил предыдущий игрок.
Убийство Второй рассказ подряд про ревнивых жен, что ж такое. Но вообще хорошо — загадал желание, оно исполнилось вот так, да.   Эта ваша яма — своего рода Обезьянья лапка.
Хранитель знаний Хранители, Стражи, Следопыты — как-то слишком много для такого маленького рассакза. Я запуталась в конце, кто в кого вселился. Описание дюн хорошее, янтарные слезы сосен — отлично. Но концовка совсем сумбурная.
Человек, коснувшийся истока Ну, тут немного отдает копрофилией. Совочек для слоновьего дерьма? Не совок даже? Не, простите, автор. Юмор не зашел, мораль тоже.
Экклезиаст Понравилось. Благородный, всепонимающий ученый, уставшая бывшая жена, глиобластома. Красиво.
Это было Напоминает Элджернона, но в целом хорошо. Пациент не выдержал груза воспоминаний.
Я же говорил! Отличный стеб, это, конечно, не рассказ в классическом смысле, но вполне имеет право. Концовка оставляет впоросы, то есть все эти бредовые сюжеты были сгенерированы одним пациентом? А как же все остальные? Сюжеты-то общеизвестные.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2020 г. 19:05  

цитата Ябадзин

Отзывы InessaG

Да вроде бы нет, я уже эти жестокие слова читал. И запомнил.

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2020 г. 19:05  

цитата Ябадзин

Отзывы InessaG

Не, её видно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2020 г. 19:10  

цитата Матильда Матильд

Я в жизни вообще суржиком балакаю

Вспомнилась трасянка из "Следа пираньи":

Подумав немного, Мазур негромко сказал:
– Трасянка, пожалуй…
– Сойдет?
– Ручаюсь.

Старый сослуживец, чьи предки некогда живали почти в тех же местах, что и Мазуровы, после секундного колебания заговорил на трасянке – причудливой смеси белорусского, польского и русского, имеющей хождение в Беларуси:

– Таке враженне, што мамы огон.
– Давно? – спросил Мазур.
– С квадранс.
Он плавно вписался в крутой поворот, а Мазур тем временем глянул в боковое зеркальце. И точно, на некотором отдалении маячил светлый «Жигуль». «Волга» у них была самая обыкновенная, вообще-то «Жигуль» давно мог их обогнать – ограничения скорости тут нет, гаишники в этих местах практически не водятся…
– Навензац лончношчь?
– Чакай, – сказал Мазур, покосившись на трубку радиотелефона. – Можа, то яки грат…
–––
Маэстро, урежьте марш!

новичок

Ссылка на сообщение 12 сентября 2020 г. 19:15  
Восемнадцать путей решения

Вызвать кого потустороннего, чтобы решить домашку по математике. Серьезно? ААААА за что? За что такое решение? Еще и мучить этого волосатого солью. Если обычно драматургия работает по принципу эскалации – возрастания напряжения, то эта работа с каждой строчкой, связанной с этой математикой просто увядала на глазах. Еще и этот черт учится. Жаль.

Всеобщая Энциклопедия Шмидта

Куда этот рассказ идет? О чем? Я даже не сразу поняла, что это отец и дочь. Мой Палыч, дочь так назовет своего отца? А дочерь – вообще отбрасывает к старцам-волшебникам, отшельникам и тд. Но идея, про энциклопедию, обремененную мирским знанием и потому загнивающая – симпатично.

Вштырики

Прикольно. Не знаю почему, но было интересно читать. Вроде ж ни о чем история, но интересно же. Наверное, стиль написания. Темп, темп был хорош.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2020 г. 19:16  

цитата Полудиккенс

Рассказ написан от первого лица сотрудником этого самого коворкинга, этот термин массово употребляется в описываемой среде
В принципе, если текст от первого лица, использовать сленг вполне даже законно. Но! Понравится ли читателю?

Вполне легальные приёмы в конкретном случае могут оказаться не самыми удачными. Сленгом можно создать декорации, а можно вызвать раздражение. В общем, ИМХО, трудная это задача правильно дозировать сленг в тексте. Это касается не только Гения, в нём-то это количество не такое уж и значительное. Но на конкурсе много других рассказов с явным передозом всяких ломаных слов.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2020 г. 19:19  
Мда... Такой разброс мнений я не видела ни на Терре, ни на Пролёте. Очень интересный опыт.

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2020 г. 19:21  

цитата _Y_

В принципе, если текст от первого лица, использовать сленг вполне даже законно. Но! Понравится ли читателю?

Читатель, я считаю, вообще лишний какой-то персонаж в литературе. Ему всё что хошь может не понравиться. Но если конкретно о коворкинге, я как-то часто слышу этот термин и уже к нему привык, хотя, может быть, и напрасно. Я в принципе уже за собой замечаю, что сам начинаю использовать эти англицизмы непроизвольно. Выглянешь утром из окна, там стая шавок. Скажешь супруге, мол, наблюдаю во дворе собакинг. А, — отвечает, — ну хорошо, не ослабевай винмания...

новичок

Ссылка на сообщение 12 сентября 2020 г. 19:23  
Выгодный обмен
Как-то не подходит по теме «Многие знания». Мысль, что руку хотя бы на что-то понятное поменял, а не абстрактное – неплохо. А так, норм.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2020 г. 19:28  

цитата Alyena

Такой разброс мнений я не видела ни на Терре, ни на Пролёте.

Вы еще не видели уникальный РАЗБРОС МНЕНИЙ жюри последнего Астра-блица.
Или видели?
Вот где повод и модель написания гибели Помпеи и Свободы на баррикадах )))
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2020 г. 19:56  
Кровавая любовь
А что, неплохо написано! Читалось влёт.

цитата

Но та встретила стремительный бросок не менее быстрым ударом остро заточенного кола.

Ожидала "остро заточенного каблука". :-))) Потому что кол-то откуда мог взяться? В кустах стоял?
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2020 г. 20:11  

цитата Est Rella

Потому что кол-то откуда мог взяться? В кустах стоял?

Ну, колья — не рояли. Чаще встречаются в окружающей реальности.

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2020 г. 20:13  

цитата Est Rella

Потому что кол-то откуда мог взяться?

Колы возникают из деревьев в процессе эволюции.

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2020 г. 20:14  

цитата dokktor

Вы еще не видели уникальный РАЗБРОС МНЕНИЙ жюри последнего Астра-блица.
Или видели?

Не видела. Я как-то не особо увлекаюсь конкурсами. Просто интересно было — сумею вместить цельную историю в мини-рассказ или нет? Отзывы, опять же, прикольно читать :))

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2020 г. 20:18  
Вечерняя статистика:
37 топов принято (авторы прислали топы и сделали отзывы ко всем рассказам)
8 авторов не прислали топы (часть авторов вообще на форуме не появлялись и отзывов не оставляли)
2 топа от двух авторов с вопросами
(всего 47 рассказов)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2020 г. 20:20  

цитата Полудиккенс

Колы возникают из деревьев в процессе эволюции.

:-D

цитата Alyena

Ну, колья — не рояли. Чаще встречаются в окружающей реальности.

А да, еще из ридикюля Зои Михалны. 8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2020 г. 20:25  
Проклятая книга
Ага, Книга мертвых в руках брата библиотекарши "факушка Анк-су-намун!" :cool!:

цитата

Марья Семеновна широко открыла рот, чтобы закричать, но тут ручки лавочки превратились в щупальца. Одно из них заткнуло старушке рот, выбив несколько зубов

Шоопять щупальца в роте? Да что ж такое-то. Девочки такого бы не написали.
И вопрос: дед сам читать не умеет?
–––

новичок

Ссылка на сообщение 12 сентября 2020 г. 20:26  

цитата Alyena

Отзывы, опять же, прикольно читать :))

И познавательно. У меня вот аж три отзыванта смысл рассказа поняли. И это очень хорошая статистика.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2020 г. 20:29  
Народ, к кому есть вопросы по топу или отзывам (прислали топ, но нет отзывов, или не хватает, и т.д.) — написал в почту.
До окончания голосования не ответите — рассказ снимается.
–––

Страницы: 123...268269270271272...579580581    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх