Серия Звезды научной ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звезды научной фантастики" (АСТ)»

Серия "Звезды научной фантастики" (АСТ)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 09:33  
В связи с тем, что "питерская" часть "Снов разума" закрыта, а книги из неё перенесены в новую серию и регулярным обсуждением этой серии в разных разделах форума предлагаю говорить о "Звездах научной фантастики" здесь.

Серия на Фантлабе: https://fantlab.ru/series4901

Планы серии: https://fantlab.ru/blogarticle42875

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 20:53  

цитата vinnegan

вот против Нивена

Его Азбука издала совсем недавно, в курсе?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 21:16  

цитата vinnegan

Кстати, вот против Нивена я бы в серии тоже бы не возражал

Насколько я помню, Нивена пыталась издавать Азбука. Вышло три первоначально планировавшихся тома, но развивать эту линию не стали. Даже если права освободились, не уверен, что ЗНФ подхватит знамя. Все-таки серия пока что ориентирована на более "свежие" книги, чем "Мир-кольцо". А вот эпопею "Мир-Вок" я бы с огромным желанием бы почитал, ога.

цитата vinnegan

Ну, лично для меня автор знаковый. Именно благодаря ему познакомился с идеей нанотехнологий ("Музыка, звучащая в крови"), идеей Темного Леса, подробно раскрытую Цысинем ("Божья кузница"), идеей о том, что сверхцивилизация не обязательно что-то масштабное на полгалактики, а замечательно уместиться и в одном астероиде, например ("Эон") ну и много чего еще.

Спасибо за ваш опыт знакомства с Биром. Если что, буду представлять, на что ориентироваться:)
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 21:37  

цитата Green_Bear

Если что, буду представлять, на что ориентироваться:)

А я вот планирую знакомство с Биром со свеженькой "Королевы ангелов", благо книга боролась за премию Кэмпбелла в 90-ых. Пока что откровенно плохих книг не встречал с этой премией, так что будет как минимум интересное чтение.

активист

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 21:47  

цитата eos

Его Азбука издала совсем недавно, в курсе?

цитата Green_Bear

Насколько я помню, Нивена пыталась издавать Азбука. Вышло три первоначально планировавшихся тома, но развивать эту линию не стали. Даже если права освободились, не уверен, что ЗНФ подхватит знамя. Все-таки серия пока что ориентирована на более "свежие" книги, чем "Мир-кольцо". А вот эпопею "Мир-Вок" я бы с огромным желанием бы почитал, ога.

В курсе, конечно. Беда в том, что нового ничего не издали, сделали новые переводы ранее выходивших вещей и все. Старые переводы первых двух Мир-Кольцо были не так и плохи, переводы третьей и четвертой части прямо фу. Но их как раз и не стали переиздавать. А ведь был еще и "Флот миров"...
Но автор и правда староват для ЗНФ :-(
Про "Мир-Вок" полностью согласен.

цитата Sph

А я вот планирую знакомство с Биром со свеженькой "Королевы ангелов", благо книга боролась за премию Кэмпбелла в 90-ых. Пока что откровенно плохих книг не встречал с этой премией, так что будет как минимум интересное чтение.

Ее уже предзаказал, да :-).

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2020 г. 00:17  

цитата vinnegan

Лично я склонен придерживаться мнения, что лучше бы "Иным песням" оставаться единственным таким артефактом в серии.

Да. Именно так загнулись "Сны разума". Причиной, конечно, послужило не только издание странного в изначально научной серии, но одной из причин — точно.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2020 г. 08:13  

цитата vinnegan

Беда в том, что нового ничего не издали, сделали новые переводы ранее выходивших вещей и все.
Ну не только.

активист

Ссылка на сообщение 21 января 2020 г. 09:59  

цитата Консул

Ну не только.

Кое-что на русском уже выходило или было в доступе. Ну да не суть. Не повод для длинной дискуссии :-).

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 11:48  

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 12:42  

цитата Siroga

Причиной, конечно, послужило не только издание странного в изначально научной серии

А издание Пустоши, как я понимаю, там никого не смутило? Или там Гая Г. Кея?
Никакого отношения к закрытию СР "Иные песни" не имели, они и продались очень хорошо, кстати, и очень хорошие отзывы имели.. Просто на кухне не должно быть двух хозяек.
Если б фантабовские стремления выдумывать мифологию направить в мирное русло...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2020 г. 21:52  

цитата Karavaev

А издание Пустоши, как я понимаю, там никого не смутило? Или там Гая Г. Кея?

Всё, это, но особенно — Марго Ланаган.
Лично я не про Дукая писал, а об аналогичной ситуации.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2020 г. 17:02  
Имеется ли свежая информация по циклу "Подсолнухи" Питера Уоттса? Будет ли в этом году издание в серии этой книги?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2020 г. 17:30  

цитата 1975petr

Будет ли в этом году издание в серии этой книги?

В группе ВК в сообщении вроде бы на весну стоит, после Гелия-3
Вот и увидим

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2020 г. 18:38  
Спасибо, за информацию!

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2020 г. 12:02  
Заглянул в старые планы по этой серии. Кажется уже не раз это мусолили, но все же напомните, пожалуйста, что насчет цикла Возвышение Дэвида Брина в этой серии?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2020 г. 12:16  

цитата Кузьмичч

но все же напомните, пожалуйста, что насчет цикла Возвышение Дэвида Брина в этой серии?

В этой серии он и не планировался никогда
Та, где вышли два первых тома, закрыта, по третьему никакой новой информации

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2020 г. 13:56  

цитата eos

В этой серии он и не планировался никогда

а как же вкладочка "Планы серии" в шапке? За 2016 год правда, но все же

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2020 г. 14:22  

цитата Кузьмичч

а как же вкладочка "Планы серии" в шапке?

Это давно устаревшая информация
Для Брина открыли новую серию Темная материя, которая благополучно почила
И все, с тех пор тишина

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2020 г. 14:47  
А как насчет Клооса? Вроде была инфа, что он перекочует в ЗНФ. Правда иль нет?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2020 г. 14:49  

цитата Rhiannon

Правда иль нет?

В сообщении ВК вроде бы на осень обещан
Но это единственный источник, оф. анонса не было

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2020 г. 16:03  
Кто-нибудь еще уже прочитал "Восставшую Луну"? Что-то я вообще не понял прикола как линия Марины завершилась. Может кто прояснить?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

1. Может быть когда она собралась лететь на Луну — там уже Лукас объявил ЧС и запретил всем прилетать на поверхность?
2. Это просто автор решил простебать в очередной раз, что на Луну второй раз никто не возвращается?
3. Больше ничего в голову не лезет. Как-то все глупо оборвалось. Нафиг вообще ее главы тогда были нужны всю книгу?
Страницы: 123...6869707172...136137138    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звезды научной фантастики" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звезды научной фантастики" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх