автор |
сообщение |
adons
активист
|
16 марта 2020 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обращаюсь с просьбой к лаборантам. Приобрел оригинал журнала "На суше и на море" 1911 № 8. К сожалению, там не хватает 4 страниц в рассказе М. Волохова (Первухина) "Над краем лазурным". Если у кого есть, по поделитесь, пожалуйста сканами страниц 7-10. У меня есть репринт, но там тоже не хватает этих же страниц.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
17 марта 2020 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, а нет ли у кого ссылки на французские прижизненные издания Жюля Верна? Не библиография, а именно книги. У меня были две ссылки, но за давностью лет перестали работать. А я не сильно силён во французском, чтоб правильно сформулировать запрос.
|
|
|
Kons
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
17 марта 2020 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kons Какие-то конкретные произведения или собрание сочинений?
Нужно посмотреть первые книжные издания в библиотеке Этцеля, собственно Путешествия к центру Земли, у меня почему-то в записях странная нестыковками с годами выпуска
|
|
|
Kons
миротворец
|
|
Kons
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
17 марта 2020 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kons Издание 1867 г
Это второе издание, немного переработанное, а первое было с 5 недель на воздушном шаре в одном томе. Мне оно как раз и нужно Нет ли где-то списка книг с датами выхода?
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
rtfm
философ
|
17 марта 2020 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Друзья, а нет ли у кого ссылки на французские прижизненные издания Жюля Верна? Не библиография, а именно книги. У меня были две ссылки, но за давностью лет перестали работать. А я не сильно силён во французском, чтоб правильно сформулировать запрос
На галлике смотрели? Там много отсканироавных Этцелевских изданий.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
17 марта 2020 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rtfm Там много отсканироавных Этцелевских изданий
увы, сканы мне бесполезны, к тому же у меня есть оригиналы Этцель в первых томах Необыкновенных Путешествий не ставил дату, она появилась позже, да и о не на всех изданиях. обычно я пишу в конце книги карандашиком даты и прочую информацию, сунулся, а нет ничего
|
|
|
Kons
миротворец
|
|
archivsf
авторитет
|
17 марта 2020 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал только что одно хорошее стихотворение в "Альманахе библиофила".
Владимир Павлинов. Книги
Шуршат по булыжнику шины, разносится грохот и крик: рабочие грузят в машины тяжелые партии книг.
Картонные синие пачки, обвязанные бечевой, привозит рабочий на тачке и складывает на мостовой.
А двое других, деловито друг другу командуя: «Р-раз!», – бросают в стальное корыто тюки отпечатанных фраз...
Все новые партии грузов везут со складских площадей, и с грохотом рушатся в кузов тяжелые мысли людей.
Потом их погрузят в вагоны, и тихо с путей городских под пломбами двинутся тонны волнений и мыслей людских...
На дальней, глухой остановке их ждет справедливейший суд. Их примут. Обрежут бечевки. Раскупят. Откроют. Прочтут.
До дыр, до белесого цвета зачитаны будут они. И где-то в тайге до рассвета в домах не погаснут огни.
Другие в шкафах продежурят, годами от скуки пылясь, пока их с махоркой не скурят иль просто не выкинут в грязь.
|
|
|
йети
миродержец
|
|
karaby
философ
|
|
laapooder
авторитет
|
|
mikaei
магистр
|
|
slovar06
магистр
|
|
slovar06
магистр
|
22 марта 2020 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку её редактор М. Ольгин и сам баловался фантастикой: самой долговечной ежедневной газетой на идиш в США была «Морнинг фрайхайт», основанная в 1922 г. как орган еврейской секции компартии США. Ее редактором долгое время был М. Ольгин (в 1925–28 гг. — вместе с М. Эпштейном) https://fantlab.ru/blogarticle40759
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
fortunato
авторитет
|
22 марта 2020 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата slovar06 самой долговечной ежедневной газетой на идиш в США была «Морнинг фрайхайт»
Ни в коем случае. "Форвертс" выходил как газета с 1897 по 2016.
|
|
|
slovar06
магистр
|
|