Издательство АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Издательство АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 12:47  

сообщение модератора

Импринты и редакции АСТ:
Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и
Aleks_MacLeod.
В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)
Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
Также, в теме действует регламент сайта.
--------------------------
07.07.2022
heleknar

сообщение модератора

Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
–––
Бродите по планете!!!

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 20:54  
Спрашивал про Осень Европы два раза. Пока молчок

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 21:32  

цитата Cepesh

Подскажите, добрые люди, "Книги утраченных сказаний" Толкина будут дальше выпускать? А то вроде как 8-томник анонсировали, а после первых двух томов ничего и не было выпущено в этом году.

Третий том переводят уже почти двадцать лет. Но там дело близко к концу — по крайней мере, такая проскальзывала информация. В третьем же поэмы.
Четвертый и еще несколько давно переведены. Так что дальше наверняка будет живее.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 19:30  
Купил нового Джеффа Нуна, за которого вам низкий поклон с надеждой на продолжение банкета^_^:-)
И сборник Альбера Камю "Изнанка и лицо". Это просто сбыча мечт!:cool!: Спасибо большое!^_^
Правда вы сами немного подпортили этот подарок, не указав, что сборники эссе представлены полностью и поместив их в книгу зачем-то в произвольном порядке, без складу и ладу.
Отсюда вопрос. Есть ли надежда, что вы издадите три тома Злободневных заметок Камю, ведь публицистику Маркеса, например, вы издали? Так же было бы здорово иметь отдельное издание Записных книжек Камю.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 21:13  
Хочу поблагодарить всех причастных за издание "Барраяра" омнибусом. Нравятся мне омнибусы, что поделать. Прекрасное издание. Даже если цикл "ляжет" в продажах, тем не менее в первом томе очень редкие произведения, так что брать обязательно! А ещё я взял " Змея уробороса" и Нолана. Спасибо!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 21:50  
палмер элдритч

цитата

А ещё я взял " Змея уробороса"

Вот это правильное решение! :beer:

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 22:18  
Seidhe Представьте, вообще ничего не знал об этой книге, а в теме обсуждали продажи и вот я теперь счастливый обладатель своего экземпляра. Спасибо. :beer: Фантлаб рулит! Где бы я ещё узнал об уникальных изданиях?

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 22:27  
Сборник Янга прочитал за два дня. В восхищении. Как глоток свежего воздуха! Жду Ганна.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 22:49  
А также купил трилогию Пулмана, что для меня было неожиданностью, так как ещё полгода назад издания не было в продаже ни в одном ИМ. И вдруг появилось. Во вторник выкупаю на почте. Я в восторге

новичок

Ссылка на сообщение 21 ноября 2019 г. 11:50  
Добрый день. Вы не хотите переиздать толкиновские "Сказки" с нормальным названием и исправлениями? Tales of Perilous Realm все-таки "Сказания из небезопасного королевства" (как вариант), а не "Волшебные сказки".

Замеченные ляпы:
с. 16 "...два [рисунка Толкина] (помещенные в этой книге) выполнены карандашом и чернилами..." — рисунков Толкина в этой книге нет.
с. 72 "...в сочетании с суффиксом "dorn" возможно перевести..." — опечатка, суффикс здесь "dom".
с. 115 "...предавший Белое служение Саруман..." — Белое служение??!!
с. 115 "...ведь он [Фродо] видит Сильмарилл владычицы Лориена, в то время как Сэм его не видит..." — Фродо видел у Галадриэль одно из трех эльфийских колец (Ненья), а не Сильмариль. Непростительная ошибка для переводчиков Дж.Р.Р.Т. Сильмариль (Silmaril) пишется с одним "л" и смягчением на конце.

В предисловии к "Приключениям Тома Бомбадила и другим стихам..." перепутаны номера опусов (почему опусов, а не поэм, как в оригинале?). Дело в том, что из этого издания исключены три поэмы, которые вошли в ВК — 5, 7 и 10, поэтому номера пошли набекрень. Как и предисловие к "Роверандому", эта часть была слепо переписана с предисловия к английскому изданию.

Уважайте ваших читателей. Спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2019 г. 11:53  

цитата палмер элдритч

Сборник Янга прочитал за два дня. В восхищении.

О чем там?

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2019 г. 13:58  

цитата палмер элдритч

Даже если цикл "ляжет" в продажах
.....не программируйте негатив

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2019 г. 15:38  
Daimon-D Ну я не в коем случае не программирую негатив. Наоборот желаю удачи. Сам взял сразу же, как только том вышел. И всем советую. :-)

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2019 г. 15:45  
А. Н. И. Петров Для меня это встреча с " золотым веком фантастики" , ни больше, ни меньше. Рассказы лирические, с юмором, неожиданными концовками. Так писали когда то. Сейчас того уж нет, к сожалению. Ну и тот самый рассказ, что включался в советские антологии.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2019 г. 20:12  
Как насчёт издания в Мастерах Фантазии сборников Дэймона Найта, Брайана Олдисса, Жерара Клейна, Сэма Люндвалла, Ли Брэкетт и Ван Вогт? Спасибо

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2019 г. 20:22  
Д. Брина бы в "Мастерах Фантазии" увидеть еще

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2019 г. 09:46  

цитата bosch78

Ван Вогт?
да, можно бы сборник малой прозы. Наподобие тома в ШФ.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2019 г. 11:08  
chief, скажите пожалуйста нету ли у Вас идеи издать в "Эксклюзивной классике" роман Артура КЛАРКА "Glide Path". Вы стали успешно переиздавать его романы в этой серии, а это произведение ранее не издавалось на русском языке и не является фантастикой. В рамки серии данный роман, на мой взгляд, вполне вписывается. Очень хотелось бы увидеть это произведение мастера на русском языке.

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2019 г. 18:53  

цитата bosch78

Как насчёт издания в Мастерах Фантазии сборников Дэймона Найта, Брайана Олдисса, Жерара Клейна, Сэма Люндвалла, Ли Брэкетт и Ван Вогт? Спасибо

не планировал и не планирую.

цитата ZhSergei

Д. Брина бы в "Мастерах Фантазии" увидеть еще

про Брина я уже не раз говорил — не моя епархия.
1975petr — честно: не планирую.
Еще будут сборник избранных рассказов, "Большая глубина", сборник повестей (Лев Комарры, Песни далекой Земли, Свет Земли и Встреча с медузой). Этого хватит на два ближайших года. А дальше — посмотрим.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2019 г. 20:13  
chief, большое спасибо за информацию.

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2019 г. 20:22  
chief а вы говорили, что спросите про Брина. Не получилось?
Страницы: 123...122123124125126...576577578    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Новое сообщение по теме «Издательство АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх