автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Кобелино
активист
|
16 ноября 2019 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm И, думаю, таких, как я, даже не одна сотня тысяч в стране с населением 150 миллионов
Вряд ли, тиражи книг всего то по 3 000 или 4 000, допечатки по 2 000. Редко, когда тираж достигает 10 000 с допечатками, к тому же часть читателей уехало за бугор. Так что мало нас осталось, читающих книги.
|
|
|
heruer
авторитет
|
16 ноября 2019 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кобелино Так что мало нас осталось, читающих книги.
покупающих бумажные книги за настоящие деньги
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
Кобелино
активист
|
16 ноября 2019 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav были проблемы со страницами 51, 62, 453, 460
51 и 62 — очень блеклые, 453 и 460 лучше, но всё таки отличаются от остальных.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
16 ноября 2019 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas я знаю одного человека, которому нравится все у Сенкевича, кроме ,,Камо грядеши", видимо действительно этот роман выделяется в творчестве Сенкевича
Сути это не меняет. Сенкевич — типичный "приключенец" с (псевдо)историческим уклоном.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
avsergeev71
магистр
|
16 ноября 2019 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas так можно про многих сказать, думаю и про Конан-Дойла
Вот уж АКД то точно — еще тот "историк"!
цитата Serega_Kozopas кто же тогда для вас более настоящий автор исторического романа ?
Да нет у меня каких-то кумиров в этом жанре. Все они в той или иной степени "хромают". Одни больше, другие меньше.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
16 ноября 2019 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может Василий Ян ? Вот его я поставлю повыше Сенкевича, гораздо выше. Отменная трилогия у него и историческая составляющая да и вообще читать интересно. У Сенкевича ещё перебор с соплями про любовь. Не натурально выглядит как-то, по книжному что-ли, а не жизненно. Кстати у Яна ещё есть Огни на курганах, всё хочу сравнить их с Мэри Рено, её жизнеописанием Александра. И всё ж пожалуй Ян для меня лучший автор исторического романа. Если говорить о той "дальней" истории, а не "современной"
|
|
|
gun0976
авторитет
|
16 ноября 2019 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi, скажите, есть ли ясность по изданию Шеваль и Валё? Вся ли декалогия будет издана? Или пока о планах рано говорить, и все решат продажа первого омнибуса? Спасибо.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
16 ноября 2019 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кобелино 51 и 62 — очень блеклые, 453 и 460 лучше, но всё таки отличаются от остальных. Я уже отмечал, что у меня первая пара — еле заметное отличие от остальных, вторая пара не отличается!
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
k2007
миротворец
|
|
Ольховский
авторитет
|
16 ноября 2019 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Упоенные читатели Буссенара и Жаколио просто не смогут воспроизвести необходимый для читающей массы образовательный уровень.
К "упоенным читателям Буссенара..." себя причисляли: Н. Гумилев (поэт), П. Потемкин (поэт и шахматист), А. Белый (поэт), А. Лозина-Лозинский (поэт), И. Северянин (поэт),А. Оцуп (поэт), А. Аверченко (писатель), Н. Тихонов (поэт), Э. Багрицкий (поэт),Э. Гольдернесс (поэт и переводчик), С. Наровчатов (поэт), Е. Долматовский (поэт-песенник), Д.Лихачев (ученый), М. Бонч-Бруевич (физик), С. Лавочкин (авиаконструктор), А. Яковлев (авиаконструктор), А. Леонов (космонавт), В. Успенский (ученый), Б. Тартаковский (историк, публицист), А. Давидсон (ученый-африканист), Т. Работнов (геоботаник), Г. Булах (инженер), М. Горький (писатель), В. Шаламов (писатель),В. Некрасов (писатель), В. Иванов (писатель), И. Ефремов (ученый, фантаст), бр. Стругацкие (фантасты), К. Булычев (фантаст), Н. Носов (писатель), Е. Кибрик (художник), Л. Атаманов (мультипликатор), В. Арсеньев (путешественник), В. Вишневский (драматург)..... Список можно продолжать. Многие из вышеперечисленных деятелей отечественной культуры зачитывались не только книгами Буссенара, но и романами Жаколио. Также Жаколио высоко ставил П. И. Чайковский. Такие вот почитатели двух Луи...
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
16 ноября 2019 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 нет
Ну, тогда эту тему можно спокойно закрывать — все равно новости о планах "Азбуки" Неграш в теме "Вече" расскажет.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Alex.
магистр
|
16 ноября 2019 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred По Куперу , есть надежда на второй том в БК. ? Я понимаю что прошло мало времени со дня выхода книги , но всё таки... Второй том Буссенара в БЧК. уже в принципе озвучен , не смотря на то что книга вышла позже , а по Куперу тишина...
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
blues
философ
|
16 ноября 2019 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил я на днях Ф.Купера-Зверобой трилогию в серии БК. Всё отлично иллюстрации хорошо сделаны...Но толстоватый томик получился,1300 страниц,это единственный маленький минус для меня...читать не совсем удобно,а ещё если дать детям его почитать...У меня до этого самый толстый томик был это Булычев-Похищения чародея(От Азбуки в серии МП) там 1150 страниц...Всё таки оптимальный вариант книг для меня это до 1000 страниц...Издательство "Азбука" делайте пожалуйста книги не очень толстыми,хотя бы до 1000 страниц...И я и многие другие покупатели и читатели будут этому рады...Книги же читать надо,а не просто на полку ставить для красоты...
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
16 ноября 2019 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. По Куперу , есть надежда на второй том в БК. ? Я понимаю что прошло мало времени со дня выхода книги , но всё таки...
Времени прошло мало. Спрашивать раньше февраля-марта бессмысленно, никаких ответов не будет. А надежда всегда есть.
цитата Alex. Второй том Буссенара в БЧК. уже в принципе озвучен
Он не озвучен, про него сказано, что он составляется. Но тома еще нет, в издательстве состав не утвержден, главный редактор материалов в глаза не видел, обсуждение было пока на уровне "на пальцах". Так что это самое "в принципе" — оно не о чем. Вот сейчас первый том в продажах встанет (ведь целых четыре страницы светлее остальных!) — и никакого второго Буссенара не будет.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
16 ноября 2019 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blues читатели будут этому рады
На днях был в книжном магазине Донецка и увидел трилогию Божьи воины Сапковского в одном томе. Это капец. Мало того, что текст в две колонки идёт на странице так ещё формат и вес кирпича просто огромны. Реальный манускрипт. В таком же стиле ещё был сборник Стругацких (ещё толще по моему) и Толкин. Тык что Азбука ещё ничего, видел и держал в руках того же Сегуна — не очень удобен, но терпимо, в сравнении с выше названными книгами АСТ. Единственный пожалуй минус при таких томах это толщина бумаги. Неизбежно в сторону утоньшения и страницы просвечивать будут. И корешки как бы это сказать ходят туда сюда, вобщем хлипковаты. Вот книги Дойла порадовали весьма в серии ИЛБК (магазин дорогой и взял только то, что недоступно в интернете) — Хозяин черной замка. Вот и получается оптимальная толщина где-то до 800-900стр. Но в любом случае Азбука на порядок выше в части качества книг других массовых издательств.
|
|
|
Alex.
магистр
|
16 ноября 2019 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred По поводу '' четырёх страниц '' я напишу скорей всего в понедельник , когда книгу буду держать в руках. Но я сомневаюсь что моё мнение о книге изменится. По поводу '' претензий к издательству '' , я уже давно высказал своё мнение на форуме в БЧК. Так что я думаю Луи Буссенар в продаже не встанет , а антиреклама послужит дополнительным '' бонусом '' к покупке книг... Слишком много слов было сказано , но кроме нескольких фотографий никаких '' доказательств '' нет.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Кобелино
активист
|
16 ноября 2019 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
получил 10 книг Азбуки, из них только две в плёнке. Заказал ещё 4, тут кто то про Доширак писал, с ностальгией буду вспоминать эту вкусную и здоровую еду до следующей получки.
|
|
|