автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
25 сентября 2019 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вдруг кому интересно Статья К. Толстого "Новый английский писатель" о Г. Уэллсе из "Нового журнала иностранной литературы, искусства и науки" за июнь 1898 года.
|
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
25 сентября 2019 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Кто автор? Что за сборник? Игорь Росоховатский. Рассеянность Алика Семина из сборника "Незримый мост" (если не путаю).
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
formally
активист
|
25 сентября 2019 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andizkam существует ли тема, связанная с детективами и приключенческими произведениями, аналогичная теме "Фантастический раритет"? Может, кто подскажет? И чтобы там тоже делились находками (это моя мечта — прочитать некоторые вещи 50-х и 60-х годов, печатавшиеся в газетах и журналах).
Может возьметесь сами и создадите такую тему. А уж чем ее наполнить и чем поделиться тут всегда людей хватало. Просто в теме "Рамки" часто печатают и фантастику и приключения и детектив. А вот под последние "раритеты" темы то и нет вроде.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
ziza
философ
|
25 сентября 2019 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andizkam здесь есть детективная рубрика:
https://fantlab.ru/community776
Можно там поискать любителей собирать редкие детективы.
Я тоже собираю их в электронном виде, но не редкие, а все подряд, поскольку выпускаю в рубрике обзоры детективных новинок и иногда надо писать к ним аннотации.
Наверное, и у меня есть что-то интересное. Пишите в личку.
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
archivsf
авторитет
|
25 сентября 2019 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Папаша Паша Наверное, это не то. У Росоховатского герои книг не оживали. Просто инопланетяне прочитали наши детективы, испугались и улетели к черту от этой страшной Солнечной системы.
|
|
|
archivsf
авторитет
|
25 сентября 2019 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Интересно. Интересно. Спасибо. Я давно уже "подбираюсь" к Уэллсу и потихоньку собираю его книги и о его творчестве. Читал его еще в детстве-молодости, но надо будет перечитать заново.
|
|
|
archivsf
авторитет
|
25 сентября 2019 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И третье подряд послание. Так уж получилось.
Есть вопросик. Нет ли у кого журнала "Простор" за 1973 год №7. В этом номере имеются три рассказа Гюнтера Кунерта: 1. Зола: [Рассказ] / Пер. В. Куприянова // Простор, 1973, №7 – с.126 2. Маленькие зеленые человечки: [Рассказ] / Пер. В. Куприянова // Простор, 1973, №7 – с.126-127 3. Человек за бортом: [Рассказ] / Пер. В. Куприянова // Простор, 1973, №7 – с.127 Хотелось бы или их прочитать или хотя бы знать достоверно — фантастика это или нет?
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
andizkam
новичок
|
26 сентября 2019 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formally Может возьметесь сами и создадите такую тему
Увы, не мое это — создать и вести. "Чукча читатель". Я "забегаю" периодически на форум, читаю, если что-то кто-то выложил — с радостью забираю и скорей просматривать или читать, в зависимости от ситуации. А вести ветку — это надо более-менее постоянно присутствовать, а у меня не всегда это получается.
|
|
|
andizkam
новичок
|
|
SAG
миротворец
|
|
ziza
философ
|
27 сентября 2019 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAG вполне возможно. Под этим псевдонимом (именно Д., а не Дир) у него выходила книга стихов «Московская Америка»: http://www.ruthenia.ru/sovlit/j/3129.html
Можно для полной уверенности по справочнику псевдонимов проверить, есть ли другие авторы с таким псевдонимом.
Автор без куратора и составителя, многих произведений нет.
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
armanus
авторитет
|
|
fortunato
авторитет
|
28 сентября 2019 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это несомненно Н. Н. Панов (Д. Туманный). Мы переиздали в 2016-2017 его романы "Всадники ветра (Двойники)" и "Дети черного дракона", а также повести "Черное золото" и "Американские фашисты" и поэму "Человек в зеленом шарфе". Собственно НФ-составляющая есть в романе "Всадники ветра" и поэме "Человек в зеленом шарфе" (1924) — печаталась в одном из конструктивистских альманахов и в одноименном авторском сборнике 1928 г. А вот указанный рассказ, насколько мне известно, ни разу не переиздавался, так что если у кого-либо он имеется, было бы полезно выложить.
|
|
|
fortunato
авторитет
|
|
stax
гранд-мастер
|
|
formally
активист
|
28 сентября 2019 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот интересно, а в таком виде, иллюстрации имеют право быть? https://yadi.sk/i/NgueQxPuRtvJhg Просто, я как то выкладывал сборники зарубежной фантастика ( старой ) в fb2, но закрыли так как вносить изменения в уже вышедшую книгу — нельзя. Ну кругом все правое... ( Имел в виду сборники "Весь Саймак" ), которые я дополнил отсутствующими иллюстрациями, взяв за основу иллюстрации из первых журнальных публикаций автором этого произведения в периодике. А сейчас как эксперимент, собрал несколько листочков в тетрадочку, накидал на них те старые прижизненные иллюстрации и указал к какому роману и какой его главе они соответствуют в журнале. Наших книжных публикаций было по три издания ( в 1994 и 2001 ), а вот со старыми иллюстрациями — не было. При современном развитии печатного дела в стране, ( принтер ) стал достоянием народа, позволяющим напечатать себе любимому, несколько листочков, согнуть их в тетрадку и вложить в имеющийся томик ( пусть будет с иллюстрациями ).
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
dmsl
философ
|
28 сентября 2019 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formally Вот интересно, а в таком виде, иллюстрации имеют право быть?
Такие сборники иллюстраций, на мой взгляд, имеют ценность сами по себе. Отличное начинание! Буду ждать продолжения
|
|
|
formally
активист
|
|
Play Dead
активист
|
|