автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
16 июня 2019 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения основного конкурса — 17-ая фантЛабораторная работа.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы: 1. «Делу время» 2. «Потехе час»
Оргкомитет: Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы, организатор
Правила конкурса здесь.
В финальный тур выходят 2 рассказа
Поступило работ — 22 (страница для отзывов и оценок здесь https://fantlab.ru/work1180977 ) Тексты в формате doc: здесь
|
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
|
Death Mage
миродержец
|
6 августа 2019 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Обоих рассказов? А ник есть? А я угадала, да?)))
Обоих. Ника нет. Вы угадали.
цитата Ironic_Cloud Ты любишь делать несколько эпизодов про одну ситуацию. Берёшь несколько героев — и показываешь, кто как справится
Да. Это один из моих любимых сюжетных шаблонов.
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
YOUREDS
активист
|
12 августа 2019 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н А автор Вербовщика не раскрылся? ещё нет я всех считаю
цитата Almeg Мы с Г у д в и н написали "Вербовщика" на внекс.
Хитрюга! Рассказ был в моем топе на первом месте)
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
Almeg
магистр
|
12 августа 2019 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj, я могу ответить. Нет, их не возвращают во взрослое состояние, и не продают на органы. На территории испытательного полигона есть семейные детские дома, там где не воспитатели и директор, а папа и мама — только не родные. "Работы" на полигоне много) Конечно, никто не гарантирует, что блондинка найдет смысл, но при другой жизни, в другой обстановке — может, и найдет, ведь ей не буквально же заложили где-то там несуществующий в этом мире смысл — это же ее субъективные ощущения такие, а они могут сформироваться и другими, какой-то шанс на это есть. А могут — и не сформироваться. Но вербовщику платят не за то, чтобы он менял жизни, такая возможность — побочный продукт его работы. У него в контракте не прописано, что он обязательно должен искать неудачников, это — его собственный подход к работе. Вообще, я сам не люблю про эскапизм, но вот как-то так получилось, таким вот вышел вербовщик.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
12 августа 2019 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg На территории испытательного полигона есть семейные детские дома, там где не воспитатели и директор, а папа и мама — только не родные. "Работы" на полигоне много)
Это трындец.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Almeg
магистр
|
|
пан Туман
магистр
|
12 августа 2019 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Almeg, ну в самом деле. Я понимаю депрессия, суицид выход, но вариант откатиться в детство не очень-то и отличается. Я бы понял, если бы у вас Капитан Крюк вербовщиком подрабатывал, но ведь нет. Дали взрослым побыть детьми — пендельните их обратно во взрослую жизнь, с ощущением чуда и счастья. Так и шансов на долгую счастливую жизнь(tm) больше, и рассказ не выглядит "людоедским".
|
|
|
|
alef_seina
авторитет
|
12 августа 2019 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман , я понимаю так: у этих людей взрослая жизнь не задалась от слова совсем. Исправить это они не имеют возможности, а также, скорее всего, времени. Им бонусом продлевают время жизни, так что шансы исправить несложившееся возрастают. Они в плюсе! Амнезия — сравнительно адекватная цена (если только, конечно, не приведет к повторению неудачного сценария жизни)
|
––– Всё бывает когда-нибудь |
|
|
Almeg
магистр
|
12 августа 2019 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман, да, мы думали о таком варианте. Но я в него не поверил. Вернуть же можно только с сохранением взрослой памяти. И одно только ощущение, что счастье есть, мне кажется, вряд ли что-то изменит. Мне кажется, что второй шанс может появиться только, если начать все с начала. Но возможно правы и вы, не спорю.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
12 августа 2019 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман и рассказ не выглядит "людоедским"
будто это плюс
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
пан Туман
магистр
|
12 августа 2019 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, не знаю. Мне кажется это, во-первых, сложнее, потому что надо иметь при парке если не инфраструктуру, то как минимум достаточно волонтеров, готовых стать родителями; во-вторых, страшнее — человеку просто затирают память, чтобы он — может быть! — стал другим. А он возьмёт и не станет. И холодок бежит за ворот, если подумать, что у аттракционов могут быть постоянные "клиенты". Да, там, вроде, новые аттракционы, ну да не суть... На мой взгляд, существующий вариант пойдет, если смещать акценты в сторону моральной неоднозначности вербовщика и его занятия ("выбирай: хард ребут или сам чини винду своей жизни"), но в рассказе он подается однозначно хорошим и правильным.
|
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
12 августа 2019 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман надо иметь при парке если не инфраструктуру, то как минимум достаточно волонтеров, готовых стать родителями
мож это предыдущие клиенты Вербовщика, уже повзрослевшие Был вариант, что "дети" выходят с карусели в своё детство Но мы его откинули, не помню почему. А ещё после чьего-то отзыва я подумала, что надо было кого-то убить
|
|
|
пан Туман
магистр
|
12 августа 2019 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н будто это плюс
Подается-то он как добрый и светлый. Но можно переточить в ужастик, где парень с девушкой ссорятся, она пилит веняки, потом встречает вербовщика... Дальше мы знаем. Но парень — нет. Он отошёл, ищёт пропавшую подругу, выходит на след вербовщика, но не успевает к карусельке и... Тут два пути: драма и дальше в хоррор. В драме он лезет кататься тоже (сработает или нет — на выбор автора), в хорроре улыбается улыбкой Харви.
|
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
12 августа 2019 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Подается-то он как добрый и светлый.
Честно, я не помню, планировали ли мы это)
|
|
|
YOUREDS
активист
|
12 августа 2019 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как вообще пишутся рассказы в соавторстве? Вместе придумали, один написал, второй откорректировал?) Или один пишет с начала, второй с конца?)
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
|
Est Rella
авторитет
|
12 августа 2019 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н не помню, не помню... Мать, а ты когда писала, в сознании была? )))
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
harrybook
философ
|
|